Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Ламизил уно – уничтожит грибок на стопах ног

Ламизил уно – уничтожит грибок на стопах ног

12 Января 2013

ламизил уноЛамизил уно - это лекарственный препарат в виде раствора, который применяется одноразово. Он покрывает пораженную грибковой инфекцией поверхность кожи стоп и в течение суток уничтожает возбудителей инфекции. Препарат не токсичен и почти не дает побочных эффектов.

Как действует ламизил уно

Ламизил уно представляет собой 1% раствор для наружного применения, в состав которого входит активное действующее вещество тербинафин (в форме гидрохлорида) и вспомогательные вещества (дермакрил 79, триглицериды средней цепи, гипролозу, 96% этанол), которые способствуют образованию на поверхности кожи вязкой пленки.

Особенностью данной лекарственной формы ламизила является одноразовое применение. После нанесения на кожу стоп, пораженных грибковой инфекцией, раствор ламизила уно застывает в виде прозрачной незаметной и неощутимой плетки. Эта пленка остается на повержности кожи в течение трех суток и активное действующее вещество ламизила (тербинафин), которое в ней содержится, постепенно поступает в поверхностный слой кожи и задерживается там почти на две недели в концентрации, достаточной для подавления жизнедеятельности грибковой инфекции. При этом тербинафин почти не всасывается в кровь и оказывает минимальное системное действие.

В наружных слоях кожи тербинафин попадает в клетки грибов и оказывает на них свое специфическое воздействие, которое приводит к гибели клеток. Механизм действия тербинафина заключается в том, что он тормозит действие фермента, участвующего в биосинтезе необходимого клеткам грибов вещества. В результате в клетках скапливается много промежуточных веществ, участвующих в биосинтезе и это приводит к гибели клеток.

Чувствительность к ламизилу уно проявляют грибки вызывающие различные грибковые заболевания кожи, но особенность лекарственной формы позволяет применять его для лечения грибковых заболеваний стоп, в том числе эпидермофитии и руброфитии, которые вызываются в основном эпидермофитонами и красными трихофитонами.

Показания и противопоказания

Показания для применения ламизила уно являются грибковые заболевания стоп. При этих заболеваниях не коже стоп может появиться сухое шелушение кожи, которое приводит к ее воспалению, сопровождающемуся сильным зудом. Но чаще процесс носит мокнущий характер. Поражается в основном кожа межпальцевых промежутков, подошв и боковых поверхностей стоп.

Противопоказанием для применения ламизила уно является повышенная чувствительность кожи больного к компонентам препарата, которая встречается достаточно редко. Не применяется ламизил уно также для лечения детей и подростков в возрасте до 15 лет – клинические испытания на данных контингентах больных не проводились и не опыта в его применении детям.

Несмотря на то, что ламизил уно почти не всасывается в кровь и не оказывает системного действия, производители рекомендуют с осторожностью и только по назначению врача применять его во время беременности, кормления ребенка грудью, при тяжелых заболеваниях печени и почек, которые сопровождаются нарушением функции этого органа. Кроме того, этот препарат не следует применять при хроническом подошвенном гиперкератозе, вызванном грибковой инфекцией мокассинового типа.

Как правильно наносить

Процедура проводится одноразово. Вначале рекомендуется помыть стопы с мылом и тщательно и тщательно их просушить. После этого на кожу обеих стоп и межпальцевых промежутков наносится раствор ламизила уно (даже если поражена только одна стопа). Раствор наносят сначала на межпальцевые промежутки, затем на поверхность всех пальцев, подошву и боковую поверхность стоп на высоту не менее 15 мм, в кожу раствор не втирается. Оставшееся количество раствора выбрасывают. После обработки стопы оставляют открытыми в течение двух минут – за это время на поверхности образуется пленка.

Для усиления действия препарата не рекомендуется мыть стопы в течение суток, после чего можно принять душ. Препарат будет действовать еще в течение почти двух недель, поэтому его не следует наносить повторно.

Если появились признаки аллергии на ламизил уно (покраснение, отек, зуд), то его можно снять только при помощи денатурированного спирта, а затем помыть стопы водой с мылом.

Побочные эффекты

Побочные эффекты у этого препарата встречаются очень редко. Возможно появление раздражения на коже в виде сухости, жжения и зуда, а также аллергических реакций. Для того, чтобы отличить одно от другого, необходимо обратиться к врачу, так как аллергия требует немедленного удаления лечебной пленки, а раздражение не является поводом для ее удаления.

Ламизил уно – качественный эффективный и нетоксичный лекарственный препарат для лечения грибковой инфекции стоп.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit