Тенотен: подспорье для мозга

04 Июля 2011

Тенотен: подспорье для мозгаТенотен представляет собой гомеопатический препарат, который оказывает мягкое многостороннее воздействие на центральную нервную систему (ЦНС). Его можно применять в виде курсов как при различных функциональных расстройствах нервной системы, в том числе после стрессов, при нетяжелых органических поражениях центральной нервной системы.

Тенотен выпускается отечественной фармацевтической компанией Материа Медика Холдинг НПФ ООО в виде таблеток для детей и взрослых. В состав препарата входят очищенные антитела к мозгоспецифическому белку S-100 в виде смеси гомеопатических разведений, приготовленных специально для взрослых и для детей.

При рассасывании таблеток препарат оказывает на организм следующее действие:

  • ноотропное - улучшает обмен веществ и биоэнергетические процессы в нервных клетках и их взаимодействие с нейромедиаторными системами мозга (нейромедиаторы - это биологически активные вещества, с помощью которых возбуждение передается с одной нервной клетки на другую), восстанавливает нарушенные процессы возбуждения и торможения в ЦНС; в результате происходит улучшение интеллектуальных способностей человека- памяти, способности к обучению, концентрации внимания, повышается уровень суждений; тенотен также способен ограничить зону повреждения клеток головного мозга, что способствует более быстрому восстановлению памяти и процессов обучения в условиях интоксикации и гипоксии, после острого нарушения мозгового кровообращения;
  • нейропротекторное - изменяет функциональную активность белка S-100, который способствует лучшей адаптации головного мозга в условиях стресса; защищает нейроны от повреждающего действия самых разных внешних и внутренних факторов (в том числе продуктов обмена веществ), предупреждает перевозбуждение нейронов, их саморазрушение; повышает сопротивляемость организма стрессам;
  • анксиолотическое или транквилизирующее - снимет чувство страха, тревоги, эмоционального напряжения и раздражительности; состояние тревоги проходит уже в первые часы после приема препарата;
  • антидепрессивное - снимает подавленно-тоскливое настроение;
  • антиоксидантное - предотвращает разрушение нервных клеток свободными радикалами, образующимися во время окислительно-восстановительных реакций.

Тенотен не вызывает нарушения координации движений, сонливости днем, не оказывает расслабляющего действия на мышцы. Он снимает все негативные симптомы с ЦНС, не снижая при этом работоспособности. Тенотен можно принимать людям, которые водят автомобиль.

Применение тенотена

Применяется тенотен при неврозах (например, при неврастении), при нервных и эмоциональных переутомлениях, на фоне тяжелых стрессов, а также при хронических заболеваниях внутренних органов, которые сопровождаются расстройствами ЦНС. Кроме того, он находит применение в составе комплексной терапии при нетяжелых органических поражениях ЦНС, с изменением ее структуры, например при неврозоподобных расстройствах на фоне различных заболеваний и травм ЦНС с тревогой, депрессией (угнетенным тоскливым настроением), эмоциональной неустойчивостью, раздражительностью, раздражительной слабостью (астенией), безразличием, снижением активности.

Показания и противопоказания для приема тенотена

Противопоказаниями для приема тенотена для взрослых являются повышенная чувствительность организма к его компонентам, беременность и кормление ребенка грудью, возраст до 18 лет. Тенотен для детей применяется с трех лет.

Тенотен прекрасно переносится и почти не дает побочных реакций. Тем не менее, при его применении могут быть такие побочные эффекты, как изжога, сухость во рту, вздутие живота, повышенное потоотделение, а также различного рода аллергические реакции. Все побочные эффекты кроме аллергических реакций не выражены и не требуют отмены препарата. При аллергии его, безусловно, отменяют.

Принимают тенотен по одной - две таблетки несколько раз (в зависимости от состояния) в день. Некоторым достаточно одной таблетки в день утром, другим же нужно десять - двенадцать таблеток в сутки. Таблетки нужно принимать между приемами пищи и не проглатывать, а рассасывать. Непосредственно перед сном тенотен принимать не нужно, так как он обладает активизирующими свойствами и может нарушить сон, поэтому принимать его нужно как минимум за два часа до сна. Курс лечения обычно имеет продолжительность от одного до трех месяцев, но в некоторых случаях его продлевают до полугода. Повторить курс лечения можно после небольшого перерыва в один - два месяца.

Тенотен можно принимать как самостоятельно в виде курса лечения, так и в сочетании с другими лекарственными препаратами, он прекрасно с ними совмещается.

Тенотен - это мягкий гомеопатический препарат, который применяется при многих заболеваниях центральной нервной системы.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit