Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Цистон – поможет избавиться от воспалительных процессов

Цистон – поможет избавиться от воспалительных процессов

31 Декабря 2011

цистонИнфекционно-воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей являются одними из самых частых заболеваний. Многие заболевания этой группы возникают на фоне мочекаменной болезни, поэтому лекарственные препараты, обладающие одновременно противовоспалительным и растворяющим камни действием очень важны в лечении таких болезней.

Основные принципы лечения инфекций мочевыводящих путей

В отличие от заболеваний других органов, инфекции мочевыводящих путей лечатся длительно. Так, больным с острым пиелонефритом после выздоровления еще в течение нескольких месяцев назначаются краткие курсы антибактериальной терапии с последующими перерывами в лечении. Хронические инфекционно-воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей, даже если нет обострения, обязательно весной и осенью пролечивают аналогично. Это является профилактикой возможных рецидивов.

Для противорецидивного лечения обычно применяются сначала обычные уросептики (препараты, которые подавляют развитие микрофлоры в области мочевых путей), а затем антибактериальные и мочегонные препараты растительного происхождения, которые действуют более мягко. Особенно важно такое противорецидивное лечение в том случае, если в мочевых путях есть какое-то препятствие для прохождения мочи, например, камни, какие-то сужения, нарушение работы мышечной системы мочевыводящих путей и мочевого пузыря и так далее.

Препараты растительного происхождения назначаются и для лечения острых воспалительных процессов, но уже в составе комбинированной терапии. Они усиливают действие антибиотиков и других уросептиков.

Кому рекомендуется принимать цистон и когда он противопоказан

Цистон – это препарат растительного происхождения, который действует мягко и не имеет никаких противопоказаний кроме аллергических реакций на его компоненты. А так как компонентов этих много, то и аллергические реакции встречаются достаточно часто.

Кроме того, нужно помнить, что цистон, даже, несмотря на то, что он обладает спазмолитическими свойствами, не снимет приступ почечной колики – это невозможно, потому что, как и любой растительный препарат, он действует медленно. При почечной колике происходит ишемия (обескровливание ткани мочевыводящих путей вследствие сдавливания кровеносных сосудов) – именно она вызывает сильную боль. Такое состояние требует немедленной помощи и для этого применяются совсем другие препараты.

Цистон применяют при лечении острых инфекционно-воспалительных процессов в почках и мочевыводящих путях в составе комбинированной терапии. Он прекрасно сочетается с любыми уросептиками, в том числе с антибиотиками. При этом если антибиотики назначаются краткими курсами, то цистон можно принимать и после купирования острого воспалительного процесса для профилактики рецидива воспаления и камнеобразования сроком до полугода.

При почечнокаменной болезни, если по какой-то причине камни не удаляются хирургическим путем, цистон можно назначать курсами для предупреждения образования новых камней. Назначают его и после операции удаления камней - также для предупреждения формирования новых камней в почках и мочевыводящих путях.

Назначают цистон при подагре – нарушении обмена веществ, которое сопровождается повышенным образованием уратов – солей мочевой кислоты. Кроме того, цистон помогает при образовании камней в слюнных железах.

Каких-либо побочных эффектов при приеме цистона выявлено не было, не известно и о случаях передозировки.

Как действует

Цистон идеально подходит, как для комбинированной терапии острых процессов, так и для противорецидивного лечения. В его состав входит множество трав, которые взаимодействуя друг с другом, оказывают антибактериальное действие, снимают спазм с мускулатуры мочевыводящих путей (спазмолитическое действие), растворяют уже сформировавшиеся камни, предупреждают соединение солей в новые камни и улучшают обмен веществ, что способствует уменьшению солей, из которых в дальнейшем могут формироваться камни. Кроме того, цистон обладает мочегонным действием, что способствует быстрому выведению токсических продуктов воспаления и солей из организма человека.

Такое многоэтапное воздействие на инфекционно-воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях позволяет использовать цистон иногда без каких-либо дополнительных лекарственных препаратов для противорецидивного лечения. Цистон можно применять несколько месяцев, поэтому его часто назначают сроком до полугода после окончания острого воспалительного процесса в почках.

Цистон – это лекарственный препарат растительного происхождения, который подойдет для лечения любых воспалительных процессов в почках и мочевыводящих путях, а также для лечения мочекаменной болезни.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit