Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
После канефрона: улучшение состояния больных с хроническими заболеваниями почек

После канефрона: улучшение состояния больных с хроническими заболеваниями почек

04 Сентября 2012

после канефронаКанефрон Н – это качественный фитопрепарат, который выпускается известной немецкой фармацевтической фирмой Бионорика. Клинический опыт показывает, что применение канефрона при различных заболеваниях почек в составе комплексного лечения или самостоятельно способствует более быстрому восстановлению нормального состояния больных.

Эффективность канефрона при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей

К инфекционно-воспалительным заболеваниям почек и мочевыводящих путей относятся острые и хронические пиелонефриты и циститы. В период острого воспалительного процесса в почках канефрон назначают обычно вместе с антибиотиками, чувствительность к которым проявляют возбудители инфекции.

Канефрон усиливает антибактериальный эффект антибиотиков, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действие, которые способствуют быстрому очищению почек и крови от возбудителей инфекции и продуктов воспаления. После отмены антибиотиков канефрон продолжают принимать еще от двух до шести недель в зависимости от состояния больных и данных лабораторных анализов.

После перенесенного острого пиелонефрита для того, чтобы подавить возможный рецидив заболевания и предупредить переход острого пиелонефрита в хронический, в течение полугода ежемесячно проводятся 10-дневные курсы лечения с использованием растительных препаратов. Установлено, что применение с этой целью канефрона является наиболее эффективным.

При хроническом пиелонефрите дважды в год проводится противорецидивное лечение, и если с этой целью применяется канефрон, эффективность лечения возрастает.

При острых циститах, если заболевание протекает нетяжело, канефрон может применяться в виде самостоятельного курса лечения. При тяжелом цистите его применяют вместе с антибиотиками и продолжают принимать после их отмены. Правильный прием антибактериальных препаратов вместе с канефроном способствует полному излечению острого цистита.

При хронических циститах канефрон используется достаточно часто и длительными курсами – это является гарантией того, что обострение в ближайшее время не повторится.

Канефрон также применяется при лечении пиелонефритов и циститов у беременных женщин – это безопасный и эффективный препарат, способный предотвратить осложнения.

Эффективность канефрона при лечении инфекционно-аллергических заболеваний почек

К инфекционно-аллергическим заболеваниям почек относятся острые и хронические гломерулонефриты. Заболевание начинается обычно после перенесенной инфекции (например, после гнойной ангины) и осложняется сначала аллергией на инфекцию, а затем и на собственные ткани почек. При этом нарушается функция почек, и организм начинает терять белок.

Канефрон назначают при лечении хронического гломерулонефрита в составе комплексного лечения. Он способствует уменьшению проницаемости стенок капилляров почек и отеков. В результате длительного приема канефрона в моче уменьшается количество белка.

Эффективность канефрона при лечении интерстициального нефрита

Интерстициальный нефрит – это воспаление соединительнотканной (интерстициальной) основы почечной ткани. Причиной развития интерстициального нефрита может быть как инфекция, так и другие факторы, например, длительный бесконтрольный прием некоторых лекарств, таких как парацетамол, нестероидные противовоспалительные препараты и прочее.

Хронический интерстициальный нефрит приводит к стойким изменениям в интерстициальной ткани, атрофии канальцев, а со временем и клубочков, то есть к сморщиванию почек и снижению их функции. Применение канефрона в виде курсов лечения способствует выведению из почек продуктов воспаления и распада тканей и частичному восстановлению функции почек. Эффективность канефрона при лечении интерстициональных нефритов доказана опытом его клинического применения при этих заболеваниях.

Эффективность канефрона при лечении мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь связана обычно с нарушениями обмена веществ и отложением в результате солей в почках и мочевыводящих путях. Со временем из небольших кристаллов солей могут образовываться большие камни, препятствующие току мочи и способствующие развитию воспалительных процессов.

Канефрон применяется после дистанционного дробления камней в почках (литотрипсии) для выведения из организма их осколков. После литотрипсии регулярно повторяющиеся курсы приема канефрона предупреждают образование камней, так как изменяют кислотность мочи (это уменьшает образование в моче кристаллов солей) и предупреждают ее застой.

Эффективность канефрона Н подтверждается клиническим опытом применения этого препарата при различных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit