27 Декабря 2009
Молочный гриб также известен как кефирный гриб и тибетский гриб – выведен он был столетия назад народностями Тибета и в течение долгих лет оставался средством тибетской народной медицины. Фактически «грибом» молочный гриб называть нельзя – он представляет собой симбиотическую колонию бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (zoogloea) и используется для изготовления кефира. Внешне молочный гриб также ничуть не напоминает обычные грибы, а похож, скорее, на соцветия цветной капусты белого цвета.
27 Декабря 2009
Медицинская статистика показывает, что частота пищевых отравлений значительно увеличивается в сезон праздников. Связано это, в первую очередь, с тем, что в период праздников человек, как правило, употребляет гораздо больше пищи – праздники в кругу семьи и друзей, корпоративные мероприятия и другие способы отметить праздник способствуют этому в немалой степени. А употребляемая пища далеко не всегда соответствует стандартам качества и гигиены, да и хранятся праздничные блюда порой в течение нескольких дней подряд, что увеличивает риск порчи пищевых продуктов и, как следствие, пищевого отравления.