Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Причины климакса | Климакс – у вас он начался рано?

Климакс – у вас он начался рано? - Причины климакса

29 Марта 2012

причины климакса

Что вызывает климакс?

Являясь частью процесса старения, яичники начинают вырабатывать меньше эстрогена и прогестерона. Это является сигналом того, что репродуктивное время женщины начинает заканчиваться. В конечном счете, менструальный цикл прекращается, и женщина уже неспособна забеременеть. В норме этот переходный период проходит в двух стадиях.

  • Перименопауза

На этой стадии женщины начинают испытывать признаки климакса, даже если у них все еще есть овуляция и есть месячные. В этой фазе появляются приливы, и месячные становятся нерегулярными, но может пройти четыре-пять лет, прежде чем установится полная менопауза.

  • Постменопауза

Когда проходит двенадцать месяцев полного отсутствия месячных, значит, женщина достигла полного климакса. Яичники вырабатывают намного меньше эстрогена и прогестерона и больше не вырабатывают яйцеклетки, в результате чего беременность становится невозможной.

alt

Как диагностировать

В большинстве случаев женщины, которые адекватно знают все о своем теле, замечают признаки начала климакса. Если нерегулярные месячные и приливы выходят из-под контроля, поговорите со своим врачом, чтобы обсудить свои проблемы и подобрать какие-то методы лечения, чтобы облегчить чрезмерно проявляющиеся симптомы климакса.

В некоторых случаях врачи проводят обследование крови. В основном они проверяют уровень фолликулостимулирующего гормона и эстрогена. Фолликулостимулирующий гормон повышен, эстроген понижен в начале менопаузы. Вдобавок к этому можно проверить работы щитовидной железы, так как снижение функций щитовидной железы может вызывать такие же симптомы, что и климакс.

alt

Осложнения

Некоторые хронические медицинские проблемы могут развиться после наступления климакса:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Когда уровень эстрогена резко падает, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Болезнь сердца – основная причина смерти среди женщин, а также мужчин.
  • Остеопороз. Эта проблема связана с тем, что кости становятся более ломкими и слабыми, в результате чего увеличивается риск переломов. В течение первых нескольких лет после наступления климакса вы можете потерять плотность кости очень быстро, подвергая себя риску заболевания остеопорозом. Женщины в постклимактерическом возрасте особенно подвержены переломам в области бедер, запястий и позвоночника.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit