Мильгамма – уколы: помогут в сложных случаях

28 Сентября 2011

МильгаммаУколы мильгаммы делают в том случае, когда боли, сопровождающие неврологические заболевания, настолько сильные, что больному требуется немедленная помощь. Несмотря на то, что основным действующими веществами в мильгамме являются витамины группы В, она вполне может оказывать эффективное действие.

Как действуют уколы мильгаммы

Для уколов используется раствор мильгаммы, который выпускается в ампулах. В состав раствора входят витамины группы В в очень больших дозах, превышающих дозы в витаминно-минеральных комплексах в десятки раз. Такие большие дозы витаминов оказывают положительное влияние на состояние нервных клеток (нейронов), улучшают кровообращение в очаге поражения и обладают выраженным обезболивающим эффектом.

 

Действие уколов мильгаммы складывается из действий ее отдельных компонентов. Входящий в ее состав витамин В1 (тиамин) улучшает энергетический обмен, полученная энергия идет на активизацию остальных видов обмена (в них активное участие принимает витамин В6).

 

Таким образом, обмен веществ стимулируется под воздействием витаминов В1 и В6, которые усиливают действие друг друга. Улучшение обмена веществ в нейронах приводит к тому, что восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются боли. Под воздействием этих витаминов улучшается также кровоснабжение нервной ткани. Кроме того, витамин В1 оказывает и чисто обезболивающее действие.

Витамин В12, который также входит в состав раствора мильгаммы, оказывает положительное воздействие на нервную ткань и способствует снятию болей, возникающих по ходу нервных стволов, даже очень сильных. При внутримышечном введении мильгаммы обезболивающее действие витаминов группы В взаимно потенцируется.

Еще более усиливается обезболивающее действие мильгаммы под действием местного анестетика лидазы. Таким образом, состав раствора мильгаммы позволяет снимать или значительно уменьшать даже очень сильные боли, возникшие при заболеваниях нервной системы.

При каких болезнях нужны уколы мильгаммы

 

Без уколов мильгаммы не обойтись при любых заболеваниях нервной системы, которые сопровождаются сильными болями. Мильгамма уменьшает именно боли, связанные с нарушениями в нервной системе, так как активно влияет на биохимические процессы в нервных клетках.

 

Например, при сильных болях, вызванных ущемлением спинномозговых нервов, вызванных остеохондрозом или грыжей межпозвоночного диска (амортизационной прокладки между позвонками). Грыжа диска может возникать как при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, так и при подъеме тяжестей, и просто при тяжелом физическом труде. При этом часть диска выходит за пределы позвоночного столба и ущемляет корешки спинномозговых нервов. Боли по ходу ущемленных нервов могут быть очень сильными. В таких случаях назначение уколов мильгаммы в составе комплексного лечения может уменьшить интенсивность болей.

При воспалении периферических нервов (неврите) также может появляться сильная боль, особенно в начальной острой стадии заболевания. Начинают лечить такую боль с внутримышечного введения мильгаммы, а затем, при ее уменьшении переходят на прием препарата внутрь. При не слишком сильных болях уколы мильгаммы делают несколько раз в неделю.

Назначают уколы мильгаммы при вирусных поражениях нервной системы, например, при опоясывающем лишае, который также в острой стадии сопровождается сильными болями по ходу пораженных нервов. Это заболевания вызывается вирусом герпеса (герпес зостер), который притаился в организме после перенесенной ветряной оспы, спрятавшись в нервных клетках. При простуде или ослаблении организма на фоне какого-то заболевания со снижением иммунитета вирус «покидает свое убежище», начинает размножаться и распространяться по ходу нервных волокон. Назначение мильгаммы в виде внутримышечных уколов может значительно облегчить состояние больного.

Назначают уколы мильгаммы также при полинейропатии, возникшей на фоне сахарного диабета, хронического алкоголизма и других заболеваний и интоксикаций. В этом случае возникают множественные поражения периферических нервов, которые также могут сопровождаться болями и нарушениями движений. Применение мильгаммы в инъекциях в составе комплексного лечения может улучшить состояние больных.

Как правильно делать уколы мильгаммы

Уколы мильгаммы делают строго внутримышечно и вводят препарат медленно. Такое введение очень важно, так как при несоблюдении правил могут возникнуть осложнения. Если вводить мильгамму очень быстро, то может появиться головокружение, вплоть до обморока. Возникают также сердцебиения, нарушения сердечного ритма и даже судороги.

 

При сильных болях инъекции мильгаммы делают ежедневно, когда же доли стихают, то препарат вводят 2 – 3 раза в неделю. Так же вводят препарат при легких болях.

 

Уколы мильгаммы способны принести значительное облегчение при неврологических болях.

Галина Романенко

Читать дальше Форум

Метки статьи:
 
Поступаю проще, беру мильгамму композитум, она в таблетках, и пропиваю курс лечения, эффект как от уколов и не болит пятая точка. Мне так врач одна подсказала делать, за что ей большое человеческое мерси.
Мильгаммой лечу свою межреберную невралгию, доволен результатом лечения. А как я мучился от этих болей несколько лет – даже вспоминать не хочу. Оказалось, все просто, нужно было просто пропить витамины группы В, которые и содержатся в таблетках Мильгаммы. Спасибо врачу, отличное средство.
Если есть температура мильгамму можно ставить
Какое время суток желательно локоть мильгаму ? Или нет никакой разницы.
Привет...Может кто-то подскажет. .Я унаследовала от матери .. Мой организм не ввыробатывает достаточно витамин Б у моей матери обнаружили в прошлом году ...Мы ранше не знали я зделала себе тоже анализы у меня уже началась анемия из за нехватки витамина Б.. сказали что нужно колоть мильгамму пожизненно..И что это уже не лечится мол поздно...Так ли это?
можно ли дома самой сделать мильгамму в составе В1.В6.В12 и кеторол всё в одном шприце
Надо всё отдельно делать.
Нельзя смешивать в одном шприце разные лекарства ни в коем случае! Медсестра
Врач выписал уколы Мильгамы и баралгина. Мне не понятно, для чего, если Мильгама и так обезболивающее лекарство.
можно ли в один день колоть мильгаму и трамадол?
Да,но не более двух недель,иаче станете наркоманом или зависимым от трамадола.
Подскажите пожалуйста, назначили в/м уколы амелотекса, мидокалма и мильгаммы по поводу сильных болей в ТБС. Можно ли эти препараты колоть одним уколом, набрав их в один шприц?
Подскажите пожайлуста, а когда лучше колоть утром или вечером мильгамму?
Все равно,лишь бы не забыть.
Помогает ли мильгамма при низком гемоглобине?
что лучше таблетки мильгамма или уколы
Полезная информация, мне как-то раз массажистка делала укол при сильной боли в спине, но я не знала что это было, может мильгамма?...
Если укол делала в спину, то это скорее всего был дипроспан
Давно уже мучаюсь со спиной, у меня грыжа. Раньше раз в два-три года, потом раз в год. Приступы сильнее стали. Вчера свалился на пол и не смог подняться от невыносимой боли, пришлось скорую вызывать. Укол Баралгина и Кетанол ослабили боль и врачи помогли до дивана добраться. Сидели со мной мин. 30 пока на полу корчился. Спасибо скорой из Истры. Раньше колол Диклофенак, а сейчас Мильгамму и Мовалес в комплексе, плюс таблетку для защиты желудка (обязательно нужно). Жена делает сразу два укола в день. Начинаю двигаться, но все же решил в клинику сходить, а то можно и не подняться вообще
Александр, а как называется таблетка для защиты желудка, что вам назначали?
У меня остохондроз кеторол, дексаметозон б12 ледокоин не помогают, врач грозиться выписать на работу 7 на больничном. я сделала кеторол, а можно через 4 часа сделать мильгамма уколы. может будет лучше
А можно просто поколоть для имунитета
Пожалуйста скажите влияют ли эти уколы на апетит, или на повышение веса?
Прочитала много отзывов и не только на этом сайте. Хочу рассказать про свой случай. Мне 36 и буквально неделю назад мой организм отреагировал очень странно на стресс: поднялось давление, чего никогда до этого не бывало и судорога свела челюсти так, что я думала нижняя челюсть будет на затылке, при этом она выскочила из сустава и всю трясло, пришлось срочно вызывать скорую. Накололи уколами и отправили к неврологу. Диагноз расстройство ЦНС. Ко всему букету уколов назначили и мильгамму. Конечно не знаю, что именно помогло, т.к. колю 4 укола за раз, но чувствовать себя стала в разы лучше. Прошла хроническая усталость, улучшилось настроение и нормализовался сон, еще и ночные судороги ног пропали. Так, что теперь решила каждую весну посещать невролога. P.S.и остеохондроз перестал домогать. Так что я довольна.
Галина, а какие препараты вы еще кололи помимо мильгамы?
а какие еще уколы?
Перенесла ОРВИ и теперь крутит ноги . руки.Поможет ли мильгамма
Я уколы делаю один раз в год весной 10 штук . Мне хватало этих инъекций до следующей весны . А нынче январь и прихватило сильно . А к врачу каждый раз ходить: надо записаться и всё равно просидишь неизвестно сколько .У нас один врач на два участка , другая ушла в декрет . Вот так и живём !!!!
У нас вообще один невролог на весь район. Я делаю так: захожу в кабинет и спрашиваю: Платно принимаете? средняя такса 200-500 рублей, заводят под белы руки без всяких вопросов. А по записи или номеркам попасть из области фантастики, потому, что пожилые люди атаковали все, и днюют и ночуют там, а нам работникам сидеть в больнице днями не реально(((( к сожалению.
очень сильно болит спина и ноги можно ли колоть мильгамму
Да и желательно с пенталгином.
не можно, а НУЖНО
здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли смешать в один шприц мильгаму и амелотекс
нет нельзя!!!!
Подскажите пожалуйста,у мильгаммы срок действия истек до 09.2014.можно ли его ещё использовать в ближайший срок.?и можно ли его применить бабушке с сахарным диабетом,врач сказал что у неё защимление сидалищного нерва,у неё боли и больно ходить.
Можно,если лекарство находилось в холодильнике.
Мильгамма у нас в апетках свободно продаются производство Германии и стоит недорого всего 7 долларов 5 амул
У моего сыночка большие проблемы с внутричерепным давлением, у нас двигательные нарушения. Невролог назначил нам этот препарат не смотря на то, что ребенку всего 6 месяце. Первым делом я ринулась в интернет читать отзывы об уколах мильгамма детям. Все, что я там прочла насторожило меня еще больше я даже собиралась отказаться от них. Но доктор просто потребовал от меня принять правильное решение, последовать его назначениям и положиться на его опыт. Результатом стало то, что после 5 инъекций сын стал гораздо активнее начал пытаться перевернуться и произнести новые звуки. Отсюда вывод доверяйте врачам их функция действительно помогать людям.
Не пойму почему у некоторых вызвало недоумение эта информация. Наоборот, это нужно и важно знать любому. Вообще неплохо бы пройти курс фармацевтики абсолютно всем, для того чтобы понимать что принимать и как это делать. Эти уколы полезны как и все другие препараты, но в своем случае. Если вы будете колоть их не по назначению, то они и вреда могут принести.
Меня удивляет что многие люди сами себе ставят диагноз и сами себе прописывают подобные препараты. Когда колоть укол мильгамма может определить только врач и только он один. Нельзя относится к своему здоровью так халатно и принимать все что хочется и что кажется полезным. Разве так сложно сходить к врачу? Потеряйте пару минут и пройдите обследование, так будет лучше всего.
Вы видимо не ходите в поликлинику уважаемая... Думаете так быстро можно попасть к врачу? Вот когда раз прийдете выстоите в очереде за талоном... потом прейдете в назначенное время еще высидите в очереди к врачу, а он назначит сдачу анализов а это все время, а у человека ужасная боль то уж лучше бежать если можешь в платную... Где не факт вас за 700руб. примут и в лучшем случае выпишут какое либо лекарство и снова прогонят по кабинетам... начиная с анализов... а в большом городе все поликлиники например у нас в Краснодаре и не имеют узких специалистов таких как ревматолог, невролог и т.д. приемы ведут только терапевты участковые... а чтобы попасть к специалисту нужно опять же взять направление только у уч. врача ехать в конец города. Вот такое безобразие везде творится... а на пенсионеров и вниманя перестали обращать вообще... НАМ ЖЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО СИДИМ В БОЛЬНИЦАХ СУТКАМИ... БЕССОВЕСНОЕ СРАВНЕНИЕ...
Ксения, вы думаете что эта информация только для тех, кто сам себе ставит диагноз? Я с вами категорически не согласна. Я вот очень люблю проверять что мне прописал врач, поэтому постоянно перепроверяю все в интернете: действие - быстрое или накопительное, побочные эффекты, а может есть аналоги и получше. А те кто хочет себе поставить диагноз, могут поставить его себе и просто потому, что у кого то уже такое было.
Мало того что пока попадёшь к врачу сама себя уже вылечить, так ещё они не всегда понемают что делать и назначать поэтому приходится по отзывам других лечиться.
Подписываюсь под каждым словом! Молодечик,хотела о том же написать... Врачи тоже выписывают иногда не то,что надо тебе... Врач ревматолог выпписал от остеоатроза "Терафлекс" 3 дня принимала эти капсулы, чувствовала себя отвратительно,да еще желудок стал болеть, в итоге выбросила и деньги на ветер...(
Ксения, я бы продолжила Вашу мысль, когда люди самостоятельно пройдут курс лечения, который также самостоятельно себе и назначают у них появляются серьезные осложнения. Вот тогда то и бегут все к доктору и в тех случаях, где изначально можно было помочь всего одной, но правильно подобранной микстурой необходима серьезная помощь. Я всегда говорю о том, что любой профессии нужно учиться, а такой серьезной как медицина тем более. Даже прочитав этот материал возможно найдется пара умников, которые решат, что витамины это всегда полезно и приступят к инъекциям. Люди, если Вас что-то беспокоит только к врачу!
Болели суставы, когда пошла к врачу, разговорились с женщинами в коридоре. Они сказали, что он всем подряд выписывает этот препарат. Но помогает он не всем и у него есть побочные действия. До конца не выслушав мою проблему доктор протянул мне рецепт. Я даже не удивилась прочитав, что он мне так написал. Вот теперь не знаю, купить и рискнуть или выбрать более щадящее лекарство.
мильгамма служит для восстановления нервных заболеваний.А суставы ,это проблемы связанные с хрящом.
При защемление сидалищного нерва можно колоть Мильгамму
Милана, я просто в шоке от вашего врача! Как можно, не разобравшись, есть ли у Вас показания к применению уколов мильгамма, назначать такой серьезный препарат! У него же куча побочных эффектов, и кто знает, не станет ли после уколов еще хуже? Я бы советовала Вам пойти к другому врачу, а суставы пока мазать подходящей мазью, это все-таки не уколы, не так рискованно.
Работаю на скорой и даже представить себе не можете сколько мы увозим в больницу людей, которые вот так же начитавшись в интернете советов, самостоятельно колят себе лекарства. Нельзя этого делать! Что за лень сходить к врачу и проконсультироваться. Вы не можете знать, как препарат повлияет на организм. Передозировка может вызвать анафилактический шок.
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit