Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Ламизил мазь – помощь при грибковых заболеваниях кожи

Ламизил мазь – помощь при грибковых заболеваниях кожи

12 Января 2013

ламизил мазьК лекарственным формам ламизила, имеющим консистенцию, похожую на мазь, относятся 1% крем и 1% дермгель. Обе лекарственные формы имеют свои особенности, что расширяет возможности лечения, позволяя применять их при разных проявлениях грибковых инфекций.

Особенности крема ламизил

Крем ламизил оказывает не только противогрибковое, но смягчающее, снимающее раздражение действие. Так же, как и остальные лекарственные формы ламизила для наружного применения, крем при нанесении на кожу быстро всасывается в ее поверхностные слои, попадает в клетки грибов и нарушает в них обменные процессы, что приводит к гибели возбудителя инфекции.

Применяется крем ламизил при грибковых инфекциях кожи, которые сопровождаются сухостью и шелушением кожи. Например, он эффективен при грибковых заболеваниях стоп, которые сопровождаются повышенной сухостью кожи, появлением трещин на пятках, например, при руброфитии. Эффективен крем ламизил и при разноцветном лишае.

Противопоказан крем ламизил при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного, а также в возрасте до 12 лет (нет опыта применения крема у детей). Не стоит применять крем при грибковых процессах, которые сопровождаются мокнутием, например, при эпидермофитии стоп.

Несмотря на то, что крем очень мало всасывается в кровь, его следует применять с осторожностью во время беременности, кормления ребенка грудью, при тяжелых заболеваниях печени и почек, которые сопровождаются нарушением функции этих органов.

Крем ламизил обычно прекрасно переносится, но иногда могут быть побочные эффекты в виде повышенной сухости кожи, ее раздражения и покраснения, сопровождающиеся зудом.

Изредка встречается и аллергия на компоненты крема ламизил. Она также сопровождается отеком кожи, покраснением, зудом и жжением. Часто аллергия протекает в виде крапивницы, которая быстро распространяется и так же быстро исчезает. Для того чтобы отличить раздражение кожи от аллергии, нужно обратиться к врачу – аллергия требует немедленной отмены препарата, а при раздражении кожи вопрос о целесообразности продолжения лечения решает врач.

Особенности препарата ламизил дермгель

Ламизил дермгель так же, как и крем, внешне напоминает мазь. Особенностью данной лекарственной формы ламизила является о, что при нанесении на кожу дермгель очень быстро впитывается и так же быстро охлаждает кожу, подсушивает ее, снимает зуд и жжение. Поэтому предпочтение этому препарату отдают при зудящих грибковых инфекциях, которые часто сопровождаются мокнутием и доставляют больным много беспокойства. К таким грибковым заболеваниям относятся грибковые инфекции стоп, сопровождающиеся мокнутием (например, эпидермофития стоп), паховая эпидермофития, при которой мокнутие происходит в глубине кожных складок, разноцветный лишай.

Механизм действия препарата, его побочные эффекты и противопоказания для приема практически не отличаются от крема ламизил.

Как правильно применять ламизил крем и дермгель

Ламизил крем наносят тонким слоем на предварительно очищенную и просушенную кожу один – два раза в день. После нанесения крем немного втирают. Там, где есть мокнутие кожи, кожу после нанесения крема прикрывают марлевой салфеткой. Длительность курса лечения определяется врачом, в среднем она равна одной–двум неделям. Более интенсивного и длительного лечения требует разноцветный лишай: дважды в день в течение не менее двух недель.

Крем ламизил – это эффективный препарат, уже после первых дней применения можно увидеть, что симптомы грибковой инфекции уменьшились. Но лечение должно быть регулярным и непрерывным, в противном случае возможен рецидив заболевания.

Ламизил дермгель также наносят на предварительно очищенную и просушенную кожу, слегка втирая. Гель наносится не только на пораженные грибком участки кожи, но и на прилегающие к ним участки здоровой кожи. Процедура проводится дин раз в день, предпочтительнее на ночь. Места на коже, где можно заметить мокнутие, после втирания геля покрываются марлевой салфеткой. Курс лечения продолжается в среднем неделю.

С первых же дней применения препарата отмечается улучшение состояния кожи. Но даже если все проявления грибковой инфекции пройдут через несколько дней, ламизил дермгель следует наносить регулярно на протяжении не менее недели, иначе возможен рецидив заболевания.

Мазью часто называют такие лекарственные формы препаратов, как крем и гель. Но эти лекарственные формы имеют свои особенности, поэтому лучше, если лечение при грибковой инфекции назначит врач-дерматовенеролог – в таком случае будет гарантирован правильный подбор противогрибкового лекарственного средства для наружного применения.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit