Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Цистон инструкция: помощь в лечении почек

Цистон инструкция: помощь в лечении почек

31 Декабря 2011

цистон инструкцияЦистон – это препарат, который содержит только вещества натурального происхождения и оказывает антибактериальное действие при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Кроме того, цистон способен растворять камни, которые образуются в этих органах.

Механизм действия цистона

Цистон – это комбинированный препарат, который выпускается в таблетках и имеет в своем составе девять натуральных компонентов (экстракты цветков двуплодника стебелькового, стеблей камнеломки язычковой, стеблей марены сердцелистной корневищ сыти пленчатой, семян соломоцвета шероховатого, надземной части оносмы прицветковой, из целого растения вернонии пепельной, порошки мумие очищенного, силиката извести). В состав цистона входят также обработанные над паром экстракта смеси растительного сырья: надземной части базилика душистого, семян конских бобов, плодов якорцев стелющихся, семян мимозы стыдливой, целого растения павонии ароматной, целого растения хвоща полевого, семян тикового дерева.

Производитель цистона – индийская фармацевтическая компания Хималайя.

Цистон оказывает антибактериальное и растворяющее камни мочевыводящей системы действие. Он также обладает мочегонными и спазмолитическими (снимает спазм гладкой мускулатуры мочевыводящих органов) свойствами, что способствует выведению камней любого происхождения их мочевыводящей системы. Под действием цистона в моче снижается концентрация компонентов, из которых в дальнейшем образуются камни, и повышается количество веществ, подавляющих процесс образования камней. Разрушение камней происходит путем воздействия на вещество, скрепляющее камень (муцин – гелеобразное вещество, которое входит в состав слизи). Предотвращается и дальнейший рост камней. Эффективность действия цистона не зависит от кислотности мочи.

Такой состав позволяет применять цистон для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, а также для лечения мочекаменной болезни. Кроме того, цистон нашел применение для лечения подагры, во время которой в крови содержится большое количество уратов (мочекислых солей).

Цистон подавляет жизнедеятельность грамотрицательных бактерий, обитающих в мочевых путях. При совместном назначении цистона с другими антибактериальными лекарственными препаратами он усиливает их действие. Если же возбудители инфекции оказываются нечувствительными к антибактериальным препаратам, цистон повышает общую эффективность лечения.

Показания и противопоказания для применения цистона

Цистон назначают самостоятельно или в составе комплексной терапии при следующих заболеваниях (в том числе беременным женщинам и кормящим матерям):

  • камнях в почках и мочевыводящих путях, в том числе для профилактики камнеобразования после операций почках и мочевыводящих путях;
  • большом количестве солей (песка) в моче;
  • инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (пиелонефритах, циститах);
  • подагре;
  • камнях, формирующихся в протоках слюнных желез.

Противопоказанием для применения цистона является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Как и любой натуральный препарат, цистон действует постепенно, поэтому нет никакого смысла использовать его в экстренных случаях, например, при почечной колике.

Из побочных эффектов цистона известны только аллергические реакции, которые в большинстве случаев проявляются в виде различной кожной сыпи. Тем не менее, производители рекомендуют в случае появления острых болей во время курса лечения цистоном прекратить лечение и сообщить о болях к врачу.

Каких-либо сведений о передозировке цистона не поступало.

Как правильно принимать цистон

Таблетки цистона принимают внутрь, их дозировка и длительность курса лечения может быть разной и зависит от диагноза:

  • при камнях в почках или мочевыводящих путях цистон принимают по две таблетки два раза в день на протяжении до полугода или до отхождения камней;
  • после хирургической операции удаления камней из почек и мочевыводящих путей для профилактики их повторного образования цистон принимают по одной таблетке дважды в день на протяжении не менее четырех месяцев;
  • при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (например, при пиелонефритах, циститах) цистон принимают по две таблетки дважды в день до полного выздоровления; если это нужно, дозу цистона можно увеличить до трех таблеток трижды в день.

При тяжелом или затяжном течении инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей цистон назначают в составе комбинированного лечения вместе другими антибактериальными лекарственными препаратами – это значительно увеличивает эффективность последних.

Как лекарственный препарат натурального происхождения, цистон может применяться длительно, но лучше это делать под контролем врача.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit