Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Витамин С и инфекционные болезни | Витамин С (аскорбиновая кислота) - естественное укрепление иммунитета

Витамин С (аскорбиновая кислота) - естественное укрепление иммунитета - Витамин С и инфекционные болезни

13 Мая 2007

Витамин С и инфекционные болезни

Существуют многочисленные виды вирусов, которые вызывают у человека различные заболевания. Оказывается, витамин С способен подавлять действие любых вирусов.

Вирусным воспалением печени нередко заражаются при переливании крови. Симптомы болезни, появляются лишь спустя 60 - 120 дней после заражения. Но, как показали результаты исследования, среди пациентов, которым в течение 2 недель после переливания крови назначали 2 г витамина С в день, не было ни одного случая заболевания. Некоторые специалисты даже рекомендуют принимать по 3 - 6 г витамина С в день (в три приема) за несколько дней до переливания крови и в течение 2 недель после него. Обычно назначают витамин С в таблетках, но лучше просить в аптеке приготовить его с витамином Р (рутином) в виде порошков.

 

Витамин С и детский паралич и герпес

Доктор Фредерик Кленнер лечил большими дозами витамина С (7 — 10 г в день) герпес— «лихорадку» на губах. Он давал пациентам таблетки 10 — 15 раз в день. Кроме того, он обнаружил, что аскорбиновая кислота уничтожает за 24 часа вирус детского паралича. Своим пациентам он назначал внутримышечно инъекции (350 мг на 1 кг массы тела) каждые 2 часа, в среднем это равнялось 12 г витамина С в день. Конечно, такие большие дозы можно давать только под наблюдением врача и с соблюдением определенных условий. Но здесь речь шла об особо тяжелых случаях, когда серьезное заболевание угрожало жизни.

При герпесе для быстрого прохождения недуга следует несколько раз смазывать больной участок соком лука, так как сок лука богат большим количеством аскорбиновой кислоты и, безусловно, имеет множество других ингредиентов, известных и пока еще неизвестных науке.

Также есть данные о том, что витамин С эффективен при лечении некоторых заболеваний кожи, например эритродермии, болезни Аддисона, бактерицидных заболеваний кожи, воспалений после облучения рентгеновскими лучами, а также при разного рода кровотечениях, связанных с повышенной проницаемостью сосудов.

Витамин С и катаракта, простудные и вирусные заболевания

Хотя катаракту нельзя считать следствием понижения уровня витамина С в организме, все же известно, что она возникает при значительном уменьшении количества аскорбиновой кислоты в хрусталике глаза. Низкий уровень витамина С у детей приводит и к частым стрептококковым воспалениям миндалин.

Известно, что причиной преждевременного старения организма является образование в нем несвязанных частиц - свободных радикалов. Их деятельность в организме разрушительна. Именно витамины C и Е как сильные антиокислители предупреждают старение. Они не только нейтрализуют, но и предотвращают образование свободных несвязанных частиц — свободных радикалов.

Известно, что витамин C является наилучшим средством против простуд. Его нужно принимать до 1 г в день, а при первом же сигнале болезни врач должен назначить дозу, соответствующую состоянию больного.

Исследования ученых в разных странах показывают, что действительно прием витамина C через каждые полчаса по 1,5 г снимает симптомы простуды, но не у всех больных. Большинство на такое лечение не реагируют. Поэтому теперь считают признанным, что в случаях простуды один искусственный витамин C не так уж эффективен, а для больных подагрой нежелателен, так как большие дозы его могут повышать содержание мочевой кислоты в жидкостях организма. Аскорбиновая кислота способствует переходу железа из кишечника в кровь, что очень важно при анемии и других болезнях. Но для этого организму требуется 75 мг витамина С в день. Такая его доза очень желательна, если учесть трудности с усвоением железа.

Надо помнить: если пища полностью состоит из вареных, подвергшихся тепловой обработке, потерявших витамин С продуктов, из белого хлеба, белой муки, джемов, сахара и колбасы или другой промышленной продукции, если никаких естественных продуктов, богатых витамином С (свежих овощей, фруктов), в питании нет, то сопротивляемость организма болезням равна нулю.


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit