Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Димексид – снимет воспаление и боль, вылечит облысение

Димексид – снимет воспаление и боль, вылечит облысение

16 Июня 2012

димексидДимексид обладает антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Он относится к препаратам, которые применяются только наружно. Тем не менее, он активно проникает через кожу и слизистые оболочки в кровь и может оказывать общее воздействие на организм. Именно поэтому он имеет достаточно много противопоказаний для применения.

Что за препарат димексид и как он действует

Активным действующим веществом димексида является диметилсульфоксид, который разными фармацевтическими фирмами выпускается под названиями ДМСО, бросорб, дамул, делтан, демасорб, демавет, дермасорб, доликур, дромисол, мастан и другими.

Выпускается димексид во флаконах по 100 мл и представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со специфическим запахом, которая прекрасно смешивается с водой в любых соотношениях.

Димексид может очень хорошо проникать через биологические мембраны, в том числе через кожу и слизистые оболочки, поэтому даже при наружном применении может оказывать общее действие на организм. Проникая вглубь тканей, димексид оказывает противовоспалительное, умеренное противомикробное и местное обезболивающее действие. Кроме того, он может растворять тромбы в кровеносных сосудах, образующиеся при тромбофлебитах.

Димексид также способен улучшать обменные процессы в клетках кожи и слизистых оболочек путем подавления активности свободных радикалов. Это свойство сделало препарат незаменимым при лечении очагового облысения у взрослых.

При каких заболеваниях применяется димексид

Наибольшее применение димексид нашел при различных заболеваниях кожи и мягких тканей. Его применяют при лечении очагового облысения у взрослых, в этом случае улучшение обменных процессов в клетках кожи волосистой части головы приводит к улучшению состояния корней волос и их росту. Этот препарат применяется при лечении ожогов и экзем – он способствует уменьшению воспалительного процесса и предупреждает попадание на ожоговую поверхность и мокнущую поверхность кожи при экземе инфекции.

Улучшение обменных процессов в коже способствуют улучшению течения системных заболеваний соединительной ткани, например, склеродермии.

При гнойничковых заболеваниях кожи, в том числе при юношеских угрях, фурункулезе и так далее, улучшение наступает благодаря противовоспалительному и противомикробному действию димексида. Все свойства димексида необходимы для того, чтобы восстановить целостность кожных покровов при гнойных ранах и трофических язвах.

При тромбофлебитах поверхностных вен димексид способствует рассасыванию тромбов и восстановлению нормального состояния стенок вен.

Широкое применение димексид нашел при заболеваниях суставов и позвоночника, как воспалительных, так и дегенеративно-дистрофических. При местном применении он прекрасно снимал воспаление и боль. Путем восстановления обменных процессов в суставе он частично способствовал восстановлению функции суставов.

Применяется димексид и в гинекологической практике для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний наружных женских половых органов.

В травматологии димексид используют при различных травмах, ушибах, растяжении связок, которые сопровождаются отеком тканей. Димексид снимает воспаление и отек, способствует рассасыванию гематом.

Кому нельзя пользоваться димексидом и побочные эффекты этого препарата

Димексид имеет достаточно много противопоказаний, так как он активно преодолевает барьеры в виде кожи и слизистых оболочек, попадает в кровь и оказывает общее воздействие на организм.

Димексид противопоказан при нарушении функции почек или печени, так как именно эти органы ответственны за разложение димексида на продукты обмена и выведение их из организма. Нельзя применять димексид также при глаукоме (повышенном внутриглазном давлении), катаракте, ишемической болезни сердца, выраженном атеросклерозе, беременности, кормлении ребенка грудью, в возрасте до 15 и после 60 лет и при повышенной чувствительности к этому препарату организма больного.

С осторожностью нужно применять димексид вместе с другими лекарственными препаратами, как общего, так и местного действия, так как димексид может усиливать их действие, в том числе и побочные эффекты. Но в то же время сочетание димексида с наружными лекарственными средствами, в состав которых входят антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты и гепарин вполне допустимо.

Из побочных эффектов димексида известны аллергические реакции и раздражение кожи и слизистых оболочек, которые сопровождаются сухостью кожи и зудом. Изредка встречаются побочные эффекты в виде непереносимости запаха димексида и бронхоспазмов.

Димексид – это препарат, который может помочь многим больным.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit