Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Кудесан при ишемии мозга – может значительно улучшить состояние больного

Кудесан при ишемии мозга – может значительно улучшить состояние больного

04 Августа 2013

кудесан при ишемии мозгаКудесан при ишемии мозга может улучшить состояние больного за счет восстановления энергетического потенциала клеток головного мозга. Достаточное количество энергии будет способствовать быстрому восстановлению функции клеток, а значит, и восстановлению состоянии я больного при нарушениях мозгового кровообращения, в то числе при ишемических инсультах.

Ишемия мозга – в чем она проявляется

Ишемия мозга – это изменения, которые происходят при нарушении мозгового кровообращения. Такие нарушения часто бывают при атеросклерозе, когда атеросклеротические бляшки откладываются на стенках кровеносных сосудов, и кровь поступает в головной мозг в недостаточном количестве. А так как вместе с недостаточным кровообращением нарушается снабжение клеток головного мозга (нейронов) кислородом и питательными веществами, начинает страдать клеточный обмен веществ.

В зависимости от того, насколько долго выраженными были такие нарушения и как долго они продолжались, ишемия мозга может проявляться в виде тех или иных нарушений. Вначале обычно происходит временное (транзиторное) нарушение мозгового кровообращения, признаки которого быстро проходят. Затем число и продолжительность таких нарушений мозгового кровообращения увеличивается, а еще через некоторое время развивается ишемический инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, когда кровеносный сосуд совсем не пропускает кровь к ткани головного мозга.

Ишемический инсульт может развиваться при образовании тромба в кровеносном сосуде, сильном внезапном спазме сосуда или при резком замедлении тока крови. Такое резкое прекращение кровоснабжения приводит к отмиранию (некрозу) клеток головного мозга.

Насколько тяжело протекает ишемия мозга, зависит от диаметра измененного кровеносного сосуда и длительности нарушения кровообращения. Это могут быть поражения небольшого количества нейронов и тогда через некоторое время состояние больного восстанавливается. А могут быть обширные очаги поражения с грубыми повреждениями мозга. При ишемическом инсульте в ткани головного мозга развиваются участки омертвения (некроза) ткани, которые окружают клетки с менее выраженной степенью поражения. Задачей лечения при этом является восстановления функции клеток, которые не разрушились полностью и еще могут быть восстановлены.

Кудесан при ишемии мозга

Кудесан (активное действующее вещество коэнзим Q10) при приеме внутрь быстро всасывается в кровь и попадает в ткани, в том числе в ткань головного мозга. Там он проникает внутрь клеток (нейронов) и активно включается в обмен веществ, так как является коферментом – частью ферментов (энзимов) – биологически активных веществ, многократно ускоряющих окислительно-восстановительные реакции в клетке.

В результате окислительно-восстановительных реакций получается энергия. Эта энергия идет на осуществление всех других видов обмена веществ. Если энергии мало, все виды обмена страдают, что может приводить даже к гибели клетки. Кудесан способствует образованию дополнительной энергии.

Но это еще не все. Побочным эффектом всех окислительно-восстановительных реакций является образование свободных радикалов, которые оказывают разрушительное воздействие на клетки. Кудесан способен отдавать часть своих электронов молекулам свободных радикалов, превращая их таким образом в нейтральные вещества.

Таким образом, попадая в нейроны, кудесан с одной стороны стимулирует все виды обмена веществ, а с другой защищает нейроны от свободных радикалов. Это положительно сказывается на состоянии клеток, которые пострадали, но не разрушились при ишемии мозга. Внутриклеточный обмен в этих клетках под действием кудесана восстанавливается быстрее, что приводит и к более быстрому восстановлению функции всей ткани головного мозга.

Как правильно принимать кудесан при ишемии мозга

Дозу препарата и длительность курса лечения подбирает врач в соответствии с общим состоянием больного. Для лечения кудесан принимают в составе комплексной терапии по 20–60 капель (30-90 мг) в сутки.

Для профилактики осложнений ишемии мозга кудесан применяют по 12-24 капли (18-30 мг) в сутки.

Есть ли у кудесана противопоказания и побочные эффекты?

Противопоказаний у кудесана немного: индивидуальная непереносимость его компонентов, беременность, кормление ребенка грудью, детский возраст до одного года. Кроме того, при ишемическом инсульте опасно снижение артериального давления (это может усилить нарушения мозгового кровообращения), а кудесан может этому способствовать, поэтому при низком АД кудесан назначают с осторожностью.

Из побочных эффектов кудесана известны тошнота, понос и аллергические реакции.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit