Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Как принимать орунгал – правильный подход имеет большое значение

Как принимать орунгал – правильный подход имеет большое значение

27 Июля 2013

как принимать орунгалКак принимать орунгал? Об этом подробно указано в инструкции, разработанной производителем – бельгийской фармацевтической компанией Янссен Фармацевтика. При приеме орунгала большое значение имеет кислотность желудочного сока больного и прием им других лекарственных препаратов.

Как правильно принимать орунгал

Орунгал – это эффективный противогрибковый препарат, который чаще всего хорошо переносится больными. Выпускается он в виде капсул по 100 мг и раствора для приема внутрь (10 мл раствора орунгал содержи 100 мг активного действующего вещества итраконазола).

Этот препарат следует принимать при различных грибковых инфекциях (в том числе микозах кожи, ногтей, слизистых оболочек, системных микозах с поражением внутренних органов) только по назначению врача, соблюдая при этом правила приеме. Если этого не делать, то эффективность лечения может быть снижена.

Капсулы орунгал принимают сразу после еды. Разжевывать капсулы или высыпать содержимое капсул, глотая его отдельно, не рекомендуется – это значительно снизит эффективность лечения. Имеет значение также кислотность желудочного сока у больного: при низкой кислотности всасывание орунгала может быть нарушено, поэтому производители рекомендуют в таком случае запивать орунгал колой.

Раствор орунгала принимают внутрь натощак. Им можно вначале прополоскать рот, а затем проглотить.

Как принимать орунгал при кандидозе

Кандидозом называется грибковая инфекция, вызываемая дрожжеподобными грибками рода Candida. Кандидоз чаще всего поражает кожу и слизистые оболочки, но может вызывать и системные поражения.

При кандидозах орунгал можно принимать и в виде капсул, и в виде раствора для приема внутрь. При кандидозном вульвовагините (молочнице) орунгал принимают по две капсулы два раза в день (в течение одного дня) или по две капсулы один раз в день в течение трех дней.

При кандидозе полости рта (кандидозном стоматите или молочнице полости рта) и пищевода назначают обычно раствор орунгал для приема внутрь. Его принимают натощак по 200 мг (или две мерных чашки по 10 мл раствора) в сутки в течение недели, разделяя прием на один или два раза. Если признаки кандидоза не прошли, то через неделю курс лечения можно повторить. По назначению врача дозу препарата и длительность курса лечения можно повторить. Можно применять и капсулы – по 200 мг (две капсулы) один раз вдень или по 100 мг (одной капсуле) дважды в день в течение недели или по 100 мг один раз день в течение двух недель.

При системном кандидозе орунгал принимают по 100-200 мг (по одной – две капсулы) один раз в день на протяжении от месяца до полугода (длительность курса лечения определяется врачом). Иногда суточная доза может быть увеличена вдвое.

Как принимать орунгал при грибковых заболеваниях кожи, ногтей и органов зрения

При отрубевидном (разноцветном) лишае капсулы орунгал назначают по 200 мг (по две капсулы) один раз в день на протяжении недели.

При микроспории, трихофитии, эпидермофитии кожи орунгал назначают по 100 мг (по одной капсуле) один раз в сутки на протяжении двух недель. При поражении грубой кожи в области кистей и стоп проводят еще один курс лечения.

При грибковых поражениях ногтей лечение орунгалом может назначаться в виде прерывистых курсов или непрерывного длительного лечения. Полный прерывистый курс лечения при поражении ногтевых пластинок стоп включает в себя три недельных курса приема препарата по 200 мг два раза в день с трехнедельными перерывами между ними. При поражении ногтевых пластинок кистей таких курсов проводят два также с трехнедельным перерывом. Непрерывный курс лечения орунгалом – это прием 200 мг (двух капсул) один раз в день на протяжении трех месяцев.

В органах зрения грибковая инфекция чаще всего поражает роговицу, в результате чего развивается грибковый кератит. Орунгал при этом назначается по 200 мг (по две капсулы) один раз в сутки на протяжении трех недель.

Как принимать орунгал при системных грибковых инфекциях

Системные грибковые инфекции (системные микозы) лечатся длительно, в течение нескольких месяцев. Суточная доза препарата подбирается врачом индивидуально, но обычно не превышает 400 мг в сутки.

Системные грибковые инфекции могут развиваться при снижении иммунитета, поэтому при всех заболеваниях, которые сопровождаются иммунодефицитом (СПИДе, онкологических заболеваниях, при трансплантации органов и т.д.), назначают профилактические курсы приема орунгала. При этом учитывается тот факт, что при иммунодефиците может быть нарушено всасывание препарата, что требует назначения больших доз.

Орунгал – это эффективный противогрибковый препарат, но его эффективность во многом зависит от правильного применения.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit