Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Чем полезны | Пивные дрожжи и их лечебные свойства: незаменимый источник витаминов

Пивные дрожжи и их лечебные свойства: незаменимый источник витаминов - Чем полезны

03 Января 2010

чем полезны пивные дрожжи

Чем полезны пивные дрожжи: об этом необходимо знать

С каждым годом увеличивается количество медицинских препаратов, сделанных на основе натуральных природных элементов. Они отличаются высокой эффективностью и минимальными побочными эффектами. О том, чем полезны пивные дрожжи в полной мере знают далеко не все, несмотря на достаточную осведомленность о существовании этого препарата.

Пивные дрожжи — это не паразитирующий грибок, который содержит пятьдесят процентов белка, от двадцати пяти до сорока процентов глюкозы и около трех процентов жиров. Продукт неустойчивый, грибок может погибнуть при обычных условиях в течение пятнадцати минут, поэтому требует соответствующей обработки.

Фармакологический препарат в виде таблеток или порошка получают в результате брожения солода и хмеля, дальнейшего очищения и сушки, с сохранением биологической активности.

 

Пивные дрожжи содержат витамины группы В, а также витамины D, E, F и К, которые легко усваиваются. Вместе с пищей, при разнообразном рационе, они могут свободно покрывать ежедневную потребность организма.

 

Если говорить о превышении суточной нормы, что бывает в случаях высокого содержания в питании морепродуктов, зелени и мяса, то при обычных дозировках это совершенно не опасно. Есть даже определенная польза, поскольку большинство витаминов имеет свойство накапливаться, не превращаясь в свободные радикалы, и не загрязняя организм.

Магний, калий, фосфор, кальций, селен, сера, натрий и цинк определяют внушительный минеральный состав пивных дрожжей. Высокое содержание витамина D позволяет микроэлементам быстро всасываться в кишечнике, а главное обеспечивает при этом минимальные потери, что в процентном соотношении составляет — не более пятидесяти. Подобный состав охватывает полезным воздействием практически все системы и органы, обладая заметным оздоровительным эффектом.

alt

Строительный материал

Белок пивных дрожжей содержит набор из двадцати аминокислот, которые обеспечивают пополнение запасов для регенерации клеток всего организма. А это и кожный покров, и внутренние органы, и костная ткань, а также кровь и мышцы. Одновременно аминокислоты стимулируют работу нервной системы, обеспечивая проводимость импульсов в нейронах, а также являются катализатором биохимических процессов.

Совместно с фосфором и кальцием аминокислоты выполняют одну из важнейших функций — поддержание формы скелета, за счет укрепления костной ткани, особенно на уровне груди, где различные деформации приводят к серьезнейшим отклонениям в работе печени и сердца. А осанка зависит еще и от состояния мышечных волокон, которые заметно укрепляются при воздействии витаминов D, В3 и В9.

alt

Органы пищеварения

Пивные дрожжи способствуют выводу шлаков и токсинов из кишечника, нормализации метаболизма жиров и оттоку лишней жидкости, что приводит к очищению организма и укреплению иммунитета. Также происходит профилактика ожирения печени.

Препарат активизирует функции поджелудочной железы, регулируя, при этом выработку инсулина и уровень глюкоза и оказывает положительное влияние на секрецию желудка. Это приводит к улучшению самочувствия, нормализации стула и стабильному аппетиту.

alt

Нервная система

На центральную нервную систему пивные дрожжи оказывают комплексное воздействие. Устраняют неврологические и психические расстройства, купируют шизофренические реакции, улучшают память и реакцию, а также стимулируют умственную деятельность.

Усиливается проводимость нервных окончаний и деятельность периферической нервной системы, что приводит к устранению анемии, улучшению зрения и повышению координации движений. Немаловажна функция профилактики инсульта и инфаркта мозга.

alt

Сердечнососудистая система

Пивные дрожжи укрепляют стенки сосудов и увеличивают их просвет. При этом рассасываются и выводятся избытки холестерина, активизируются функции капилляров, стабилизируется кровоток. Стимулируется работа селезенки и процесс кроветворения, улучшается состав крови, в которой усиливаются окислительные реакции. Нормализуются свертываемость крови и скорость заживление ран.

Также укрепляется сердечная мышца и стенки желудочков. Происходит устранение микроповреждений коронарных сосудов, восстанавливается их эластичность, нормализуется артериальное давление, в значительной степени сокращается образование тромбов.

alt

Состояние кожного покрова и волос

При приеме пивных дрожжей происходит насыщение подкожного слоя кислородом и коллагеном, выводятся токсины, нормализуется отвод жира, очищаются от шлаков и микробов фолликулы и поверхностные слои.

Кожа становится более упругой, улучшается цвет лица, общий внешний вид и здоровье волос. Также значительно уменьшаются сухость и аллергичность кожи, пропадают пятна и различные высыпания.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit