Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Противогрибковые препараты для ногтей – основное лечение

Противогрибковые препараты для ногтей – основное лечение

13 Апреля 2015

противогрибковые препараты для ногтейГрибковые инфекции, поражающие ногтевую пластину, встречаются у огромного числа людей. Инфекция развивается медленно, и приводит к тому, что ноготь меняет цвет, становится толще, и деформируется. Причинами грибковых инфекций ногтей могут быть: частые повреждения кожи на пальцах и/или ногтей, проживание во влажном климате или ношение обуви, в которой ногам слишком жарко. Такие заболевания, как диабет и псориаз, также увеличивают вероятность развития грибковых инфекций. Для их лечения обычно используются те или иные противогрибковые препараты для ногтей. Лечение домашними средствами обычно не дает положительных результатов.

alt

Лечение грибковых инфекций ногтей

В некоторых случаях, как правило, если болезнь не причиняет сильного дискомфорта, пациенты с грибковыми инфекциями ногтей отказываются от лечения этого заболевания. Иногда люди, которым не помогло медикаментозное лечение, в конце концов, прекращают лечить грибок. В среднем, грибковые инфекции успешно излечиваются в 60-80% случаев. Многие врачи считают, что такой низкий показатель связан не столько с особенностями болезни сколько с тем, что люди далеко не всегда точно выполняют рекомендации докторов. Курс лечения может заниматься несколько месяцев, и многие пациенты начинают забывать вовремя принимать лекарства, а некоторые вообще бросают лечение, считая его бесполезным. Обычно это не влечет за собой серьезных последствий - грибковые инфекции ногтей крайне редко приводят к каким-либо осложнениям. Однако нужно иметь в виду, что болезнь не пройдет сама по себе, и постепенно грибок может распространяться на здоровые ногти.

Лечение считается необходимым в следующих случаях:

  • Инфекция причиняет серьезный дискомфорт, например, пациент испытывает неудобства при ходьбе и давлении на пораженные ногти;
  • У пациента диабет или заболевания соединительных тканей. В таких случаях практически любые инфекции увеличивают вероятность развития вторичных бактериальных инфекций и целлюлита;
  • Грибковая инфекция привела к кожной инфекции;
  • У пациента ослаблен иммунитет.

Для лечения грибковых инфекций могут использоваться различные виды лекарств.

alt

Противогрибковые препараты для ногтей: мази

Очень часто при заболеваниях ногтей, вызванных грибком, пациентам рекомендуют использовать мази, действующим веществом которых является тербинафин (например, Ламизил). Такие мази не только уничтожают грибковые микроорганизмы, но и облегчают такие симптомы инфекции, как зуд и жжение.

Мази с тербинафином нельзя использовать пациентам с аллергией на это вещество. Хотя они продаются без рецепта, перед тем, как использовать их, посоветуйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью, планируете забеременеть, принимаете какие-либо лекарства, или у вас имеются заболевания почек.

Мазь с тербинафином нужно наносить на чистую и сухую ногтевую пластину и на кожу вокруг нее. Сразу после нанесения мази тщательно вымойте руки. При попадании мази в глаза, нос или рот немедленно промойте их большим количеством прохладной воды.

Как правило, тербинафин при наружном применении не вызывает побочных эффектов. У людей с аллергией на этот препарат после нанесения мази могут появиться такие симптомы, как зуд, сыпь, покраснение кожи и жжение.

alt

Лаки для ногтей

Противогрибковые лаки для ногтей могут использоваться вместо лечебных мазей. Лечение с использованием лекарств этого типа обычно занимает от шести до двенадцати месяцев.

Аморолфин - один из наиболее распространенных ингредиентов противогрибковых лаков. Часто в упаковках с лаками есть специальные пилки, с помощью которых нужно спиливать предыдущий слой лака и часть ногтевой пластины. Только после этого можно наносить новый слой лака. Очень важно полностью покрывать лаком поверхность пораженных грибком ногтей. Лак высыхает приблизительно за три-пять минут.

Аморолфин используют, как правило, раз в неделю, но в некоторых случаях врач может рекомендовать применять его чаще.

 

Важно наносить рак регулярно - только в этом случае лечение будет действительно эффективным.

 

Если через три месяца после начала курса лечения вы не заметите улучшений, сообщите об этом врачу.

Во время лечения ногти нужно обрезать коротко, а утолщенные участки ногтей регулярно спиливать. Для обработки инфицированных ногтей необходимо использовать отдельные маникюрные ножницы и пилку. Не давайте другими людям использовать свои принадлежности для маникюра.

Кроме этого, на протяжении курса лечения нельзя делать наращивание ногтей и наносить обычные лаки на инфицированные ноги.

Побочными эффектами аморолфина могут быть: жжение (при попадании лака на кожу), хрупкость и ломкость ногтей.

alt

Противогрибковые таблетки

Вылечить грибковые инфекции ногтей только с помощью лечебных мазей и лаков можно далеко не всегда. Противогрибковые препараты для перорального приема могут использоваться одновременно с наружными средствами, или вместо них.

Тербинафин в форме таблеток - одно из наиболее эффективных средств против грибковых инфекций ногтей. Перед тем, как принимать это лекарство, сообщите врачу, если у вас ранее была аллергия на какие-либо лекарства, а также, если в вашем анамнезе есть псориаз, болезни печени или почек, волчанка.

Тербинафин противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с гиперчувствительностью к этому препарату.

Следующие лекарственные препараты могут взаимодействовать с тербинафином: кофеин (при внутривенном введении), циклоспорин, циметидин, дезипрамин, декстрометорфан, декстрорфан, флуконазол, кетоконазол, рифампицин, терфенадин, толбутамид, триазолам, варфарин.

Наиболее распространенные побочные эффекты тербинафина (встречаются, по меньшей мере, у одного из десяти пациентов): понос, несварение желудка, ощущение наполненности в животе, тошнота, отсутствие аппетита, кожная сыпь (если она становится очень обширной, прекратите прием тербинафина и обратитесь к врачу).

 

В более редких случаях побочными действиями тербинафина могут быть: головные боли, изменение восприятия вкуса, головокружения, общее недомогание, выпадение волос, жар, ухудшение слуха, звон в ушах.

 

Итраконазол - еще один противогрибковый препарат для перорального приема, который часто применяют для лечения инфекций ногтевой пластины. Перед началом курса лечения необходимо сообщить врачу, если:

  • Вы беременны или кормите грудью;
  • У вас аллергия на итраконазод, вспомогательные ингредиенты препарата или на противогрибковые препараты из группы азолов;
  • У вас имеются заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, непереносимость лактозы, хроническая обструктивная болезнь легких.

Также следует сказать врачу, если вы принимаете какие-либо мочегонные препараты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы протонного насоса, препараты на основе алкалоидов спорыньи, трициклические антидепрессанты, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Самые распространенные побочные эффекты итраконазола - головная боль, тошнота, боль в желудке, пониженное артериальное давление, крапивница, рвота. У некоторых пациентов прием этого лекарства вызывает запор, вздутие живота, несварение желудка, зуд, нарушения менструального цикла, понос, отеки.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit