Тенотен – применение: полная победа над стрессом

02 Ноября 2011

Тенотен – применениеТенотен – это гомеопатическое средство с успокаивающим, восстанавливающим нормальное настроение и интеллектуальные функции головного мозга действием. Кроме того, он защищает головной мозг от различных токсических воздействий – свободных радикалов, алкоголя. Тенотен делает организм более устойчивым к стрессу, понижает тревожность.

Как действует тенотен

Тенотен содержит антитела к мозгоспецифическому белку S-100 в сверхмалых дозах. Белок S-100 способствует приспособлению организма к условиям стресса. Воздействие на него сверхмалых доз антител слегка изменяет его работу, активизируя его участие в регуляции обменных и информационных процессов в головном мозге. Тенотен способен ограничить зону повреждения головного мозга, а в дальнейшем частично или полностью (в зависимости от степени поражения) восстановить работу головного мозга.

Благодаря таким широким возможностям тенотен нашел применение в лечении различных заболеваний.

Применение тенотена при лечении неврологических заболеваний

Тенотен назначают при различных неврологических заболеваниях, связанных с нарушением мозгового кровообращения. Например, при предынсультном состоянии. Прием тенотена в этом случае способствует восстановлению работы центральной нервной системы, от которой зависит работа и кровеносных сосудов. Снимается повышенная тревожность, улучшается настроение, появляется работоспособность. Все это способствует улучшению течения основного заболевания.

После инсульта состояние центральной нервной системы и кровообращения постепенно восстанавливается. Тенотен в этот период ограничивает зону повреждения головного мозга, препятствуя распространению ишемии. При этом часто после инсульта бывают неврологические последствия в виде парезов и нарушений чувствительности. Тенотен в составе комплексного лечения способствует более быстрой ликвидации таких последствий. Он способствует также восстановлению памяти и интеллектуальных способностей.

Назначают тенотен и в период восстановления после черепно-мозговых травм, которые часто приводят в органическим (с изменениям структуры) поражениям головного мозга. У больных с такими поражениями часто нарушается интеллект и изменяется характер – они становятся вязкими, подозрительными, очень раздражительными. Тенотен сглаживает все острые углы характера таких больных, делает их более спокойными, терпимыми и слегка восстанавливает интеллектуальные способности.

Применение тенотена при лечении хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм – это тяжелое поражение обмена веществ, которое сопровождается тяжелой интоксикацией. При этом изменения могут происходить во всех внутренних органах, но в первую очередь – в печени и в головном мозге. Изменения в головном мозге при хроническом алкоголизме могут носить самый разный характер, часто хроническая интоксикация приводит к органическим поражениям головного мозга, похожим на посттравматические поражения.

Характерными для больного хроническим алкоголизмом являются нарушения личности в виде тяжелого раздражительного характера, подозрительности, часто переходящей в бред, например, в бред ревности, бред преследования, бред постоянного ущемления прав. С таким больным очень трудно общаться на работе, дома же они становятся просто невыносимыми.

Тенотен при хроническом алкоголизме можно принимать длительными курсами в составе комплексного лечения – он сочетается с любыми лекарственными средствами. Тенотен снимает раздражительность, депрессию, тревожность, успокаивает и слегка тонизирует, возвращая больным хроническим алкоголизмом работоспособность. Так как тенотен не вызывает сон, его вполне можно применять днем, в том числе больным, которые занимаются работой, требующей высокой концентрации внимания.

В начальных стадиях хронического алкоголизма тенотен способен снизить тягу больных к алкоголю за счет успокаивающего и легкого тонизирующего действия.

Безусловно, тенотен не вылечит органических поражений головного мозга, но улучшить состояние больных хроническим алкоголизмом ему вполне под силу.

Применение тенотена при лечении детей

Выпускается специальный детский тенотен, который назначается с трех лет. Назначают его при последствиях перинатальных (с 28 недели беременности до 7 дня после родов) поражений центральной нервной системы, невротических расстройствах (расстройствах функционального характера) у детей. Такие дети легко возбудимы, иногда агрессивны, часто с трудом концентрируют свое внимание, что мешает обучению, у них страдает память, а иногда и интеллект.

Тенотен в этом случае также назначается в составе комплексной терапии. Но в отличие от других психотропных препаратов его можно принимать достаточно длительными курсами без вреда для ребенка.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit