Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Цистон: показания - при заболеваниях почек и проблемах обмена веществ

Цистон: показания - при заболеваниях почек и проблемах обмена веществ

31 Декабря 2011

цистонЦистон применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Он способен также растворять камни, образованные в мочевых путях. Но, как и любой растительный препарат, цистон действует медленно, поэтому его назначают на длительный срок.

Цистон при инфекционно-воспалительных процессах почек и мочевыводящих путей

Инфекционно-воспалительные процессы почек и мочевыводящих путей имеют тенденцию к длительному течению. Часто острые инфекционно-воспалительные процессы переходят в хронические, поэтому большое внимание уделяется длительному подавлению инфекции. При этом противовоспалительные и антибактериальные средства назначаются достаточно короткими курсами в течение нескольких месяцев после перенесенного заболевания.

Так, после перенесенного острого пиелонефрита первые десять дней каждого месяца назначаются уросептики (лекарственные препараты, подавляющие патогенную микрофлору почек мочевыводящих путей). Следующие десять дней – препараты растительного происхождения (настои, отвары) и последние десять дней в лечении делается перерыв. Такие курсы противорецидивного лечения назначаются на срок от трех до шести месяцев на усмотрение лечащего врача. Цистон можно назначать совместно с уросептиками, отдельно вместо отваров и настоев трав. А если течение заболевание не было тяжелым, то назначается один цистон сроком от месяца до полугода.

При хронических инфекционно-воспалительных процессах противорецидивное лечение проводится каждую весну и осень по такой же схеме, как и после острых процессов. Если обострений не было давно, то можно обойтись приемом одного цистона.

Иногда камни образуются в протоках слюнных желез. В закупоренных камнями протоках начинает быстро развиваться инфекция. Для купирования воспаления, растворения камней и нормализации обмена веществ и в этом случае на длительный срок назначают цистон.

Цистон при подагре

Подагра представляет собой обменное нарушение, в результате которого в крови образуется большое количество солей мочевой кислоты. Соли откладываются в различных тканях, особенно, в суставах, вызывая сильные боли в виде приступов подагры. Откладываются соли мочевой кислоты и в почках, пропитывая их ткани.

Встречается врожденная подагра, которая развивается из-за недостатка некоторых ферментов и часто передается по наследству, и приобретенная, развивающаяся на фоне каких-то других заболеваний.

Подагра может никак себя не проявлять, но при нарушении диеты появляются признаки воспаления в одном каком-то суставе, которые при частом повторении обострений могут перейти в хронический процесс со стойкими нарушениями работы сустава. При подагрическом процессе в почках появляются изменения в моче (наличие белка), повышение артериального давления и признаки воспалительного процесса в почках (подагрического пиелонефрита). В большинстве же случаев пиелонефрит протекает незаметно для самого больного и приводит к стойкому снижению функции почек.

Для лечения подагры разработаны специальные методики. Начинается специальная диета, обильное питье и лекарственные препараты, способствующие снижению содержания мочевой кислоты в крови вследствие угнетения ее образования. В качестве улучшающего обмен веществ и мочегонного средства применяется и цистон. Он назначается на длительный срок для улучшения обмена веществ и предупреждения отложения солей мочевой кислоты в тканях.

Цистон при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь – это образование камней в почках и мочевыводящих путях вследствие повышенного выделения с мочой различных солей. Высокая концентрация солей в моче способствует соединению кристаллов солей между собой при помощи особого вязкого вещества в виде геля – муцина. Встречаются соли щавелевой кислоты (оксалаты), фосфорной кислоты (фосфаты), мочевой кислоты (ураты). Но чаще всего камни мочевыводящих путей носят смешанный характер.

Цистон способен растворять уже сформированные камни путем разрушения муцина. Кроме того, он препятствует образованию камней из солей. И третий механизм воздействия муцина при мочекаменной болезни – это изменение обменных процессов, что приводит к уменьшению выделения солей. Растворенные соли достаточно быстро удаляются с мочой, так как цистон обладает мочегонным действием.

Воздействие цистона на камни и обмен веществ – процесс долгий, поэтому при почечнокаменной болезни он назначается на длительный срок, до полугода. Назначают цистон и после операции удаления камней из почек и мочевыводящих путей – это является одновременно профилактикой камнеобразования и инфекционно-воспалительного процесса.

Цистон – препарат натурального происхождения, который нашел применение при лечении разных заболеваний.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit