Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Вильпрафен солютаб - быстро всасывается в кровь и эффективно действует

Вильпрафен солютаб - быстро всасывается в кровь и эффективно действует

02 Февраля 2013

вильпрафен солютабСегодня некоторые современные эффективные антибиотики выпускаются в виде лекарственной формы солютаб. Это позволяет активному действующему веществу очень быстро всасываться в желудочно-кишечном тракте и сразу же устремляться к очагу воспаления.

В чем особенности лекарственной формы солютаб

Слово «солютаб» переводится, как таблетка, растворимая в воде (диспергируемая). Особенностью этой лекарственной формы вильпрафена является то, что активное действующее вещество таблетки (джозамицин) помещается в особые микросферы, которые не позволяют ему разрушаться в кислой среде желудка.

При этом растворимая таблетка всасывается в кишечнике гораздо быстрее и полнее, чем обычная, поэтому почти не оказывает отрицательного воздействия на естественную микрофлору кишечника. Таблетки солютаб быстрее попадают в кровь и из нее к очагу поражения, быстро создавая лечебные концентрации и выводятся затем из организма с желчью и калом.

Имеет значение и то, что в таблетках солютаб присутствует минимальное количество вкусовых наполнителей – нет сахара, глютена и распространенных аллергенов т.д. Маскировка вкуса идет в основном за счет предсказуемого разрушения микросфер в двенадцатиперстной кишке. Это значительно снижает аллергенность вильпрафена солютаб и выгодно отличает его от других жидких лекарственных форм, например, суспензии. Вильпрафен солютаб производит голландская фармацевтическая компания Астсллас Фарма Юроп Б.В.

Как действует вильпрафен солютаб

Активным действующим веществом вильпрафена солютаб является джозамицин (антибиотик из группы макролидов), в каждой таблетке его содержится 1000 мг, то есть в два раза больше, чем в обычной таблетке вильпрафена. Вспомогательными веществами в вильпрафене солютаб являются микрокристаллическая целлюлоза, гипролоза, докузат натрия, аспартам, диоксид кремния коллоидный, клубничный ароматизатор и стеарат магния.

Вильпрафен солютаб применяется для лечения бактериальных инфекционно-воспалительных процессов, вызванных чувствительными к нему антибиотиками. Он подавляет образование в клетках бактерий белка, необходимого для их жизнедеятельности.

В рекомендуемых дозах препарат оказывает бактериостатическое действие (подавляет размножение возбудителя инфекции), но при повышении дозы может оказывать и бактерицидное действие (убивать микроорганизмы). Именно лекарственная форма солютаб позволяет создавать в очаге инфекции высокие концентрации активного действующего вещества.

Чувствительность к джозамицину проявляют внутриклеточные возбудители инфекции – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и легионеллы, которые часто являются причиной длительно и скрыто протекающих инфекционно-воспалительных процессов. Кроме того, к джозамицину чувствительны золотистый стафилококк (наиболее патогенный вид стафилококка), пиогенный стрептококк, пневмококки, дифтерийная палочка, менингококки, гонококки, гемофильная палочка, некоторые виды клостридий перфрингенс (вызывают пищевые токсикоинфекции и газовую гангрену) и так далее.

Вильпрафен солютаб в большинстве случаев проявляет активность по отношению к возбудителям инфекций, нечувствительных к эритромицину (он является первым макролидом). Резистентность (снижение чувствительности) возбудителей инфекции к вильпрафену солютабу развивается очень медленно.

Препарат является нетоксичным и не вызывает в большинстве случаев дисбактериозов (количество случаев меньше, чем при применении обычных таблеток вильпрафен), так как полностью всасывается в двенадцатиперстной кишке и не попадает в кишечник.

При каких заболеваниях и как применяется

Вильпрафен солютаб назначают при инфекционно-воспалительных процессах в различных тканях и органах, вызванных чувствительными к джозамицину бактериями. Это заболевания органов дыхания, ЛОР-органов, глаз, мочеполовой системы, кожи и подкожной клетчатки и так далее. Кроме того, вильпрафен солютаб назначают при таких инфекционных заболеваниях, как коклюш, дифтерия, скарлатина, сибирская язва, рожа.

Вильпрафен солютаб перед приемом следует растворить в столовой ложке воды (не менее 20 мл). Можно принять таблетку и целиком, запивая водой, но так она будет медленнее всасываться.

Противопоказания и побочные эффекты

Вильпрафен солютаб почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Его нельзя принимать только при повышенной чувствительности организма к компонентам препарата и при тяжелой печеночной недостаточности. При почечной недостаточности препарат применяют с осторожностью.

Из побочных эффектов чаще всего встречаются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта – тошнота, рвота и понос. Иногда возникают кратковременные нарушения функции печени и слуха, а также аллергические реакции.

Вильпрафен солютаб наиболее удобная для больного лекарственная форма этого препарата, к тому же она способствует усилению эффективности лечения.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit