Нурофен таблетки от жара и боли

18 Марта 2017

нурофен таблеткиНурофен таблетки, покрытые оболочкой, выпускаются в самых разных расфасовках. В одной упаковке может быть от 6 до 96 таблеток. Это очень удобно, так как препарат часто принимается одноразово при головной или зубной боли, но может приниматься и короткими периодически повторяющимися курсами.

alt

Как действуют таблетки Нурофен

Нурофен в таблетках, покрытых оболочкой, производит фармацевтическая компания Рекитт Бенкизер Хелскэар (Великобритания). Эти же компания производит Нурофен детский в таблетках, имеющий такой же состав и рекомендации по применению.

 

Оба вида таблеток имеют в своем составе действующее вещество ибупрофен (200 мг) и вспомогательные вещества: кроскармеллозу, лаурилсульфат натрия, цитрат натрия, стеариновую кислоту, коллоидный диоксид кремния. В состав оболочки входят: кармеллоза, тальк, камедь акации, сахароза, диоксид титана, макрогол 6000, чернила черные, пропиленгликоль, изопропанол, бутанол, этанол, очищенная вода.

Нурофен – таблетки с противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Действие основано на подавлении активности ферментов, участвующих в образовании биологически активных веществ – активаторов воспаления, жара и боли.

alt

Нурофен от воспаления и боли в суставах и позвоночнике

Нурофен широко применяется при воспалительных заболеваниях суставов и позвоночника, сопровождающихся болью. К таким заболеваниям относятся ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, острые и хронические артриты другого происхождения. Нурофен снимает воспаление и отек тканей, что приводит к уменьшению боли. Кроме того, Нурофен оказывает еще и обезболивающее действие, поэтому хорошо помогает при таких заболеваниях.

При обменно-дистрофических заболеваниях суставов и позвоночника (остеоартрозах, остеохондрозах) на первый план выходит обезболивающее действие препарата. Уменьшение или полное купирование боли приводит к увеличению объема движений в пораженных суставах.

Недостатком Нурофена является то, что его нельзя принимать длительное время, так как это повышает риск развития побочных эффектов. Поэтому при хронических заболеваниях суставов и позвоночника его назначают короткими курсами, которые повторяют через некоторое время.

alt

Нурофен при неврологических заболеваниях, сопровождающихся болями

Применение Нурофена в таблетках при невралгиях, невритах, разного рода повреждениях и ущемлениях периферических нервов также широко распространено. Невралгии периферических нервов могут сопровождаться очень сильными болями. Например, невралгия тройничного нерва сопровождается сильнейшими приступами болей, при которых иногда приходится принимать опийные препараты. Нурофен может снять умеренные боли, а в случае сильных болей его сочетание с опийными препаратами позволяет снизить дозу последних.

Одноразово Нурофен в таблетках можно принимать при любых болях: головных, зубных, ушных и так далее.

alt

Нурофен как жаропонижающее средство

Нурофен – это отличное жаропонижающее средство. Его принимают при лихорадке на фоне острых вирусных и бактериальных инфекций. Нурофен и Нурофен детский в таблетках можно принимать и взрослым, и детям с 6 лет. После приема таблетки температура начинает снижаться уже через 15 минут, пик жаропонижающего действия проявляется через час, продолжительность – 6-8 часов. Препарат особенно часто используется в педиатрической практике.

alt

Как правильно применять таблетки взрослым и детям

Когда взрослому или ребенку назначается Нурофен в таблетках, инструкция по применению четко оговаривает дозировку препарата и длительность его применения. Нурофен в таблетках для взрослых и детей имеет единую инструкцию. Таблетки принимают внутрь, запивая водой. Если необходимо быстро снять боль или лихорадку, принимать таблетки лучше натощак.

Но у некоторых больных после приема появляются боли в желудке, поэтому им рекомендуется принимать таблетки после еды. Так же следует поступать, если препарат принимается в течение нескольких дней. Действие таблеток, принятых после еды, начинается через час. Дозировки препарата:

  • взрослым и детям после 12 лет - по 1 таблетке (200 мг) до 3-4 раза в сутки; Взрослым после 18 лет допустимо принимать по 2 таблетки (400 мг) 3 раза в сутки с промежутками между приемом не менее 6 часов;
  • детям от 6 (с весом более 20 кг) до 12 лет - по 1 таблетке (200 мг) до 3-4 раз в сутки с промежутками между приемом не менее 6 часов;
  • предельно допустимая суточная доза для взрослых составляет 6 таблеток (1200 мг); для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 4 таблетки (800 мг);
  • продолжительность кура лечения не должна превышать двух дней.

Нурофен таблетки можно назначать и взрослым, и детям после 12 лет.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit