Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Нейромидин: для стимуляции центральной нервной системы

Нейромидин: для стимуляции центральной нервной системы

03 Ноября 2011

НейромидинНейромидин – это лекарственный препарат, который восстанавливает проведение нервного возбуждения в периферической нервной системе, передачу его к мышцам, как скелетным, так и гладким, расположенным во внутренних органах и стенках кровеносных сосудов, стимулирует работу центральной нервной системы, улучшает память и способность к обучению.

Действие нейромидина

Действие нейромидина (международное непатентованное название – ипидакрин) основано на том, что он блокирует действие холинэстеразы – фермента, разрушающего нейромедиатор ацетилходин. Нейромедиаторами называются биологически активные вещества, которые передают нервные импульсы с одной нервной клетки на другую в синапсах – местах их связи. Кроме усиления действия ацетилхолина нейромидин усиливает действие и других нейромедиаторов – адренпалина и серотонина, а также основного вещества аллергической реакции гистамина и стимулятора сокращений мышц матки – окситоцина.

Нейромидин выпускается в таблетках для приема внутрь и в ампулах латвийской фармацевтической фирмой Олайнфарм. Он улучшает и стимулирует передачу нервного возбуждения по нервным клеткам, с нервных клеток на мышцы и работу центральной нервной системы. При нарушениях деятельности периферических нервов, возникших в результате заболеваний или травм, воздействия токсических веществ и лекарственных препаратов, он восстанавливает их работу.

Под влиянием нейромидина усиливается двигательная активность внутренних органов за счет повышенной сократимости гладкой мускулатуры. Это способствует улучшению кровообращения и функции в целом этих органов. Это же свойство является противопоказанием для применением препарата во время беременности, так как стимуляция мышечных сокращений матки может спровоцировать самопроизвольный выкидыш. Но в родах его применяют при слабости родовой деятельности, когда требуются активные мышечные сокращения матки.

Нейромидин также слегка стимулирует и одновременно успокаивает центральную нервную систему, что способствует улучшению памяти и способности к обучению.

Нейромидин нашел применение при лечении различных заболеваний периферической нервной системы, которые сопровождаются нарушением проведения нервных импульсов по нервным стволам и передачи их мышцам. Это воспалительные и токсические поражения периферических нервов (невриты, полиневропатии), заболевания, связанные с нарушением передачи нервных импульсов мышечной системе (миастения различного происхождения), состояния после травм и заболеваний центральной нервной системы, при которых нарушается проводимость нервных импульсов (органические поражения, с изменением структуры ткани центральной нервной системы), что сопровождается двигательными нарушениями. Улучшается от приема нейромидина состояние больных, страдающих такими тяжелыми заболеваниями, как рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие.

Положительное влияние оказывает препарат на работу желудочно-кишечного тракта при запорах, связанных с нарушением двигательной активности кишечника (атонических запорах).

Побочные эффекты нейромидина

Как и любой эффективный препарат, нейромидин имеет побочные действия в виде усиленного слюно- и потообразования, усиленного или, напротив, слишком редкого сердцебиения, тошноты, поноса, болей в желудке, выделения большого количества мокроты в бронхах, судорожной готовности.

При передозировке все побочные эффекты усиливаются, появляются головокружение, головная боль, рвота, недомогание, слабость, сонливость, судороги. Может также появиться зудящая сыпь на коже, бронхоспазм. В таком случае рекомендуется не отменять нейромидин, а уменьшить его дозу или сделать небольшой перерыв в лечении.

Нейромидин противопоказан при эпилепсии, нарушениях равновесия и координации движений, чрезмерной непроизвольной двигательной активности (гиперкинезах), ишемической болезни сердца, сердечных заболеваниях, которые сопровождаются слишком редкими сердечными сокращениями (брадикардией), бронхиальной астме, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки в период обострения, непроходимости кишечника и мочевыводящих путей, беременности и кормлении ребенка грудью, индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Так как при приеме нейромидина выделяется большое количество мокроты, его следует принимать с осторожностью при воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Не стоит во время курса лечения нейромидином управлять автомобилем и заниматься другими работами, требующими четкой координации движений.

Так как клинические исследования на детях не проводились, то детям его назначают в таблетках с осторожностью, а в виде инъекций не назначают совсем.

Нейромидин – препарат для лечения различных заболеваний нервной системы.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit