Выделения перед месячными – что считается нормой?

05 Апреля 2012
 
Интересная статья, никогда не замечала такие особенности. Зато раньше я с ума сходила от болей в животе перед месячными и во время них. Что я только не делала-пользовалась бабушкиными рецептами и обезболивающие пила. Ничего не помогало, пока я не узнала, что есть натуральный препарат тайм-фактор. Тайм-фактор устраняет все симптомы ПМС ( вялось, боль и тд) и кстати, отлично нормализует менструальный цикл.
А если нет вообще выделений до месячных?
Меньше всего надо обращать внимание на такие вещи, у девушек разные организмы и у всех это может происходить по разному, то что странно и не привычно для одной для другой может быть нормой. Меньше забивайте голову ерундой и только если что-то изменилось и вы почувствовали разницу в плане того, что до этого такого не было, то сразу обращайтесь в женскую консультацию.
Если выделения белые или бесцветные, нет ни болей, резей, нет неприятного запаха, воспаления в промежности, то все у Вас, дамы, нормально. Если уж очень сомневаетесь, то лучше обратиться к профильному врачу. Провериться, тем более женщина должна посещать гинеколога дважды в год. Если есть боли и воспаление - то поход к врачу откладывать нельзя - тут явно инфекция.
Марина, вполне разумный совет, конкретно порекомендовали когда стоит идти к врачу, а когда нет. А то некоторые прям агитируют бежать в больницу по любому поводу, даже если сопли из носа пойдут. Без лишней надобности женскую консультацию лучше не посещать, там и так большой поток посещающих. Если все начнут без особой причины туда ходить, то у врача будет слишком большая нагрузка.
Юлия, какая вам разница какая нагрузка у врача. Вас должно интересовать именно ваше здоровье, и правильно говорят те, кто рекомендует обратиться к врачу как можно быстрее. Вы ведь не можете самостоятельно определить на сколько серьезны изменения в организме, а вдруг у вас начинается серьезное заболевание, которое лучше начать лечить на начальном этапе?
Последние полгода я таким страдала. Что уже не делала: гормоны все перепроверяли вдоль и поперек (ничего, что могло бы давать такое не нашли), на узи, конечно же, тоже была. Уже хотели делать гистероскопию, но я решила съездить отдохнуть на море. И что? В первый же цикл исчезли. Правда, пока только один и прошел, но я надеюсь, что больше не вернуться. Вот такое приятное лекарство.
Вероника, не думаю, что вы так легко отделались просто съездив на морское побережье. Понаблюдайте, как дальше будет себя вести ваш организм. У меня есть серьезные подозрения, что вам все-таки необходимо сделать гистероскопию, поскольку на УЗИ мелкие полипы могут быть невидны, но они могут выдавать именно такую симптоматику как вы описываете. Будьте бдительны.
Анна, зачем же сразу пугать человека. Если врач не настаивает на процедуре, то чего вы настаиваете? Неужели УЗИ этих полипов не видит, а вы видите? Море действительно лечит очень многие болезни и посложнее. Я лично считаю, что женские болезни от нервов, а съездив в отпуск их можно очень хорошо подлечить и таким образом избежать многих проблем. У меня, например тоже похожее было.
Юлия, и ничего я не пугаю, просто рекомендую человеку более внимательно относиться к своему здоровью и не прислушиваться к таким советам как например ваш. Я не утверждаю, что я вижу полипы, я говорю, чтобы человек обследовался более подробно, потому что ни один метод диагностики не дает 100%-го ответа. Лучше будет дождаться когда полипы транформируется в рак?
Девушки не спорьте, то что море помогает избавиться от всяких болячек и порой лучше, чем сложный курс лечения это общеизвестный факт, даже врачи из женских консультаций часто рекомендуют своим пациентам съездить на море и поплавать в солёной воде. Во время отдыха ещё и морально отдыхаешь от своих повседневных обязанностей дома, не надо убираться и готовить, так что отдых это гарантированное улучшение здоровья.
Стоит внимательно наблюдать за характером выделений, ведь от этого зависит, вовремя ли замечена болезнь. Своевременно замеченную болезнь вылечить легче, чем запущенную, которая может привести к бесподию. Хотя все еще зависит и от других факторов: стресса, приема гормональных препаратов, заболеваний. Если что-то не так, лучше сразу обратиться к гинекологу, чем страдать от последствий.
А у меня после начала принятия гормональных контрацептивов выделения практически исчезли, а если и бывают перед менструацией, то в незначительно количестве, бесцветные и без запаха. А во время беременности, наоборот, выделения были очень обильные, ежедневки, пардон, еле успевала менять. То есть именно гормональный фон правит "балом" внутри наших организмов))
Юлия, скажите, пожалуйста: вы уже слазили с оральных контрацептивов? Просто мне гинеколог прописывает их мне именно из-за выделений вне цикла. Но я что-то сомневаюсь, что они от этого пройдут. А у вас как было после приема? Просто не люблю я как то вмешиваться в гормоны, тем более вот только сдала и ничего особенного. Только ДГЭА повышен чуть-чуть, да 17-ОН на верхней границе.
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit