Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Действие на организм человека | Тибетский гриб - всесторонняя помощь организму

Тибетский гриб - всесторонняя помощь организму - Действие на организм человека

17 Января 2010

История и состав кефира из тибетского гриба

Тибетский гриб (тибетский молочный гриб, кефирный гриб) был выведен на Востоке, в Тибете и долго оставался достоянием тибетских монахов – тайна его тщательно охранялась. В Россию тибетский гриб был привезен в середине 19-го века, после чего он попал в Европу и там применялся с медицинской целью для лечения заболеваний органов пищеварения. В нашей стране кефир из тибетского гриба также использовали с лечебной и оздоровительной целью.

Сегодня установлено, что тибетский гриб имеет сложный микробиологический состав: в симбиозе (взаимовыгодном существовании) в нем живут и развиваются около десяти микроорганизмов, в том числе молочнокислые и уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи и т.д. В результате воздействия этих микроорганизмов на молоко, оно сквашивается и получается кефир, который содержит большое количество биологически активных, полезных для организма человека веществ: хорошо усваивающиеся организмом белки, витамины (А, D, но главным образом, группы В), минералы (кальций, железо, йод, цинк и т.д.), ферменты (вещества, которые ускоряют все биохимические реакции в организме), органические кислоты и т.д. Но полностью состав тибетского гриба и его воздействие на организм до сих пор не изучено.

 

Действие на организм человека

Кефир из тибетского гриба оказывает мягкое, но всестороннее влияние на организм человека. Еще в древнем Тибете его применяли для лечения самых разных заболеваний. Несмотря на то, что действие его еще недостаточно изучено, уже сейчас установлено, что он восстанавливает иммунитет, обмен веществ и нормальный состав микрофлоры кишечника (кефир восстанавливает кислотность кишечника и является питательной средой для развития полезных бактерий, помогающих пищеварению). Восстановление обмена веществ и оздоровление кишечника способствует снижению аллергических заболеваний. Улучшение обменных процессов является профилактикой рака и старения организма, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи, костей и зубов.

Кроме того, бактерии, содержащиеся в кефире, вытесняют условно-патогенную микрофлору, которая всегда есть на поверхности нашей кожи и слизистых оболочках, в том числе внутренних органов, имеющих сообщение с внешней средой (например, органов пищеварения) – это противомикробное оздоравливающее воздействие.

Противовоспалительное и ранозаживляющее действие кефира осуществляется за счет уменьшения влияния болезнетворных бактерий. Кефир снимает спазм мускулатуры органов пищеварения и желчевыводящих путей, оказывая легкое обезболивающее и желчегонное воздействие.

За счет содержащихся в кефире витаминов и минералов при длительном применении он способен улучшать работу головного мозга.

Оздоровительный кефир повышает работоспособность, улучшает настроение, нормализует работу желез внутренней секреции, способствует удалению из организма ядов и шлаков (в том числе «вредного» холестерина, способного откладываться в кровеносных сосудах в виде бляшек).

Кефир, приготовленный на основе тибетского гриба, применяется для лечения и профилактики многих заболеваний, но особенно полезен он при аллергических заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ (ожирении) и иммунитета.

Как правильно готовить кефир из тибетского гриба

Тибетский гриб выглядит как небольшие белые шарики диаметром от 0,5 до 5 см, собранные в гроздья. Большое значение имеет правильный уход за грибом – если этого не делать, то он потеряет свои лечебные свойства. Раз в сутки его нужно промывать теплой проточной водой. Нельзя использовать для этого горячую воду и хранить кефир в холодильнике.

Кефир из тибетского гриба готовят ежедневно: в чистую стеклянную посуду кладут восемь чайных ложек промытых гроздьев гриба и заливают их литром теплого молока, после чего банку накрывают марлей (ни в коем случае не крышкой – к грибу должен быть доступ воздуха) и ставят на сутки в темное место при комнатной температуре. Через сутки кефир готов, его процеживают, напиток пьют, а гроздья гриба тщательно промывают и используют как закваску для приготовления новой порции кефира.

Как принимать

Кефир принимают по стакану три раза в день (лучше после еды). Курс лечения обычно продолжается от шести месяцев до года: двадцать дней приема кефира чередуются с десятью днями перерыва.

При ожирении с таким кефиром можно устраивать разгрузочные дни (раз в неделю или раз в месяц), принимая в течение дня до литра кефира.

Кефиром можно промывать раны,ссадины, гнойничковую сыпь, накладывать в виде компрессов на суставы при сильных болях. Для улучшения состояния кожи лица кефир используют в качестве лосьона, что особенно полезно при угревой сыпи и коже, склонной к старению.

Тибетский гриб – хорошее профилактическое оздоровительное средства, которое практически не имеет противопоказаний.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit