Как принимать глицин – самостоятельно или по назначению врача?

23 Июля 2017

как принимать глицинКак принимать глицин? Считается, что это абсолютно безопасный препарат, который можно приобрести в аптеке без рецепта. Но смысл приема любого лекарства в том, чтобы оно оказало максимально возможный лечебный эффект. Достигнуть этого можно только под контролем врача.

alt

Почему Глицин лучше принимать по назначению врача

Основное действие Глицин оказывает на клетки головного мозга – нейроны. Он тормозит проведение по ним нервных импульсов, усиливающих возбуждение. Это приводит к активизации обмена веществ в нервных клетках, в целом оказывая положительное воздействие на умственную работоспособность, память и способность к обучению.

Подавление процессов возбуждения в большинстве случаев оказывает положительное воздействие на центральную нервную систему (ЦНС) и отдел нервной системы, отвечающий за иннервацию внутренних органов, кровеносных сосудов и желез внутренней секреции – вегетативную нервную систему (ВНС).

Назначая Глицин тому или иному больному, врач учитывает механизм действия этого лекарственного препарата. Он также знает больного, симптомы его основного заболевания, наличие у него других заболеваний и очагов инфекции. Все это вместе дает возможность врачу подобрать наиболее подходящий именно для данного больного лекарственный препарат, его дозировку и длительность применения.

alt

Для чего и как Глицин назначают здоровым людям

Глицин можно принимать, как людям, страдающим различными заболеваниями, так и здоровым людям при умственном переутомлении, на фоне стрессов и недосыпания. Он хорошо активизирует умственную работоспособность, снимает раздражительную слабость, понижает уровень тревожности.

Как долго можно принимать Глицин здоровому человеку? Курс лечения практически здоровым взрослым и подросткам должен продолжаться от 2-х до 4-х недель. Принимают Глицин по таблетке (100 мг) 2-3 раза в день. Если имеются нарушения сна, последнюю таблетку следует принимать на ночь. Курсы лечения можно повторять до четырех раз в год.

Можно ли принимать Глицин постоянно? В этом нет никакого смысла. В виде курсов лечения Глицин более эффективен.

alt

Глицин при вегето-сосудистых дистониях

Вегето-сосудистые дистонии – это заболевания, связанные с расстройством деятельности вегетативной нервной системы. При нарушениях работы ВНС появляются перепады артериального давления (АД), приступы тахикардии, боли в сердце, в желудке, головные боли и так далее.

Особенно часто такие симптомы появляются в климактерическом периоде у женщин. Женщины становятся нервными, возбудимыми, раздражительными, иногда даже агрессивными. Климактерические неврозы могут значительно снизить качество жизни женщины.

Во всех этих случаях Глицин поможет устранить большинство симптомов. Его назначают по 1 таблетке 100 мг 2-3 раза в день. Курс лечения 2-3 недели. При необходимости курс лечения можно повторить. Как принимать Глицин правильно? Таблетку принимают под язык или за щеку и держат до полного растворения.

alt

Глицин в лечении детей и подростков

Глицин можно назначать детям любого возраста. Но делать это может только педиатр или детский невролог. Поводом для назначения Глицина младенцам чаще всего являются перинатальные поражения головного мозга, то есть, поражения, которые произошли в период с 28-ой недели беременности по первую неделю после рождения включительно. Эти поражения могут быть связаны с недостаточным поступлением к головному мозгу кислорода (гипоксией) во время внутриутробного развития, инфекциями, родовыми травмами и так далее.

Младенцам и детям до 3 лет назначают по половине таблетки 100 мг (50 мг) на прием 2-3 раза в день в течение 1-2 недель. Поддерживающая доза – половина таблетки 1 раз в день в течение 10 дней. Как принимать Глицин маленьким детям, которые не могут рассасывать таблетку под языком? Ее растворяют в небольшом количестве воды и дают ребенку.

Дети школьного возраста часто страдают от недостаточной концентрации внимания и повышенной возбудимости. У подростков такие нарушения могут приводить к девиантному (не соответствующему социальным нормам) поведению. Им также может помочь курс приема Глицина. Детям старше 3-х лет и подросткам Глицин назначают по целой таблетке 100 мг 2-3 раза в день в течение 1-2 недель. При необходимости курс лечения повторяют.

alt

Глицин при бессоннице

Бессонница может развиваться в любом возрасте. Это может быть расстройство засыпания, чуткий, постоянно прерывающийся сон и так далее. При нарушениях сна Глицин назначают за 20 минут до отхода ко сну или непосредственно перед сном по половине или по целой таблетке (в зависимости от возраста). Такое лечение также лучше проводить курсом продолжительностью до месяца.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit