Верошпирон - применять осторожно! - Давление

03 Апреля 2011

Верошпирон и давление

Верошпирон используют для лечения различных заболеваний, в том числе, гипертензии. Он блокирует действие гормона альдостерона, благодаря чему вместе с мочой из организма выводится больше жидкости и соли. Верошпирон прописывают пациентам с сердечной недостаточностью, асцитом, при некоторых заболеваниях печени и почек и альдостеронизме.

На упаковке указано, как и в каком количестве принимать верошпирон, однако если врач рекомендовал вам принимать его иначе, нужно следовать указаниям врача. Не меняйте дозу самостоятельно. Если вы замечаете, что лекарство нехорошо влияет на ваше самочувствие, обратитесь к врачу.

Кому это лекарство не подходит

Прием верошпирона очень нежелателен или допустим только под бдительным наблюдением врача в следующих случаях:

  • Вам в скором времени предстоит пройти какую-либо процедуру под общей или местной анестезией
  • У вас аллергия или повышенная чувствительность на какие-либо компоненты лекарства
  • Вы находитесь в пожилом возрасте
  • У вас болезнь Эдисона
  • У вас нарушена функция печени
  • У вас проблемы с почками
  • У вас имеется нарушение обмена веществ

Прежде чем назначать верошпирон, врач должен тщательно обследовать пациента и изучить его анамнез.

Питание

Поскольку верошпирон повышает уровень калия в крови, принимая его, рекомендуется ограничить употребление продуктов, богатых калием. Кроме того, обилие в рационе очень соленой пищи может значительно снизить эффективность этого лекарства.

Когда верошпирон используют в качестве лекарства от повышенного давления, рекомендуется отказаться от продуктов, которые способствуют высокому давлению. Так, нужно ограничить употребление крепкого чая (как зеленого, так и черного), кофе и шоколада.

Кроме того, когда вы лечите повышенное давление, избегайте сильных физических нагрузок. Умеренные занятия спортом, тем не менее, пойдут на пользу.

Если через некоторое время после начала приема верошпирона ваше состояние улучшится, не прекращайте принимать лекарство. Улучшение состояния не обязательно означает, что ваше давление пришло в норму. Решить, когда вам можно закончить принимать верошпирон, должен врач.

Читать дальше Вопросы и ответы

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit