Рыбий жир в капсулах – поможет восстановить обмен веществ

17 Мая 2013

рыбий жир капсулыБольшинство людей связывают представление о рыбьем жире с детскими воспоминаниями, когда детям давали достаточно неприятный на вкус рыбий жир. В настоящее время рыбий жир в капсулах является прекрасным решением, когда человек принимает препарат и это не влияет на вкусовые ощущения. Получают рыбий жир в процессе фабричной переработки печени трески (чаще всего это норвежская треска).

Положительное влияние на состояние здоровья

Применение капсул рыбьего жира является не только прекрасным лечебным средством, а также средством профилактики развития многих заболеваний. Мягкие капсулы, в которых содержится жир, удобны для применения взрослым и детям, при этом полностью исключается неприятный запах, вкус во время их употребления. Легкость употребления обеспечивает желатиновая и глицериновая основа препарата. Самый важный момент, что целебные свойства рыбьего жира после его заключения в капсулу не уменьшаются.

Благотворное влияние на показатели здоровья и организм человека в целом объясняется содержанием в рыбьем жире витаминов, жирных кислот. Можно сказать, что этот продукт имеет натуральное происхождение, с успехом применяется для нормализации обменных процессов в организме. Доказано его положительное влияние на обмен фосфора и кальция в организме. Происходит лучшее усвоение кальция и фосфора, так как в рыбьем жире содержится витамин Д. Без участия этого витамина процессы регенерации, восстановления костной ткани не могут происходить полноценно. В этой связи становится понятно, почему его рекомендуется принимать не только детям, а также людям пожилого возраста. У детей это профилактика рахита, в старшем возрасте профилактический прием капсул рыбьего жира предотвращает потерю костной ткани.

 

Известно, что с увеличением возраста у людей повышается риск переломов в связи с изменением гормонального профиля и развитием остеопороза, поэтому дополнительным источником необходимого витамина Д становится именно рыбий жир.

 

Этот препарат обязательно назначают пациентом после переломов, так как на фоне его приема происходит лучшее усвоение кальция, процесс заживления протекает намного быстрее, костная ткань полноценно восстанавливается. Рыбий жир способствует также нормализации умственной деятельности, поэтому этот препарат успешно применяют для лечения слабоумия в старческом возрасте. Недавно появились данные о его применении в качестве профилактического средства развития болезни Альцгеймера. Для этого достаточно применять всего одну капсулу препарата в день.

Сбалансированный витаминный состав рыбьего жира благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос. При недостатке витамина А могут возникнуть симптомы:

  • сухость кожных покровов
  • расслоение ногтей
  • сухость, ломкость волос

Витамины А и Д, которые содержатся в большом количестве в капсулах рыбьего жира, способствуют улучшению состояния кожи, помогают избежать дискомфорта, связанного с сухостью кожи. Отмечается благотворное влияние на состояние волос, так как витамин Д является необходимым витамином для роста волос, а витамин А устраняет сухость и ломкость волос.

Лекарство от стресса и не только

Применение капсул рыбьего жира помогает избежать негативных последствий стресса, развития депрессивных состояний. Это натуральное лекарство от стресса за счет содержания в этом продукте большого количества омега-3 жирных кислот, которые способствуют выработке в организме вещества серотонина и уменьшению выработки гормонов стресса. Омега-3 жирные кислоты являются необходимыми веществами для нормального функционирования организма. Благотворное их действие в первую очередь заключается во влиянии на состояние сердечно-сосудистой системы. Замедляется процесс образования тромбов, улучшается кровообращение, укрепляются стенки кровеносных сосудов.

 

Рыбий жир и омега-3 кислоты помогают пациентам, у которых есть проблемы, связанные с избыточным весом.

 

Происходит усиленное сжигание жиров в организме, что приводит к снижению веса. Жирные кислоты поступают в организм с пищей, отсутствует способность синтезироваться непосредственно в организме. В этой связи важно периодически проводить профилактические курсы приема рыбьего жира, чтобы компенсировать существующий дефицит.

Препарат является натуральным продуктом, но это не означает, что он не имеет никаких противопоказаний. Для приема любого медикамента должны быть учтены определенные противопоказания:

  • наличие индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к препарату
  • наличие избыточного содержания в организме кальция и витамина Д
  • патология со стороны пищеварительного тракта и мочевыделительной системы (например, хроническая почечная недостаточность, процесс образования камней в почках, в желчном пузыре), нарушения функциональной активности щитовидной железы

В случае выявления хронического заболевания почек, печени, при поражении сердца органического характера назначение рыбьего жира должно соответствовать строгим показаниям. Если беременная женщина принимает решение начать прием рыбьего жира, то следует этот вопрос решить с гинекологом, который наблюдает женщину на протяжении всего периода беременности. Этой рекомендации следует придерживаться также в период кормления грудью или лактации. За счет сбалансированного состава витаминов отмечено положительное влияние рыбьего жира на состояние здоровья людей, у которых есть различные аллергические заболевания. Капсулы рыбьего жира не рассчитаны для постоянного приема, их можно принимать курсами. В течение года рекомендуется провести три профилактических курса приема препарата. Продолжительность приема в среднем составляет один месяц. Человек, который заинтересован в укреплении своего здоровья, должен обязательно принимать капсулы рыбьего жира, но перед этим получить консультацию специалиста.

Читать дальше Показания

Метки статьи:
 
можно ли применять рыбий жир в капсулах если уже удален желчный пузырь но холестерин 8 а гемоглобин 16о
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit