06 Ноября 2014
Хотя все углеводы являются топливом для живых организмов, не все они сжигаются с одинаковой скоростью, и не все являются одинаково полезными - по крайней мере, для людей, желающих похудеть. К примеру, у белого риса гликемический индекс выше, чем у меда, а значит, он быстрее перерабатывается и вызывает более быстрое повышение уровня сахара в крови. Следовательно, мед можно назвать более медленным углеводом, чем белый рис. Почему так? Чтобы понять, как функционируют быстрые и медленные углеводы, нужно разобраться с их составом. Основными компонентами любых углеводов являются крахмал и сахар, или глюкоза.
03 Октября 2014
Бананы уже давно не считаются экзотикой: эти фрукты сегодня продаются повсеместно и знакомы всем от мала до велика. Они хороши и сами по себе, и в качестве ингредиента десерта, даже в состав детского питания очень часто входят сладкие бананы. Польза и вред этих плодов вызывают много споров: некоторые врачи рекомендуют бананы абсолютно всем, другие же призывают воздерживаться от употребления этих фруктов.