02 Февраля 2015
В контексте здорового питания редко обсуждается такой десерт как халва, польза и вред которого, казалось бы, очевидны: к полезным свойствам, на первый взгляд, можно отнести только удовольствие, которое получает человек по время еды, а к вредным - явную опасность халвы для фигуры и, в некоторых случаях (например, при диабете), для здоровья. На самом деле, хотя халву и нельзя назвать самым полезным продуктом, она тоже может принести пользу - если, конечно, ею не злоупотреблять.
01 Февраля 2015
Есть продукты, к которым отношение диетологов постоянно меняется, причем кардинально. Один из таких продуктов – куриные яйца, вред и польза для здоровья этого источника протеинов постоянно обсуждаются. То яйца обвиняют в повышении холестерина, а то, напротив, объявляют панацеей. Истина, как всегда, находится где-то посередине.