Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Овсяные рецепты | Овсянка: как сделать полезное вкусным

Овсянка: как сделать полезное вкусным - Овсяные рецепты

22 Сентября 2011

Овсяные рецепты

Готовить овсянку просто. Овсяные хлопья используют и при приготовлении блинов, и при выпечке домашнего хлеба, булочек, печенья, разных десертов.

Не важно, в каком виде употребляется овсяная крупа, будь то обычная овсяная каша, или овсянка быстрого приготовления – все принесет только пользу. Конечно же, самое легкое блюдо из овсяных хлопьев – это овсяная каша. Хорошо начать день с тарелочки овсяной каши без сахара. Вместо него лучше положить арахисовое масло, изюм и фрукты. Для сладкоежек подойдет мед или нерафинированный сахар.

 

Овсянка на завтрак

Возьмите обычные или перемолотые овсяные хлопья. Залейте водой, варите на маленьком огне. Затем к приготовленной каше можно добавить различные ингредиенты, залить все это молоком и питательный завтрак готов.

Что добавлять:

  • Клюкву, кусочки грецкого ореха, ложечку меда;
  • Изюм, корицу, щепотку неочищенного сахара;
  • Ложку йогурта, кусочки персика и совсем чуть-чуть мускатного ореха;
  • Нарезанную кусочками клубнику и шоколадную крошку;
  • Кусочки фиников с капелькой кокосовой стружки;
  • Свежий банан, натертый грецкий орех.

Запеченная овсянка

Такое блюдо подойдет для тех дней, когда времени на завтрак почти нет. Овсянка запекается в духовке заранее, а потом ставится в холодильник. В духовке каша готовится гораздо быстрее, чем на конфорке. А чем меньше процесс приготовления, тем больше полезных веществ остается в блюде.

Овсяный батончик

Овсяный батончик – это здоровое блюдо быстрого приготовления. Вкусный и питательный овсяный батончик придется кстати именно тогда, когда совсем нет времени на приготовление каши на завтрак. Его можно дать детям в школу, чтобы было чем перекусить. Итак, для приготовления берем:

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления (не вареных);
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • ¼ стакана меда;
  • ¼ стакана неочищенного сахара;
  • 1 стакан шоколадной стружки.

Разогреть духовку до 325 градусов. Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Перемешивать следует очень тщательно. Смажьте подсолнечным маслом форму для выпечки. Поместите смешанную массу в форму. Запекайте примерно 20 минут до золотистой корочки. Дать батончику остыть и можно подавать к столу.

Альтернатива: можно заменить ванилин клубничным или миндальным экстрактом. Вместо шоколадной стружки еще хорошо использовать изюм, орехи, финики, семя льна, подсолнечника или же кокосовую стружку.

Читать дальше Овсяное печенье

 
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit