Мильгамма – уколы: помогут в сложных случаях

28 Сентября 2011

МильгаммаУколы мильгаммы делают в том случае, когда боли, сопровождающие неврологические заболевания, настолько сильные, что больному требуется немедленная помощь. Несмотря на то, что основным действующими веществами в мильгамме являются витамины группы В, она вполне может оказывать эффективное действие.

Как действуют уколы мильгаммы

Для уколов используется раствор мильгаммы, который выпускается в ампулах. В состав раствора входят витамины группы В в очень больших дозах, превышающих дозы в витаминно-минеральных комплексах в десятки раз. Такие большие дозы витаминов оказывают положительное влияние на состояние нервных клеток (нейронов), улучшают кровообращение в очаге поражения и обладают выраженным обезболивающим эффектом.

 

Действие уколов мильгаммы складывается из действий ее отдельных компонентов. Входящий в ее состав витамин В1 (тиамин) улучшает энергетический обмен, полученная энергия идет на активизацию остальных видов обмена (в них активное участие принимает витамин В6).

 

Таким образом, обмен веществ стимулируется под воздействием витаминов В1 и В6, которые усиливают действие друг друга. Улучшение обмена веществ в нейронах приводит к тому, что восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются боли. Под воздействием этих витаминов улучшается также кровоснабжение нервной ткани. Кроме того, витамин В1 оказывает и чисто обезболивающее действие.

Витамин В12, который также входит в состав раствора мильгаммы, оказывает положительное воздействие на нервную ткань и способствует снятию болей, возникающих по ходу нервных стволов, даже очень сильных. При внутримышечном введении мильгаммы обезболивающее действие витаминов группы В взаимно потенцируется.

Еще более усиливается обезболивающее действие мильгаммы под действием местного анестетика лидазы. Таким образом, состав раствора мильгаммы позволяет снимать или значительно уменьшать даже очень сильные боли, возникшие при заболеваниях нервной системы.

При каких болезнях нужны уколы мильгаммы

 

Без уколов мильгаммы не обойтись при любых заболеваниях нервной системы, которые сопровождаются сильными болями. Мильгамма уменьшает именно боли, связанные с нарушениями в нервной системе, так как активно влияет на биохимические процессы в нервных клетках.

 

Например, при сильных болях, вызванных ущемлением спинномозговых нервов, вызванных остеохондрозом или грыжей межпозвоночного диска (амортизационной прокладки между позвонками). Грыжа диска может возникать как при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, так и при подъеме тяжестей, и просто при тяжелом физическом труде. При этом часть диска выходит за пределы позвоночного столба и ущемляет корешки спинномозговых нервов. Боли по ходу ущемленных нервов могут быть очень сильными. В таких случаях назначение уколов мильгаммы в составе комплексного лечения может уменьшить интенсивность болей.

При воспалении периферических нервов (неврите) также может появляться сильная боль, особенно в начальной острой стадии заболевания. Начинают лечить такую боль с внутримышечного введения мильгаммы, а затем, при ее уменьшении переходят на прием препарата внутрь. При не слишком сильных болях уколы мильгаммы делают несколько раз в неделю.

Назначают уколы мильгаммы при вирусных поражениях нервной системы, например, при опоясывающем лишае, который также в острой стадии сопровождается сильными болями по ходу пораженных нервов. Это заболевания вызывается вирусом герпеса (герпес зостер), который притаился в организме после перенесенной ветряной оспы, спрятавшись в нервных клетках. При простуде или ослаблении организма на фоне какого-то заболевания со снижением иммунитета вирус «покидает свое убежище», начинает размножаться и распространяться по ходу нервных волокон. Назначение мильгаммы в виде внутримышечных уколов может значительно облегчить состояние больного.

Назначают уколы мильгаммы также при полинейропатии, возникшей на фоне сахарного диабета, хронического алкоголизма и других заболеваний и интоксикаций. В этом случае возникают множественные поражения периферических нервов, которые также могут сопровождаться болями и нарушениями движений. Применение мильгаммы в инъекциях в составе комплексного лечения может улучшить состояние больных.

Как правильно делать уколы мильгаммы

Уколы мильгаммы делают строго внутримышечно и вводят препарат медленно. Такое введение очень важно, так как при несоблюдении правил могут возникнуть осложнения. Если вводить мильгамму очень быстро, то может появиться головокружение, вплоть до обморока. Возникают также сердцебиения, нарушения сердечного ритма и даже судороги.

 

При сильных болях инъекции мильгаммы делают ежедневно, когда же доли стихают, то препарат вводят 2 – 3 раза в неделю. Так же вводят препарат при легких болях.

 

Уколы мильгаммы способны принести значительное облегчение при неврологических болях.

Галина Романенко

Читать дальше Форум

Метки статьи:
 
Я вот не очень понимаю, почему назначают именно этот препарат, ведь существует множество других аналогичных инъекционных форм витаминов группы В, которые стоят гораздо дешевле. А врачи назначают именно его, утверждая, что он самый хороший. Либо про другие они просто не знают, либо не хотят назначать по непонятным причинам. А действуют они так же хорошо, проверено на себе!
Это обыкновенное лекарство, не надо рассчитывать что это панацея от всех болезней. Кстати и не забывайте об индивидуальной восприимчивости препарата, кому-то он может очень хорошо подойти и помочь, а кому-то вызвать ужасную аллергию и принести только вред. В любом случае нельзя его принимать без предписания врача. Ну и конечно на само заболевание этот препарат не влияет, он просто снимет боль.
Вот тут некоторые жалуются на то, что им этот препарат не помог, но он служит только для снятия болевых ощущений и не устраняет саму причину заболевания. Поэтому назначаться должен вместе с другими препаратами и только тогда может наступить улучшение. Но и то надо будет соблюдать все предписания врача, иначе даже самые хорошие лекарства окажутся бесполезными.
Не знаю, кому как, мне мильгама очень хорошо помогает при обострении остеохондроза позвоночника. Да, инъекция несколько болезненна, но вполне терпима. Другое дело, что этот препарат не лечит причину заболевания, а лишь снимает боль (временно) и для лечения болезни должен применяться в комплексе. У меня в комплекс входят различные хондропротекторы
Моя мама проделала еще в январе полный курс уколов этого лекарства, но не сказать, что ей оно сильно помогло. У нее ноги плохо передвигаются и затруднено дыхание, не знаю конечно, насколько верно ей прописали их. Врачи хвалят его, но отзывы пациентов противоречивы, поэтому не стоит им особо доверять, ведь каждый организм индивидуален и реагирует по-своему.
Алена, слушайте. а она у вас вообще обследовалась пред тем как ей назначили это лечение. Потому что судя по симптомам, которые вы описываете у нее вообще-то не с о***о-двигательным аппаратом проблемы, а с другими органами. Да вообще сначала вам надо было сделать пробу на переносимость препаратов группы В, поскольку затрудненное дыхание может быть проявлением аллергической реакции.
Может, кому-то и помогли, но я просто деньги на ветер выбросила, когда их купила. Да я сразу поняла, что развод на деньги, но в душе надеялась, что ошибаюсь. Уколов выдержала целых пять штук, больше меня не заставить. Невралгия не прошла, так зачем себя мучить? Со второго укола на лице повскакивали прыщи. Польза такая, что только лицо изгадила, и ничего больше.
Ирма, если у вас появилась аллергическая реакция на препараты группы В, это не значит, что препарат плохой. Да и вообще не понятно почему вы продолжали его использовать, если у вас уже со второго раза появилась аллергия, как-то не логично. Обычно люди сразу отменяют такое средство. А тут складывается впечатление, что вы просто хотите опорочить хороший препарат.
Очень хороший и эффективный препарат, знаю о нем не по наслышке. Сама периодически страдаю обострением радикулита, так вот только он меня и спасает. Несколько укольчиков и я вновь живу полноценной жизнью и забываю о том, что пару дней назад ни согнуться, ни разогнуться не могла. Но колоть его необходимо только по назначению врача и при отсутствии аллергии на витамины группы В.
Если вы читали внимательно Лидия, то препарат идет не как витамин, а в большой степени как сильное обезболивающее уж поверьте когда у вас болит что то и это связано с невралгией, то вы запели совсем по другому. А если вам нужны витамины просто то купите в ампулах B6 или же В12 и не мучайтесь, а эти уколы нужны тем людям, которых во время лечения мучают сильные боли! Данный препарат кололи моей бабушке, она последние дни на них и жила!Очень нужный препарат, а тот кто ни знает сути всего препарата не городите тут ерунду!!!
Руслан, вы чего? Это чистой воды витаминный препарат! А то, что в нем содержится лидокаин, так это просто растворитель, чтобы препарат менее болезненно было вводить и никакого обезболивающего эффекта он не оказывает, он обеспечивает устойчивость нервных волокон перед повреждающими факторами и за счет этого болевые ощущения проходят. Если не разбираетесь в лекарствах, так и нечего писать!
Какие-то сомнительные витаминчики, судя по отзывам...А нельзя ли их заменить просто на обычные витамины из группы В? Я колола их для улучшения роста волос, но вот не знаю, как они проявят себя при нервных заболеваниях. Но ведь если такие побочки, то они могут усугубить состояние больного, тем более при обострении нервозности в целом. Модет лучше попросить аналог?
Лидия, ничего сомнительного в них нет, это очень хороший препарат и давно уже с успехом применяется в неврологии. А вот для волос я думаю вам стоит попробовать что-либо попроще. Можно витамины группы В российского производства в маски для волос вмешивать, можно таблетированные формы внутрь принимать. Только учтите, что они часто вызывают аллергичекие реакции, поэтому будьте осторожны.
придумавшему этот препарат, нужно было раз десять в день ставить в одно и то же место, в течение года
я не коментирую а хотел бы задать вопрос можно ли делать укол мильгаммы при небольшом проценте алкаголя в крови
Невролог прописала Мовалис 3 укола и Мильгамму 10 уколов. Проставила только 7, сильно болезненные они. Кололи каждый день. Через несколько дней после последнего укола начались (то ли месячные, то ли просто выделения) хотя еще середина цикла...видимо гормональный сбой, или реакция организма... потливость еще была и небольшая сонливость после укола( у кого нибудь было такое?
Нам невролог назначили витамины Мильгамма композитум для дочки младшей. У нас слабый мышечный тонус в ручках-мы не переворачиваемся до сих пор :unknw . Вот хочу узнать, если кому назначали эти витамины в лекарствах помогли ли они. Или может все же к мануалу обратиться сперва?
ира, неврологи часто назначают этот препарат, но чтобы маленьким деткам ни разу не слышала. Тем более, что он выпускается в таблетках, покрытых оболочкой, так что я плохо представляю, как вы его будете давать. Я бы на вашем месте еще раз проконсультировалась уже с другим неврологом, а также обязательно прошла бы с малышом курс массажа. Это очень хорошо помогает.
можно делать уколу мильгаммы если высокое давление и боли в левой груди спасибо!
галина, как можно искать ответ на такую серьезную тему в интернете? Вам неважно ваше здоровье? Вам сейчас тут насоветуют, а вы потом страдать будете. Вы должны обратиться за консультацией к квалифицированному врачу, он, и только он, может дать правильные рекомендации. Меня просто удивляет когда люди консультируются на медицинские темы в интернете.
Мильгамма - это супер препарат. Даже не представляю, чтобы делала без нее. У меня раньше постоянно болела шея с правой стороны. Ну я думала, что может это из-за подушки, что сплю неправильно. Мазала ее просто всякими согревающими мазями и гелями. Вроде отпускало. Но потом спустя некоторое время боль возвращалась. А потом как то раз, встала с постели и поняла что все...боль в шее просто невыносимая! До слез. Сразу же побежала к врачу, он меня пожурил, что надо было не доводить до такого состояния, а сразу обращаться за профессиональной помощью. Он мне назначил препарат мильгамма.Я прошла курс из 5 уколов. Мне очень помогло! Уже пару лет никаких болей в шее)
а мильгама продается по рецепту?
а как он реагирует на алкоголь??
Можно ли  колоть  Мильгаму (назначил  врач  эндокринолог   ,уже  2  раза  за  год )  если  было  2  онкологии... в   2004 г.  удаление  матки  с придатками  . И в  2008 г.   лечилась  от  лимфомы  нёбной  мендалины   (6 курсов   Химио-терапии  + 15  раз  Лучивая  терапия...
С сопутствующей  онкологией  -можно   колоть  Мильгаму  или  нет?  и  почему?  Если  врач эндокринолог   уже  3  раза   (через  каждые  6  мес.   назначала лечение  от деабетической  поленейропатии... Вот  только сейчас от другого  врача узнала ,что нельзя  .....И как быть   Чем себе помочь ?
Хотела обыкновенный курс витаминов B ,мне одна врач посоветовала этот препарат,я в шоке, его нельзя прописывать направо и налево, не говорю уже о самом препарате,вот уже 3 месяца не могу избавиться от угревой сыпи,а кожа всю жизнь была идеальной.
у меня сахарный диабет 2 типа, немеет стопа, можно ли проколоть мильгамму для улучшения кровообращения или это не поможет
А у меня от уколов мильгаммы боли не только не уменьшились, а стали такими что аж выла в голос
От невралгии мильгамма мне не помогла. Сделали 10 уколов - результат нулевой.
болить спина с правой стороны поможет ли Мильгама
интересно а при головных болях он помогает ?
Пыталась вылечить этим препаратом артроз коленного сустава, но получила лишь кратковременное снижение болей. Возможно мой случай уже запущенный, но желаемого эффекта добиться не удалось.
Действительно, более понятно и подробно описывающую информацию я еще не встречала. Спасибо!
я не пойму почему в анотации витаминов В1 В6 И В12 ПИШУТ О НЕСОВМЕСТИМОСТИ а в мельгаме их совмещают где логика?
Можно ли делать мильгумму и нужно ли, при болях в суставах (именно ноги болят)?
кто же производитель мильгаммы.
Цитирую ОЛьга:
Цитирую Анютка:
Цитирую марина:
в аптеке дали препарат в 2.5 раза дешевле мильгамы ( по составу тоже самое) КОМБИЛИПЕН. Возможно есть еще что-то дешевле.Почему врачи выписывают самые дорогие препараты,ведь есть аналоги намного дешевле? ТЕПЕРЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ В АПТЕКУ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!!!
Еще одна поклонница дешевых индийских дженериов. Но только потом не жалуйся и не кричи что лекарство не помогает
ВЫ сильно ошибаетесь это не Индия Изготовитель ОАО "Фармстандарт - УфаВИТА", Башкортостан, г. Уфа, ул. Худайбердина, Д.28
кошмар, еще хуже!
Ничуть не хуже. Почему всё отечественное хуже?.. Проверяла всё на себе. Многие препараты пр-ва Уфы действуют так же, как зарубежные аналоги.О себе: я -психолог и не подвержена массовому психозу под названием "а за бугром всё лучше". Что-то лучше, что-то одинаково. Комбилипен и мильгама содержат одни и те же ВИТАМИНЫ, необходимые для нервной системы.И всё. Учите хоть немного биологию.
Вот не надо нам тут рассказывать о том, что дженерики прямо точь в точь как их аналоги и "не хуже". Если бы вы сами немного учили биологию, то знали бы, что кроме компонентов важен еще и производственный процесс.  Если вы сто процентов уверены, что он ничем не отличается от оригинального - ну берите тогда, только других не агитируйте. Я все же предпочитаю не рисковать своим здоровьем
Есть такое понятие - оригинальный препарат. Это именно тот препарат, в котором его состав проходил полноценные лабораторные и клинические (многолетние) испытания. Именно такие препараты и стоят дорого. И имеют на это полное моральное право. Остальные же, аналоги, как правило в некоторых нюансах состава могут отличаться. Вот и делайте выводы, что за разница в эффективности может быть.
Цитирую Анютка:
Цитирую марина:
в аптеке дали препарат в 2.5 раза дешевле мильгамы ( по составу тоже самое) КОМБИЛИПЕН. Возможно есть еще что-то дешевле.Почему врачи выписывают самые дорогие препараты,ведь есть аналоги намного дешевле? ТЕПЕРЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ В АПТЕКУ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!!!
Еще одна поклонница дешевых индийских дженериов. Но только потом не жалуйся и не кричи что лекарство не помогает
ВЫ сильно ошибаетесь это не Индия Изготовитель ОАО "Фармстандарт - УфаВИТА", Башкортостан, г. Уфа, ул. Худайбердина, Д.28
У меня аритмия и повышеное А,Д.,но боли в низу шеи и переходят к грудной клетки,диклофинак помог только на время,теперь опять боли. Не страшно ли его колоть при таких заболеваниях,как у меня?
Цитирую марина:
в аптеке дали препарат в 2.5 раза дешевле мильгамы ( по составу тоже самое) КОМБИЛИПЕН. Возможно есть еще что-то дешевле.Почему врачи выписывают самые дорогие препараты,ведь есть аналоги намного дешевле? ТЕПЕРЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ В АПТЕКУ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!!!
Еще одна поклонница дешевых индийских дженериов. Но только потом не жалуйся и не кричи что лекарство не помогает
Мне комболипен практически не помогает. А мильгамма супер препарат. Наверное все таки соединения разные и компоненты в мильгамме более действенные.
в аптеке дали препарат в 2.5 раза дешевле мильгамы ( по составу тоже самое) КОМБИЛИПЕН. Возможно есть еще что-то дешевле.Почему врачи выписывают самые дорогие препараты,ведь есть аналоги намного дешевле? ТЕПЕРЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ В АПТЕКУ ПРОВЕРЯЮ РЕЦЕПТЫ В ИНТЕРНЕТЕ!!!
Витаминый комплекс Мильгама мне хорпошо помогает от болей в спине,когда то падала,и теперь иногда приходится пользоваться ими.прекрасно!
У меня проблемы с позвоночником, а именно грыжа пояснично-крестцового отедла.Врач назначил проколоть мильгамму.Нача курс уколов, на лбу начали появляться красно-белые прыщики в большом количестве. Вот такая реакция была на данный препарат. Не сразу поняла, что от него.
А можно ли мильгамму проколоть просто как курс витаминов?
можно ли делать уколы мильгаммы если принимаю варфарин? доза 1/2 таблетки в сутки. Спасибо!
мильгама хорошо помагает, при медленном введении уколы не болезнены, инструкция очень помогла.
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit