Пивные дрожжи с йодом: чем они так полезны?

20 Марта 2012

Пивные дрожжи с йодомВопрос о пользе пивных дрожжей стал актуальным еще при Клеопатре Седьмой и Нефертити. Оказаться в числе самых красивых женщин на планете, дамам удалось, во многом благодаря этому полезному грибку. Древние египетские царицы прекрасно выглядели и были здоровыми, употребляя его с морепродуктами. Сегодня пивные дрожжи с йодом в центре внимания врачей, диетологов и косметологов.

Действие пивных дрожжей и йода на организм человека

Пивные дрожжи часто выпускаются со всевозможными добавками в виде витаминов и микроэлементов. Например, с железом или с хромом.

Пивные дрожжи, обогащенные йодом, приобретают совершенно уникальные свойства по своей совокупной минерализации. Данный продукт обладает значительно увеличенным положительным воздействием на организм за счет усиления синтеза белковых соединений в самых разнообразных биологических процессах и химических реакциях.

Йод участвует в регулировании функций нервных систем, как центральной, так и периферической. Поддерживает баланс импульсов возбуждения и торможения. Витамины В1 и В2, входящие в состав пивных дрожжей, значительно усиливают это воздействие, являясь, своего рода, катализатором.

Витамины Н и В6, находящиеся в пивных дрожжах, и йод принимают участие в липидном обмене организма, предупреждении ожирения внутренних органов, прежде всего печени, рассасывают жировые отложения и способствуют выводу из организма ненужного холестерина.

Йод совместно с серой, входящей в состав пивных дрожжей, активно способствуют росту и развитию тканей организма.

Одним из основных, по силе воздействия, микроэлементов, находящихся в пивных дрожжах, является магний, который вместе с йодом стимулирует интеллектуальное и психическое развитие человека, служит повышению устойчивости к нервным перегрузкам.

Основное функциональное назначение йода

Йод крайне необходим организму человека, прежде всего, для оптимальной деятельности щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны трийодтиронин (Т3) и тетрайодтиронин (Т4). Они стимулируют все обменные процессы в организме, поддерживают нормальную частоту сокращений сердечной мышцы, правильную моторику процессов нервного возбуждения и торможения. Нехватка йода в пище может стать причиной серьезного заболевания щитовидной железы, особенно у женщин и детей.

Йод принимает самое активное участие в белковом, углеводном и жировом обменах. Способствует нормализации репродуктивной функции, повышению уровня интеллектуальных способностей человека, сбалансированности эмоций, а также улучшает память. Суточная потребность в йоде у детей примерно сто двадцать микрограммов, а у взрослых двести микрограммов.

Йод очень нужен детям

Детям, в период их роста, крайне необходим йод. Прежде всего, для физического и умственного развития, правильного формирования скелета, приобретения необходимой массы костной ткани. Кроме того, функционирование иммунной системы у детей практически невозможно без йода.

Умственные способности, зрение, слух, интеллектуальная деятельность, для своего развития и укрепления требуют ежедневной обязательной нормы потребления йода вместе с пищей. Йод в рационе ребенка стимулирует его психоэмоциональное состояние, столь необходимое для создания положительной мотивации в обучении и развитии.

В детстве закладывается основа репродуктивной функции человека. В отсутствии или при недостатке йода может развиться стойкое бесплодие во всевозможных его вариантах, как у мужчин, так и у женщин.

Что собой представляют пивные дрожжи

Пивные дрожжи — это микроскопические одноклеточные грибы. В виде порошков, таблеток и капсул пивные дрожжи попадают в аптечную сеть. В состав пивных дрожжей входит целый комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.

Пивные дрожжи в изобилии содержат аминокислоты, витамины, в особенности группу В, а также Е и D и микроэлементы: калий, фосфор, цинк, медь, серу, натрий, магний и селен.

Пивные дрожжи и йод лечат

Белки, которые составляют почти половину всего объема дрожжей, необходимы для клеток, как строительный материал. При ослаблении организма, после перенесенных операций, травм, причем, как физических, так и психических, должно быть обязательное восстановление биобаланса. Эта роль и отводится, в основном, аминокислотам, входящим в состав белков, при этом, йод становится прекрасным катализатором.

Пивные дрожжи стимулируют выработку поджелудочной железой крайне необходимого организму человека фермента — инсулина, который способствует усвоению сахара. Витамины, входящие в состав пивных дрожжей чрезвычайно важны для нормального функционирования всего организма. Например, витамины группы В активно способствуют обмену веществ, регенеративным процессам в коже, отшелушиванию отмерших клеток, синтезу коллагена и липидному обмену. Йод поддерживает гормональный фон, способствуя этим стабилизации биохимических реакций.

Никотиновая кислота (В3) служит улучшению микроциркуляции крови, активному выводу из организма токсинов, совместно с йодом — стимулированию желез внутренней секреции.

Витамин D и йод необходимы для роста костной ткани, как в период развития организма человека, так и в процессе старения. Они стимулируют работу почек, печени и кишечника.

Микроэлементы калий и магний обеспечивают нормальное состояние и функционирование нервных волокон. Фосфор входит в состав костей. Натрий поддерживает водно-солевой баланс в клетках. Сера необходима для роста организма. Медь способствует кислородному насыщению, является отличным переносчиком железа, синтезирует эластин и коллаген. Цинк служит поддержанию оптимального кислотно-щелочного обмена в клетках кожи и в волосах. Селен защищает организм от воздействия свободных радикалов. Йод оптимизирует и стимулирует эти процессы.

Пивные дрожжи с йодом прекрасное профилактическое средство, имеющее минимум противопоказаний. Обычно таковыми являются — индивидуальная невосприимчивость и аллергия.

Нелли Рябинина


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit