Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Мирамистин для горла – поможет справиться с любой инфекцией

Мирамистин для горла – поможет справиться с любой инфекцией

12 Февраля 2016

мирамистин для горлаМирамистин для горла выпускается в виде растворов для полоскания и спрея. Этот антисептик широкого спектра действия в состоянии подавить жизнедеятельность возбудителя инфекции любого происхождения – бактериального, грибкового и даже вирусного. При этом на ткани организма человека он не оказывает отрицательного воздействия.

alt

При каких заболеваниях горла применяют Мирамистин

Мирамистин – это уникальный антисептик с максимально широким спектром действия. Он обладает противомикробным, противогрибковым, противовирусным действием, способствует регенерации тканей. Мирамистин не оказывает какого-либо вредного воздействия на ткани человека – это связано с тем, что у клеток возбудителей инфекции и тканей человека разное строение мембран.

Мирамистин для горла можно применять в виде 0,01% раствора или спрея при ангинах, фарингитах, ларингитах и хронических тонзиллитах.

alt

Применение Мирамистина для лечения хронического тонзиллита

Чаще всего полоскания Мирамистином применяются при хронических тонзиллитах. Хронический тонзиллит – это заболевание, при котором постепенно утрачиваются естественные защитные функции небных миндалин и они становятся хроническим очагом инфекции, интоксикации и аллергизации организма.

На фоне хронического тонзиллита часто развиваются такие заболевания, как ревматизм (суставная и сердечная формы), миокардит, гломерулонефрит (инфекционно-аллергическое заболевание почек), пиелонефрит (воспаление почек) и так далее. Хронический тонзиллит или способствует их развитию, или отрицательно влияет на их течение.

Хронический тонзиллит условно разделяется на компенсированный и декомпенсированный. Хронический компенсированный тонзиллит сопровождается снижением местного иммунитета небных миндалин и местными признаками хронического воспаления. Компенсированный тонзиллит можно вылечить с последующим полным восстановлением функции небных миндалин.

Хронический декомпенсированный тонзиллит проявляется глубоким необратимым нарушением функций миндалин с частыми обострениями, местными гнойно-воспалительными процессами и общими осложнениями. Эта стадия хронического тонзиллита обычно подлежит хирургическому лечению – небные миндалины удаляют.

Компенсированный хронический тонзиллит лечится консервативно (без операции). В состав комплексного лечения этого заболевания входят общеукрепляющие средства и местные процедуры. Местное лечение с целью предупреждения рецидивов заболевания проводится весной и осенью и заключается в полосканиях, орошениях, промываниях лакун, смазываниях миндалин и назначении курса физиопроцедур.

 

Для большинства процедур можно использовать 0,01% раствор Мирамистина. Им можно проводить полоскания горла, промывания лакун небных миндалин, а также физиопроцедуры (электрофорез с раствором Мирамистина).

 

Полоскания горла взрослым можно проводить неразбавленным 0,01% раствором Мирамистина, детям же его лучше разводить наполовину кипяченой водой. Отоларинголог всегда рассказывает, как полоскать горло Мирамистином, для этого следует:

  • полоскать горло нужно через час - полтора после еды;
  • непосредственно перед полосканием нужно набрать раствор Мирамистина в рот и запрокинуть голову назад так, чтобы жидкость не затекала в полость носа;
  • начать полоскание, произнося одновременно протяжный звук «ы» - это позволяет раствору проникать в отдаленные области миндалин;
  • раствор Мирамистина объемом 10-15 мл (доза для взрослых) должен удерживаться во рту не мене 30 секунд;
  • после полоскания в течение получаса нельзя ничего есть и пить.

Курс лечения составляет 4-10 дней. Мирамистин для детей для горла применяется в следующих разовых дозах (0,01% раствор Мирамистина, разведенный водой 1:1):

  • от 3 до 6 лет - 3-5 мл;
  • от 7 и до 14 лет - 5-7 мл;
  • старше 14 лет и взрослым 10-15 мл.

alt

Применение Мирамистина для лечения острых заболеваний небных миндалин и глотки

Мирамистин широко применяется для лечения ангин и фарингитов. Часто назначают Мирамистин при боли в горле, которая сопровождает эти заболевания. Такое лечение, безусловно, не снимает боль сразу, а приводит к ее уменьшению постепенно, за счет уничтожения инфекции и уменьшения воспалительного процесса.

Полоскания горла при этом проводятся по тем же правилам, что и при хроническом тонзиллите. Мирамистин грудничку в горло запрыскивать в виде спрея опасно: это может вызвать рефлекторный спазм голосовой щели, и ребенок начнет задыхаться. Поэтому Мирамистин или закапывают в нос, или используют в виде ингаляций.

Антисептик широкого спектра действия Мирамистин для горла может применяться в любом возрасте.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit