Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Овсяное печенье | Овсянка: как сделать полезное вкусным

Овсянка: как сделать полезное вкусным - Овсяное печенье

22 Сентября 2011

Овсяное печенье

Овсяное печенье входит в разряд любимых сладостей как взрослых, так и детей. Хорошо знакомый нам геркулес лучше всего подойдет для приготовления этого печенья. Чтобы печенье стало хрустящим, несомненно, понадобятся яйца и масло. Те, кто соблюдает диету, не должны увлекаться печеньем, так как в нем содержится немалое количество калорий.

  • 3 стакана геркулеса (не вареного)
  • 1 стакан масла
  • 1 стакан обычного сахара
  • 1 стакан неочищенного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайную ложку ванилина
  • 2 стакана муки
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 чайные ложки корицы

Подготовьте миску, взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца. Смешайте с ванилином. Возьмите другую миску, в которой нужно будет смешать муку, корицу, соду, соль. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в миску с сахаром, маслом и ванилью. Добавьте геркулес.

 

Заморозьте тесто на час. Разогрейте духовку, смажьте противень. Скатайте тесто в шарики и положите их на противень. Выпекайте 8-10 мин. Дайте печенью остыть перед тем, как подавать на стол.

Альтернатива: можно заменить ванилин клубничным или миндальным экстрактом. Положите целый орешек на каждый шарик. В тесто можно добавить апельсин, яблоко, банан.

Хрустящий яблочный пирог с овсянкой

Хрустящий яблочный пирог с овсянкой – это очень питательный десерт, который пользуется спросом во многих ресторанах, особенно в холодное время года. Десерт не только хорошо выглядит, но также и очень вкусный. Используя минимум ингредиентов, хрустящий яблочный пирог с овсянкой можно приготовить меньше чем за час у себя дома. Основное - свежие яблоки, и овсянка, конечно же.

  • 1 стакан неочищенного сахара
  • ¾ стакана муки
  • ¼ стакана овсяной крупы
  • ½ чайные ложки корицы
  • ½ чайные ложки гвоздики
  • ½ стакана несоленого сливочного масла или маргарина
  • 6 яблок
  • 1 чайную ложка лимонного сока
  • соль

Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте небольшую форму, смажьте маслом. Почистите и тонко нарежьте яблоки ломтиками. Смешайте в миске яблоки, корицу, сахар и ¼ чайные ложки соли. Приготовьте сироп. Смешайте овсяную крупу, неочищенный сахар, ¼ чайные ложки соли в небольшой миске. Добавьте масло и начните взбивать до тех пор, пока масло не растворится.

Смажьте яблочную смесь сиропом по всей поверхности и поставьте в духовку. Выпекайте 50 мин, или до образования золотистой корочки. Дать остыть 30 минут. Поместите в мешочек из фольги и поставьте в морозильную камеру, потом разогрейте, и десерт можно подавать к столу.

Диетические идеи из овсянки

Кроме приготовления каши из овсянки и применения ее во всевозможных выпекаемых изделиях, существует множество других полезных идей по ее использованию.

  • Из овсянки можно сделать протеиновый коктейлmь или пюре.
  • Смешивая различные виды овсяных круп можно готовить пироги.
  • Овсяную муку используют в качестве загустителя, когда варят супы и тушат блюда.
  • Овсяная мука также пригодится при выпечке хлеба, булочек, приготовлении плова.

 
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit