Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лечение панариция – доступные средства

Лечение панариция – доступные средства

23 Января 2015

лечение панарицияПанариций - заболевание, которое приводит к появлению очень болезненного вздутия на пальце руки или ноги, в редких случаях - сразу на нескольких пальцах. Как правило, он проходит всего за несколько недель, но в течение этого времени пациент может испытывать сильнейший дискомфорт, и иногда это приводит к тому, что человек не может нормально справляться со своими рабочими и домашними обязанностями. К счастью, лечение панариция в большинстве случаев дает неплохие результаты, и помогает ускорить выздоровление.

Для того, чтобы лечение было максимально эффективным, рекомендуется обращаться к врачу при появлении самых первых признаков панариция. Самолечением заниматься не стоит – особенно, если панариций появился у вас в первый раз. Врач подскажет, как лечить панариций правильно и без неприятных последствий.

alt

Лечение бактериального панариция

Прежде чем описывать способ лечения бактериального панариция, нужно уделить внимание тому, как лечить подногтевой панариций. Такой панариций, как ясно из названия, располагается под ногтем - полностью или частично. Иногда формирование крупного волдыря под ногтевой пластиной может приводить к ее частичному отслоению. Если у вас появился подногтевой панариций, не надейтесь на домашнее лечение, а сразу обращайтесь к врачу. Нередко панариций удается вылечить безрецептурными средствами, такими как ихтиоловая мазь, однако наносить такие средства на подногтевой панариций непросто, поэтому лечение может быть неэффективным.

Бактериальный панариций, особенно если он очень крупный и/или болезненный часто лечат хирургическим путем. Прежде чем провести вскрытие панариция, врач может назначить прием антибиотиков. Но поскольку некоторые разновидности стафилококков и стрептококков, являющиеся возбудителями бактериального панариция, резистентны к наиболее распространенным антибиотикам, результаты такого лечения не всегда оправдывают ожидания.

Вскрытие панариция делают под местной анестезией, и пациенту не нужно как-либо готовиться к этой операции. В ходе операции врач при помощи скальпеля делает неглубокий разрез длиной около одного сантиметра. Если панариций образовался со стороны подушечки пальца, разрез стараются сделать по ее центру, так как при этом риск повреждения нервных волокон или сильного кровотечения минимален. Однако в любом случае, риски, связанные с такой операцией, незначительны. Если ее проводит опытный врач, и использует для этого стерильное оборудование, операция в подавляющем большинстве случаев проходит без каких-либо осложнений.

После того, как сделан разрез, из панариция выходит гной. Когда операция завершается, на палец накладывают повязку, которую нужно менять раз в день или два дня.

alt

Лечение после вскрытия

Прежде всего, пациент должен следить за тем, чтобы в ранку на месте вскрытого панариция не попадала грязь и потенциально опасные микроорганизмы. Для этого старайтесь как можно меньше мочить и не пачкать повязку. Иногда после вскрытия рекомендуют использовать повязки с противомикробными мазями. Например, довольно часто применяется мазь левомеколь при панариции, которая нарушает синтез протеина у многочисленных разновидностей бактерий. Она уничтожает бактерии, оставшиеся после операции, и предотвращает повторное развитие инфекции.

Для облегчения боли в первые пару дней после операции можно принимать безрецептурные обезболивающие препараты. Если за это время боль не ослабнет или даже усилится, нужно обратиться к врачу.

Читать дальше Герпетический

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit