Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Мирамистин: инструкция по применению антисептика широкого спектра действия

Мирамистин: инструкция по применению антисептика широкого спектра действия

10 Февраля 2016

мирамистин инструкцияМирамистин - инструкция по применению представляет этот препарат как антисептик для местного и наружного применения, обладающий широким спектром действия. Чувствительность к нему проявляют не только болезнетворные бактерии, но также грибы и вирусы, вызывающие наиболее распространенные инфекции кожи и слизистых оболочек.

alt

Лекарственные формы Мирамистина

Мирамистин – это антисептик для местного применения, который производится в виде 0,01% раствора для наружного применения и мази. Растворы Мирамистина выпускаются во флаконах. Для лечения урологических заболеваний выпускают флаконы по 50 и 100 мл с урологическим аппликатором.

Для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, ЛОР-органов. заболеваний полости рта выпускаются флаконы с 0,01% раствором Мирамистина объемом 100, 150 и 200 мл в комплекте с насадкой-распылителем.

Для наружного применения 0,01% раствор Мирамистина выпускается во флаконах с навинчиваемой крышкой с контролем первого вскрытия по 500 мл.

0,5% мазь Мирамистин выпускается в тубах по 15 г. 1 г мази содержит 5 мг активного действующего вещества.

alt

Как применять Мирамистин спрей

Когда назначают Мирамистин спрей, инструкция по применению должна соблюдаться четко. Спрей применяют в стоматологии лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта - стоматитов, гингивитов, пародонтитов, периодонтитов. При этих заболеваниях рекомендуется полоскание ротовой полости 10-15 мл препарата 3-4 раза в день. Кроме того, его можно использовать для обработки протезов.

В отоларингологии при помощи спрея Мирамистин проводится комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов. Детям в возрасте от 3 до 14 лет спрей Мирамистин применяется в составе комплексной терапии острых фарингитов и обострений хронического тонзиллита.

При гнойных гайморитах проводится промывание гайморовой пазухи после ее прокола достаточным количеством препарата. Тонзиллиты, фарингиты и ларингиты лечат полосканием горла 10-15 мл препарата или орошением с помощью насадки-распылителя 3-4-кратным нажатием 3-4 раза в день.

Детям при остром фарингите или обострении хронического тонзиллита проводят орошение горла с помощью насадки-распылителя. Детям в возрасте 3-6 лет достаточно однократного нажатия на головку насадки-распылителя (3-5 мл на одно орошение) 3-4 раза в день. Детям в возрасте 7-14 лет следует проводить двукратное нажатие (5-7 мл на одно орошение) 3-4 раза в день. Детям старше 14 лет и взрослым требуется 3-4 кратное нажатие (10-15 мл на одно орошение) 3-4 раза в день. Длительность лечения составляет от 4 до 10 дней в зависимости от сроков наступления ремиссии.

alt

Как применять мазь Мирамистин

0,5% мазь Мирамистин применяется в хирургической практике при лечении гнойных ран, ожогов, обморожений, пролежней, трофических язв, свищей. Ее используют также при подготовке к пластике кожи после ожогов. После стандартной обработки ран и ожогов у взрослых мазь Мирамистин наносят на пораженную поверхность, после чего накладывают стерильную марлевую повязку. Можно также нанести мазь на перевязочный материал, а затем на рану. Пропитанные мазью тампоны вводят в полость гнойной раны после их хирургической обработки. В свищевые ходы вводят марлевые турунды с мазью.

 

Лечебный эффект мази Мирамистин повышается, если она наносится на раневую поверхность, предварительно промытую раствором Мирамистина. Наличие гнойно-некротических масс в ране требует дополнительного расхода мази.

 

В дерматологии мазь Мирамистин инструкция по применению рекомендует применять для лечения гнойничковых заболеваний кожи, грибковых заболеваний кожи (в том числе стоп и крупных кожных складок) и слизистых. Мазь Мирамистин поможет при дисгидротических формах грибковых заболеваний (при этой форме на коже появляются пузыри с толстой роговой поверхностью), грибковых инфекциях, осложненных гнойной инфекцией, грибковых заболеваниях ногтей, отрубевидном лишае.

При лечении кожных заболеваний у взрослых мазь наносят тонким слоем на поврежденные участки кожи несколько раз в сутки. Можно пропитать мазью марлевую повязку и наложить ее на участок пораженной кожи. Процедуры проводятся 1-2 раза в день до получения отрицательных результатов лабораторного контроля. При грибковых инфекциях ногтей перед началом лечения ногтевые пластины удаляют.

При распространенных грибковых инфекциях кожи мазь можно применять на отдельных участках кожи, чередуя их в течение 5-6 недель в комплексной терапии с противогрибковыми препаратами общего (системного) действия.

Если врач назначил Мирамистин, инструкция по применению этого лекарственного препарата должна соблюдаться обязательно.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit