Постоянные головные боли причины: как их устранить

24 Июля 2019

постоянные головные боли причиныСуществуют несколько основных видов головной боли; мигрени и головная боль напряжения считаются наиболее распространенными типами постоянных головных болей. Что вызывает постоянные головные боли, причины почему так происходит?

Хронической головной болью напряжения считаются тянущие ноющие боли, беспокоящие человека в течение не менее 15 дней в месяц на протяжении трех и более месяцев. Головная боль данного типа вызывает усталость и даже депрессию.

На сегодняшний день механизмы головной боли напряжения еще не достаточно подробно изучены. По некоторым данным один человек из тридцати взрослых страдает от хронических головных болей. Однако вполне вероятно, что головная боль определенной части пациентов вызвана приемом болеутоляющих препаратов. На самом деле выяснить достоверную причину головной боли напряжения практически не представляется возможным.

Хроническая боль означает не остроту боли, а постоянность боли. Острота и интенсивность головной боли может быть разной, от слабой до достаточно сильной. Постоянная головная боль мешает нормальной жизнедеятельности человека и даже в некоторых случаях вызывает временную утрату трудоспособности.

alt

Причины хронической головной боли напряжения

Хроническая головная чаще всего является следствием эпизодических головных болей, которые становятся более частыми и продолжительными. Однако первопричина головных болей напряжения далеко не всего четко определяется, причем причин болей может быть не одна, а несколько. Например, причиной головной боли может быть напряжение и застойные явления в мышцах задней поверхности шеи и головы, но вместе с этим головная боль напряжения может быть вызвана стрессом, хронической усталостью, чувством голода, усталостью глаз, долгим пребыванием в сидячем положении и продолжительной работой за компьютером, но довольно часто боль возникает без видимых на то причин.

Одной из причин возникновения головных болей напряжения может быть чрезмерное употребление кофеина и алкоголя, особенно если частые перерывы на кофе не сочетаются с полноценным приемом пищи и достаточным отдыхом. В некоторых случаях головные боли напряжения могут быть вызваны плохим зрением или чтением в течение продолжительного времени при плохом освещении.

Иногда головная боль напряжения возникает как следствие дискомфорта, вызванного условиями окружающей среды, например, высокой температурой воздуха, холодом, слишком ярким солнцем или сильным ветром.

Ученые также выяснили, что головные боли напряжения могут быть обусловлены среди прочего и генетическим фактором, то есть склонность к хроническим болям напряжения может быть унаследована от родителей или родственников.

По ощущениям головная боль напряжения может быть похожа на головную боль, вызванную приемом медицинских препаратов, но по сути это разные виды головных болей.

Головная боль, вызванная частым и неконтролируемым приемом обезболивающих средств для избавления от мигреней или болей напряжения провоцирует привыкание организма к препаратам и развитию гиперчувствительности болевых рецепторов.

alt

Мигрень, симптомы и причины мигрени

Мигрень более тяжелая форма головной боли. Нередко мигрени сопровождаются весьма неприятными симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету, запахам, звукам, нарушением зрения. При эпизодических мигренях симптомы сохраняются в течение одного-два дня, при хронических мигренях симптомы присутствуют на протяжении 15 и более дней каждый месяц.

Читать дальше Мигрень

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit