Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Применение цистона – только по назначению врача

Применение цистона – только по назначению врача

31 Декабря 2011

цистонЦистон должен применять в соответствии с инструкцией, где четко расписаны дозировки препарата. Но инструкция оставляет врачу возможность назначать этот лекарственный препарат в соответствии с диагнозом больного, тяжестью болезни и возможными сопутствующими заболеваниями.

Как правильно принимать цистон при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей

Цистон выпускается в таблетках по сто штук во флаконе. Такое большое количество таблеток уже говорит о том, что препарат назначается на длительное время. Назначают его внутрь, количество принимаемых таблеток и курс лечения зависит от вида и стадии заболевания.

При острых инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей цистон можно назначать сразу же с момента начала антибактериальной терапии в составе комплексного лечения. В этом случае цистон будет способствовать усилению антибактериального эффекта других уросептиков, не оказывая при этом побочных эффектов.

Особенно часто цистон назначают при острых циститах. Если цистит протекает тяжело, то цистон назначается в составе комплексного лечения, если нетяжело, то этот препарат можно применять и самостоятельно. В любом случае цистон назначается по две таблетки два раза в день до полного выздоровления, в случае необходимости по назначению врача можно применять по три таблетки. После этого вопрос о продолжении приема цистона решается лечащим врачом в индивидуальном порядке.

При хронических инфекционно-воспалительных процессах почек и мочевыводящих путей цистон может назначаться как во время обострений, так и для профилактики обострений. При обострении заболевания цистон можно применять по две таблетки два раза в день в течение нескольких месяцев. Для профилактики рецидивов заболевания доза препарата устанавливается врачом, цистон можно принимать по одну-две таблетки два раза в день в течение от двух недель до нескольких месяцев.

Так как цистон обладает мочегонным эффектом, при длительном бесконтрольном приеме больной может терять большое количество жизненно необходимых организму солей (например, солей калия). Чтобы этого не произошло, врач в этом случае назначает лекарственные препараты, компенсирующие такие потери (например, панангин или аспаркам).

Как правильно принимать цистон при почечнокаменной болезни

Камни в почках и мочевыводящих путях часто появляются у больных с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию. Большое значение при лечении почечнокаменной болезни имеют лекарственные препараты, воздействующие на обмен веществ. К таким препаратам относится цистон, он воздействует на обменные процессы, в результате чего уменьшается наклонность к образованию солей, из которых в дальнейшем образуются камни. Он также препятствует формированию камней из уже образовавшихся кристаллов. Кроме того, цистон растворяет склеивающий камни муцин, что способствует дроблению и постепенному выведению камней из организма.

Действие цистона на обменные процессы и камни очень медленное, поэтому при почечнокаменной болезни он назначается по две таблетки два раза в день длительными курсами, до полугода. Такой длительный прием цистона является также профилактикой инфекционно-воспалительных осложнений.

В меньшем количестве и не так длительно цистон назначают после операции удаления камней или после их самостоятельного отхождения. В этом случае цистон назначается по таблетке два раза в день на срок около четырех месяцев.

Как правильно принимать цистон при некоторых других заболеваниях

Цистон применяется и при лечении некоторых других заболеваний, например, подагры – нарушении обмена веществ, сопровождающегося повышенным содержанием в крови солей мочевой кислоты (уратов), которые откладываются в тканях в виде кристаллов. Особенно много таких кристаллов образуется в суставах и в почках, что сопровождается приступами сильных болей.

Цистон при подагре можно назначать как с целью лечения, так и профилактики. С лечебной целью его назначают так же, как и при других заболеваниях, то есть по две таблетки два раза в день до полного окончания приступа подагры. Принимать ли препарат после приступа, решает врач. С профилактической целью цистон принимают по одной-две таблетки (на усмотрение врача) дважды в день в течение нескольких месяцев.

Иногда цистон назначают при повышенном камнеобразовании в слюнных железах. В этом случае камни могут закупоривать протоки слюнной железы, что приводит к формированию стойких, с трудом поддающихся лечении воспалительных процессов. В таком случае цистон назначается по одной-две таблетки два раза в день на протяжении длительного времени.

Цистон – безопасный лекарственный препарат натурального происхождения, но для того, чтобы от лечения был стойкий положительный эффект, цистон должен приниматься по назначению врача.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit