Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Нейромидин - таблетки после уколов помогут при миастении

Нейромидин - таблетки после уколов помогут при миастении

04 Августа 2012

нейромидин таблетки после уколовНейромидин – это средство для улучшения проведения нервных импульсов но нервным стволам и с нервных клеток на мышцы. Особенно необходим такой препарат при миастении - тяжелом заболевании, которое иногда сопровождается резким ухудшением – миастеническими кризами.

Что такое миастения и миастенические кризы

Миастенией называется тяжелое генетическое заболевание, при котором главным признаком является нарастающая мышечная слабость. Считается, что основной причиной заболевания является изменение гена, ответственного за передачу нервного возбуждения с нервных клеток на клетки мышц. Но изучено это заболевание недостаточно. Основным механизмом заболевания является уменьшение синтеза нейромедиатора (вещества, с помощью которого нервное возбуждение передается с клетки на клетку) ацетилхолина и активизация фермента, который его разрушает – холинэстеразы. Недостаток ацетилхолина приводит к тому, что нервное возбуждение не передается с нервных клеток на мышечные, что и приводит к нарастающей мышечной усталости.

При тяжелом течении миастении и после перенесенных заболеваний, травм, стрессов, операций, приема лекарств, расслабляющих мускулатуру и так далее может развиваться миастенический криз. При этом наступает резко выраженная мышечная слабость во всем теле. Кризы могут протекать очень тяжело, в процесс вовлекаются мышцы, отвечающие за жизненно важных функции – глотания и дыхания, в результате чего больной может погибнуть от остановки дыхания.

Как лечат

Для того чтобы купировать миастенический криз, вводят лекарственные препараты, увеличивающие количество ацетилхолина. К таким веществам относится нейромидин, который увеличивает количество ацетилхолина (вещества, с помощью которого передаются нервные импульсы) путем подавления действия разрушающего его фермента – холинэстеразы. Одновременно этот препарат стимулирует проведение нервных импульсов в нервных волокнах и передачу их нервных клеток на мышечные. Выпускается нейромидин в виде 0,5% и 1,5% раствора в ампулах по 1 мл (соответственно 5 и 15 мг в одной ампуле) и таблеток по 20 мг.

Для купирования миастенического криза назначают в зависимости от его тяжести и общего состояния больного нейромидин назначают по 5–15 мг внутримышечно один-два раза в день. Когда состояние улучшается, переходят на таблетки. Таблетки принимают по одной или половине (10–20 мг) три раза вдень. Курс лечения – один-два месяца. Если состояние больного тяжелое, то нейромидин назначают по одной-две таблетки (20–40 мг) четыре-пять раз в сутки короткими курсами. Общая суточная доза при этом не должна превышать 180–200 мг.

Полиневропатия, полирадикулопатия и их лечение

Полиневропатия (поражение нервных волокон) и полирадикулопатия (поражение корешков спинномозговых нервов) – это заболевания, связанные с нарушением проведения нервных импульсов по периферическим нервам. Если нарушается проведение нервных импульсов от центральной нервной системы (ЦНС) к мышцам, то нарушается и работа различных групп мышц, в том числе расположенных во внутренних органах, то есть нарушается работа внутренних органов. Если же проведение нервных импульсов нарушено на отрезке от чувствительного рецептора до ЦНС, то происходит нарушение чувствительности - тактильной (от прикосновений), зрения, слуха, обоняния.

Причины полиневропатии и полирадикулопатии одинаковые. Это повреждения нервов инфекциями, аутоиммунными процессами (аллергией на собственные ткани), токсическим воздействием различных веществ (алкоголя, мышьяка и так далее), вследствие нарушения обмена веществ, сдавливания корешков спинномозговых нервов при грыже позвоночного диска и так далее.

Периферические нервы с трудом поддаются восстановлению, иногда для того, чтобы восстановить проведение по ним нервных импульсов требуется длительное лечение. Лечение направлено на прекращение воздействия на периферические нервы причины заболевания и восстановление проведения по нервным и нервно-мышечным волокнам нервных импульсов.

Для восстановления проводимости нервных импульсов часто назначают нейромидин, который подавляет действие холинэстеразы и способствует быстрому проведению нервных импульсов при помощи нейромедиатора ацетилхолина.

Если состояние больного тяжелое, то лечение начинают с внутримышечного введения нейромидина. Его вводят по 1 мл 0,5% или 1,5% раствора (5 или 15 мг) один-два раза в день. Длительность курса определяется врачом по состоянию больного. Но чаще после улучшения общего состояния переходят на прием таблеток, которые принимают по одной три раза в день. Курс лечения продолжается один-два месяца.

Нейромидин выпускается в разных лекарственных формах, что позволяет каждому больному подбирать индивидуальный курс лечения.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit