Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Молочница у мужчин во рту – победить недуг возможно

Молочница у мужчин во рту – победить недуг возможно

27 Июля 2012

молочница у мужчин во ртуПо мнению большинства людей, молочница во рту может появляться только в детском возрасте. Грибковая инфекция поражает ротовую полость также у взрослых людей, в независимости от половой принадлежности. Молочница у мужчин во рту является сигналом общего неблагополучия в организме и требует комплексного подхода к выбору лечебной тактики при данном заболевании.

Как проявляет себя кандидоз

Грибковая инфекция, которая вызывает развитие молочницы во рту, в условиях физиологического благополучия относится к условно-патогенной флоре. Благодаря защитным свойствам организма грибы находятся в динамическом равновесии с другими микроорганизмами и не вызывают никаких патологических изменений. Если состояние иммунитета не обеспечивает полноценной защиты организма (состояние иммунного дефицита), то будет происходить проявление патогенных свойств грибов, что в последствие станет причиной развития заболевания, то есть молочницы.

При грибковой инфекции появляются налеты белого цвета в области слизистой ротовой полости. Они могут покрывать практически всю ротовую полость в виде однородной массы или поражают только определенную часть слизистой. При попытке удалить налет возникают дефекты или язвы, которые являются контактными и легко кровоточат. Молочница с поражением ротовой полости может протекать в виде изолированного заболевания или отображает системный характер, когда грибковая инфекция затрагивает одновременно несколько систем организма.

Рекомендации при проведении лечебных мероприятий

Основной компонент лечебного курса составляют противогрибковые препараты. Их необходимо применять в качестве системной и местной терапии. С целью системного воздействия применяют следующие препараты:

  • флуконазол в дозе 50 или 150 мг. Если назначается доза 50 мг, то препарат следует принимать однократно в день на протяжении недели. Таблетки, в которых содержится 150 мг препарата, назначается по другой схеме. Необходимо выпить однократно данную дозу, а затем повторить прием через семь дней. Данный вариант подходит для лечения клинических вариантов, протекающих в острой форме;
  • рекомендуемая доза итраконазола составляет 200 мг. Дозу следует выпить два раза в день, то есть, всего на курс требуется всего четыре таблетки. Существует и другая схема, когда вышеуказанная доза назначается на три дня.

Противогрибковые средства применяются местно. Данные средства выпускаются в виде суспензий, растворов, кремов, поэтому они удобны для проведения обработки полости рта. В день необходимо делать несколько процедур в течение десяти дней. С лечебной целью можно использовать нистатин в суспензии, раствор хлоргексидина и другие средства с антигрибковой активностью.

Обязательным условием успешного проведения терапии должно стать правильно организованное питание. Для грибов благоприятной средой для развития является пища, в которой содержится много углеводов. При лечении молочницы во рту мужчине придется отказаться от некоторых своих пищевых привязанностей, например, от мучных изделий, сладостей, специй, пряностей, маринадов. В период обострения или острой формы заболевания пища должна быть более щадящей, то есть не быть излишне горячей, грубой. Нельзя рассчитывать на получение какого-то положительного результата от курса лечения, если не уделять должного влияния данным рекомендациям. Подход к лечению кандидозного поражения полости рта должен быть комплексным и индивидуальным с учетом того, какими сопутствующими заболеваниями страдает пациент.

Марина Соловьева


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit