Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Почему ламизил имеет мало противопоказаний?

Почему ламизил имеет мало противопоказаний?

19 Января 2013

противопоказания ламизилЛамизил - современное эффективное противогрибковое средство с широким спектром действия. Он выпускается в разных лекарственных формах, что позволяет применять его при различных видах и формах грибковой инфекции. Препарат не токсичен, при этом разные лекарственные формы имеют разные противопоказания для применения этого препарата.

Почему ламизил не оказывает токсического действия на организм человека

Активным действующим веществом ламизила является тербинафин, который воздействует на клетки грибов, путем подавления обменных процессов в его клетках. При этом ламизил не подавляет обмена веществ в клетках тела человека, что выгодно отличает его от противогрибковых препаратов предыдущих поколений.

Ламизил является противогрибковым препаратом последнего поколения, эффективность которого при лечении грибковых инфекций была многократно проверена на практике, в том числе при лечении детей после двух лет (для таблеток). Сочетание эффективности и отсутствия токсичности делают ламизил препаратом выбора в том случае, когда возбудитель грибковой инфекции проявляет к нему чувствительность (по результатам лабораторных исследований).

Есть ли у ламизила побочные эффекты

Побочные эффекты проявляются в основном при приеме этого препарата внутрь (таблетки ламизил). В этом случае основные побочные эффекты возникают со стороны органов пищеварения: боли и неприятные ощущения (ощущение дискомфорта) в верхней части живота, нарушения вкуса, тошнота, иногда даже рвота, понос.

Но главная опасность состоит в том, что ламизил может оказывать негативное воздействие на работу печени. Встречаются такие побочные эффекты очень редко, тем не менее, бывают случаи, когда нарушаются лабораторные показатели функции печени, а также появляются такие признаки, как желтуха и боли в правом подреберье.

Иногда появляются также побочные эффекты в виде болей мышцах и суставах, снижения в крови числа зернистых лейкоцитов (гранулоцитов, это приводит к снижению иммунитета), тромбоцитов (появляется повышенная кровоточивость и кровотечения), облысение. Возможно появление аллергических реакций, которые иногда протекают очень тяжело, с некрозом - отмиранием поверхностных клеток кожи и так далее (синдромы Стивенса-Джонсона, Лайелла).

При использовании лекарственных форм ламизила для наружного применения возможно появление раздражения кожи и аллергических реакций, которые иногда трудно отличить друг от друга. Поэтому при появлении на коже в месте нанесения ламизила покраснения, отека, любого рода сыпи, нужно обратиться к врачу, чтобы решить вопрос о продолжении или отмене лечения (аллергия требует немедленной отмены препарата, а при раздражении кожи иногда можно продолжать лечение).

Возможна ли передозировка ламизила

Передозировка ламизила возможна только в том случае, если он принимается внутрь. Но это настолько нетоксичный препарат, что для того, чтобы появились симптомы передозировки, нужно принять не менее 20 таблеток препарата (или 5 г активного действующего вещества, тогда как в одной таблетке содержится 250 мг). Передозировка проявляется в виде тошноты, рвоты (редко), болей в верхней части живота и подреберной области, головных болей и головокружения.

При подозрении на передозировку препарата следует помыть желудок, принять несколько таблеток активированного угля и если состояние не улучшится, вызвать скорую помощь.

Наружные лекарственные формы ламизила передозировок обычно не вызывают.

Противопоказания для применения ламизила

Ламизил в таблетках противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного, детям в возрасте до двух лет, при нарушениях функции печени, а также во время кормления ребенка грудью (препарат выделяется с женским молоком).

Во время беременности прием ламизила должен назначаться врачом и только по жизненным показаниям. Такие предосторожности необходимы потому, что клинические испытания препарата (на беременных женщинах) не проводились. Лабораторные исследования (на животных) отрицательного воздействия ламизила на организмы матери и плода не выявили.

С осторожностью таблетки ламизил следует применять также при нарушении функции почек, хроническом алкоголизме, онкологических заболеваниях (в том числе заболеваниях крови), обменных заболеваниях, нарушении проходимости кровеносных сосудов конечностей.

Наружные лекарственные формы ламизила нельзя применять в возрасте до 12 лет (ламизил уно в возрасте до 15 лет), а также при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного.

Ламизил – это современный эффективный противогрибковый лекарственный препарат, который не обладает повышенной токсичностью и имеет очень мало побочных эффектов и противопоказаний.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit