Льняное масло - целебные свойства красивого цветка - Для кожи

16 Ноября 2008

льняное масло для кожи

Для кожи

Льняное масло – прекрасный источник Омега-3 жирных кислот, которые помогают при лечении таких кожных заболеваний, как вульгарные (акне) и розовые угри (розацея), экзема и псориаз. Содержащиеся в льняном масла ненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие и снимают раздражение кожи. Косметологи часто рекомендуют льняное масло для ухода за кожей, как нормальной, так и проблемной, а также для улучшения состояния волос и ногтей.

 

Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим и ранозаживляющим свойствам, льняное масло прекрасно увлажняет, питает, смягчает и защищает кожу лица, рук и всего тела. Именно поэтому оно рекомендуется для ежедневного ухода за кожей – оно поддерживает ее тонус, омолаживает, защищает от воздействия солнца, ветра и мороза, применяется при лечении бородавок и мозолей.

Несколько капель льняного масла, добавленные в ночной крем, усилят его свойства и сделают его более эффективным. Также полезны для кожи маски с добавлением льняного масла – после применения таких масок цвет лица становится свежим, а воспаления и покраснения исчезают.

Льняное масло можно использовать для ухода за любым типом кожи, а также за стареющей, увядающей, шелушащейся кожей; его часто используют и для общего массажа – в чистом виде или в смеси с другими маслами.

Читать дальше Для глаз

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit