Овсяное печенье
Овсяное печенье входит в разряд любимых сладостей как взрослых, так и детей. Хорошо знакомый нам геркулес лучше всего подойдет для приготовления этого печенья. Чтобы печенье стало хрустящим, несомненно, понадобятся яйца и масло. Те, кто соблюдает диету, не должны увлекаться печеньем, так как в нем содержится немалое количество калорий.
- 3 стакана геркулеса (не вареного)
- 1 стакан масла
- 1 стакан обычного сахара
- 1 стакан неочищенного сахара
- 2 яйца
- 1 чайную ложку ванилина
- 2 стакана муки
- 1 чайную ложку соды
- 1 чайную ложку соли
- 2 чайные ложки корицы
Подготовьте миску, взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца. Смешайте с ванилином. Возьмите другую миску, в которой нужно будет смешать муку, корицу, соду, соль. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в миску с сахаром, маслом и ванильюВаниль: от пирогов до парфюмерии. Добавьте геркулес.
Заморозьте тесто на час. Разогрейте духовку, смажьте противень. Скатайте тесто в шарики и положите их на противень. Выпекайте 8-10 мин. Дайте печенью остыть перед тем, как подавать на стол.
Альтернатива: можно заменить ванилин клубничным или миндальным экстрактом. Положите целый орешек на каждый шарик. В тесто можно добавить апельсин, яблоко, бананБананы: польза и вред для здоровья.
Хрустящий яблочный пирог с овсянкой
Хрустящий яблочный пирог с овсянкой – это очень питательный десерт, который пользуется спросом во многих ресторанах, особенно в холодное время года. Десерт не только хорошо выглядит, но также и очень вкусный. Используя минимум ингредиентов, хрустящий яблочный пирог с овсянкой можно приготовить меньше чем за час у себя дома. Основное - свежие яблоки, и овсянка, конечно же.
- 1 стакан неочищенного сахара
- ¾ стакана муки
- ¼ стакана овсяной крупы
- ½ чайные ложки корицы
- ½ чайные ложки гвоздики
- ½ стакана несоленого сливочного масла или маргарина
- 6 яблок
- 1 чайную ложка лимонного сока
- соль
Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте небольшую форму, смажьте маслом. Почистите и тонко нарежьте яблоки ломтиками. Смешайте в миске яблоки, корицу, сахар и ¼ чайные ложки соли. Приготовьте сироп. Смешайте овсяную крупу, неочищенный сахар, ¼ чайные ложки соли в небольшой миске. Добавьте масло и начните взбивать до тех пор, пока масло не растворится.
Смажьте яблочную смесь сиропом по всей поверхности и поставьте в духовку. Выпекайте 50 мин, или до образования золотистой корочки. Дать остыть 30 минут. Поместите в мешочек из фольги и поставьте в морозильную камеру, потом разогрейте, и десерт можно подавать к столу.
Диетические идеи из овсянки
Кроме приготовления каши из овсянки и применения ее во всевозможных выпекаемых изделиях, существует множество других полезных идей по ее использованию.
- Из овсянки можно сделать протеиновый коктейлmь или пюре.
- Смешивая различные виды овсяных круп можно готовить пироги.
- Овсяную муку используют в качестве загустителя, когда варят супы и тушат блюда.
- Овсяная мука также пригодится при выпечке хлеба, булочек, приготовлении плова.