Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Орунгал - аналоги содержат одно и то же активное действующее вещество

Орунгал - аналоги содержат одно и то же активное действующее вещество

26 Июля 2013

орунгал аналогиОдним из современных противогрибковых препаратов широкого спектра действия является орунгал. Аналоги орунгала имеют в своем составе в качестве активного действующего вещества итроконазол. Но оргигинальным препаратом является именно орунгал.

Какие аналоги есть у орунгала

Активным действующим веществом орунгала (производитель – фармацевтическая компания Янссен Фармацевтика, Бельгия) является итраконазол. Орунгал является оригинальным препаратом. Кроме того, выпускается ряд дженериков орунгала – противогрибковых лекарственных препаратов с таким же составом. Итраконазол является активным действующим веществом следующих лекарственных препаратов: ирунина, итразола, итрамикола, каназола, миконихола, итраконазола-ратиофарм, итраконазола, кандитрала, орунгамина, орунита, румикоза.

Чем дженерики отличаются от оригинального препарата? Отличие может быть в качестве исходного вещества, из которого производится лекарственный препарат, в том числе в проценте содержащихся в нем примесей. Кроме того, некоторые различия могут быть в технологии изготовления лекарств, хотя современная, принятая во всем мире технология производства лекарств GMP подразумевает единый подход к материально-технической базе, оснащению, применяемым технологиям и подготовке персонала фармацевтических предприятий.

Орунгал, аналоги российского производства

Дженериками оргунала российского производства являются ирунин, итразол, итраконазол, орунгамин, орунит, румикоз.

Ирунин (Верофарм, Россия) выпускается в капсулах для приема внутрь по 100 мг и в вагинальных таблетках. Ирунин в капсулах является аналогом орунгала, отличаясь от последнего только составом вспомогательных веществ. Применяется внутрь при различных грибковых заболеваниях, в том числе при системных микозах. В виде вагинальных таблеток ирунин применяют при молочнице – кандидозном вульвовагините.

Интразол (Вертекс, Россия) и итраконазол (Биоком, Россия) орунгамин (Озон, Россия), орунит (ФП Оболенское, Россия), румикоз (Валента Фармацевтика, Россия), итрамикол (Мосхимпрепараты им. Семашко, Россия), миконихол (АВВА РУС, Россия) выпускаются в капсулах для приема внутрь по 100 мг, отличаются от оригинального препарата только составом вспомогательных веществ. Показания, противопоказания для приема, побочные эффекты у этих дженериков точно такие же, как и у оригинального препарата орунгала.

Орунгал, аналоги индийского производства

Итраконазол является активным действующим веществом также дженериков индийского производства - итраконазола-ратиофарм (Ратиофарм, Индия) и, кандитрала (Гленмарк Фармацевтика, Индия). Оба препарата выпускаются в капсулах и имеют те же самые показания, противопоказания и побочные эффекты, что и орунгал.

В чем особенности действия аналогов орунгала

Действие всех аналогов орунгала связано с подавлением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что приводит к разрушению этих клеток. Все эти препараты хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте, поступают сначала в кровь, а затем в ткани. При этом в коже, ногтях концентрации этих препаратов в несколько раз выше, чем в крови. Большие концентрации аналогов орунгала содержатся также во внутренних органах, что позволяет применять их для лечения системных микозов.

Практически все наиболее распространенные грибковые инфекции лечатся при помощи орунгала, нечувствительны к нему только единичные возбудители грибковых инфекций, в том числе тропических.

Нельзя все итраконазолы принимать при индивидуальной непереносимости препаратов, во время беременности, кормления ребенка грудью и одновременно с лекарственными препаратами, которые так же, как и итраконазол, разрушается в печени при помощи одного и того же фермента CYP3A4. С осторожностью эти препараты назначают при нарушениях функции сердечно-сосудистой системы. Печени и почек.

Из побочных эффектов итраконазолов известен отрицательный инотропный эффект – снижение силы сокращения сердечной мышцы. У больных, которые уже имели проблемы с сердцем, может развиваться сердечно-сосудистая недостаточность в виде теков и одышки.

Со стороны желудочно-кишечного тракта при приеме всех аналогов орунгала возможно появление тошноты, рвоты, болей в животе, иногда – нарушений функции печени. Со стороны нервной системы могут появляться головные боли, головокружение, боли в по ходу периферических нервов. У женщин могут быть нарушения менструального цикла. Возможны также различные аллергические реакции.

Действие аналогов орунгала ничем не отличается от действия самого оригинального препарата.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit