Болезни щитовидной железы и менопауза: могут быть проблемы - Создание нового баланса

13 Марта 2012

болезни щитовидной железы менопауза создание нового балансаСоздание нового баланса

Женщина постепенно преодолевает климактерический период и входит в постменопаузу. Это можно утверждать с уверенностью, когда после последней менструации проходит год. Эстроген и прогестерон все еще вырабатываются в организме, но в намного меньших количествах. Но так как уровни гормонов более стабильны, чем во время менопаузы, такие симптомы, как горячие приливы и перепады настроения, исчезают.

Женщины могут переживать такие симптомы нехватки эстрогена, как сухость влагалища, проблемы с контролем над мочевым пузырем и истончение костей. В этот период может быть предписана гормонозаместительная терапия.

Для женщин с гипотиреозом, важно помнить, что если вы употребляете много фитоэстрогенов (содержатся в соевых продуктах) или вы принимаете гормонозаместительную терапию, вам следует проверить щитовидную железу и возможно, скорректировать терапию. Эстрогены, будь то в форме растений или лекарств, могут вмешиваться в деятельность щитовидной железы и вызывать симптомы гипотиреоза. Даже если ваши анализы крови в норме, если у вас есть симптомы гипотиреоза, особенно усталость, задержка жидкости, головные боли и депрессия, возможно, вам следует увеличить дозу.

Если у вас была гистерэктомия и вы принимаете эстрогены, вам может стать лучше, если вы также будете принимать натуральный прогестерон. Прогестерон балансирует уровень эстрогена, воздействует на задержку жидкости, увеличивает всасывание щитовидной железы и скорость метаболизма, и воздействует на рост костей. Плаксивость также поддается лечению прогестероном. Синтетический прогестерон не имеет таких позитивных эффектов, наоборот, часто вызывает плохое настроение, вздутие живота, усталость и другие побочные эффекты.

Женщины в возрасте пятидесяти и старше должны проходить проверку на гипотиреоз каждые несколько лет. К шестидесяти годам гипотиреоз наблюдается у 17% женщин. Таким образом, это очень распространенная проблема, но ее часто не замечают, относя симптомы просто на счет возраста. В старшем возрасте гипотиреоз часто неправильно диагностируют, как старческое слабоумие.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit