Что делать, если заложило ухо - нужно выяснить причину

02 Августа 2009
 
Шутки с ушами могут плохо закончиться. Вплоть до потери слуха. У нас на работе один сотрудник был. который периодически жаловался, что плохо слышит. Долго у него это было, несколько лет он жаловался. А ситуация все ухудшалась. Пошел он обследоваться. А оказалось, что у него опухоль мозга, которая росла в сторону слухового прохода и сдавливала слуховой нерв.
Если это происходит в самолете, то надо зажать нос пальцами, закрыть рот и набрать побольше воздуха в себя. Потом надуть щеки и попытаться выпустить этот воздух через уши, тогда чувство заложенности пройдет. Если попала вода. то вставьте ватный тампончик и наклоните голову, чтобы ей было легче оттуда вытечь. самое главное - не сидеть на сквозняке, иначе можно получить воспаление среднего уха!
У мена тоже как-то в ухе появилась пробка. Дочке тогда был всего месяц и дойти до ЛОРа не было возможности. Чего я только не делала и в ухо чего-то закапывала и промывать пыталась струей из душа, было ощущение, что становилось только хуже. Муж посоветовался с фармацевтом в аптеке и она рекомендовала специальное средство от серных пробок, уже и не помню его название. После первого применения средства стало значительно лучше.
Рита, я бы побоялась самостоятельно закапывать ребенку капли, тем более если их посоветовал фармацевт в аптеке, а не врач, который предварительно осмотрел ухо. Вызнаете кого сейчас берут работать в аптеки? Это девочки, которые не сдали сессию в фарм. институте или колледже, были отчислены и пошли работать. И к их советам вы прислушиваетесь? Не рискуйте здоровьем своего ребенка.
Анюта, вы случайно не фармацевт?)
Если возникла проблемы с ухом - надо резвой рысью бежать к врачу-оториноларингологу. Заложенность уха - это может быть и банальная серная пробка, но вытаскивать или вымывать ее должен только врач. И отит - воспаление барабанной перепонки - лечит только врач. И евстахиит - дисфункция или воспаление евстахиевой трубы - тоже только врач. Так что не занимайтесь самолечением!
У меня часто закладывает ухо - то левое, то правое (повышенное серообразование). Раньше ходил к лору, там промывали ухо большим шприцем. Но столько времени терялось - дорога, сиденье в очереди. Теперь приноровился промывать сам: после душа, когда пробка хорошо размокнет вымываю ее напором воды из клизмы. Если чистить палочкой - только глубже утрамбуешь.
Виталий, а Вы не видели, в аптеках продаются специальные свечи для чистки. Очень хорошие, лучше чем водой. Вставляешь, поджигаешь, и ждёшь, когда сера вылезать начнёт. Только самому немного трудно будет за воронками следить, надо, чтобы наблюдающий был. В общем, советую присмотреться к аптечным средствам. Но это если уверен, что по причине забитости серой уши заложило.
Виталий, а по мне лучше лишний раз время на дорогу потратить, ведь это ваше здоровье! Конечно, можно и самому приноровиться, но это не панацея. Вон лучший друг тоже начал так делать, ему к врачу на другой конец города ездить нужно было. Так вот прозевал воспаление какое-то. Врач же не только пробку удалит, но и посмотрит состояние, проверит при необходимости.
Сталкивалась с такой проблемой только однажды, когда было 14 леи и летели в самолете. Ничего не помогало, ни конфеты, ни упражнения. Думала, что из ушей польется кровь, так страшно было. Промучилась почти весь полет. Но после этого таких неприятностей не возникало. Не представляю, как люди с такой проблемой летают постоянно, это же невозможно терпеть.
У меня такая проблема только после того, как вода попадает в ухо. Тогда я подпрыгиваю на ноге, а другой слуховой проход плотно закрываю ладоньюй. Наклоняю голову и вода сама выливается. Это надо обязательно сделать, не ждать, пока вода рассосётся. Иначе если на сквозняк попадёшь, то обеспечен тебе отит. А эта штука не из приятных, проверено. Сильная боль и стрелялки в ухе.
Ромка, а я вот не умею так делать. Однажды даже пришлось идти к врачу с этой проблемой. В принципе ничего страшного в этом не вижу, если это не происходит постоянно и приобретает периодичность. А в самолете вообще не вижу проблемы большой, если это конечно происходит у взрослого человека. Просто нужно немного потерпеть и скушать леденец, со временем пройдет.
У меня ещё такое бывает в машине, я просто затыкаю нос и дую, сразу всё проходит. Не понимаю почему такую проблему делают из-за заложенных ушей в самолете, думаю тут больше важен психологический настрой, нужно отдавать себе отчет, что это всё временно. А деткам давайте сосать леденцы, иногда они действительно помогают и не заостряйте на этом внимание, быстрее пройдет.
Милана, вот вам легко так говорить, потому что у вас это проявляется в лёгкой форме, а у нас это проходит намного тяжелее, там нельзя избавиться от проблемы, подув с закрытым носом. Я пробовала так делать, но у меня болеть становилось ещё сильнее. Это учёные медики виноваты, что до сих пор не изобрели специальных таблеток, которые помогали бы легче переносить это недомогание.
Света, сочувствую вам, а вы не пробовали на время широко открывать рот, слышала, что многим это помогает. Хотя думаю в самолете это будет немного нелепо смотреться. Действительно странно, что ещё никто не озадачился этой проблемой и не изобрел лекарство. Но всё же я остаюсь при своем мнении и считаю, что некоторые больше себя накручивают, усугубляя ситуацию сами.
Это вообще не проблема, чтобы ещё говорить об этом, у меня периодически такое случается, так я даже внимания на это не обращаю. Скоро дойдёт до того, что даже комариный укус начнём делать глобальной проблемой, хватит уже беспокоиться из за мелочей. Мы живые люди, состоящие из плоти и это нормально, когда иногда что-то болит и если это само по себе проходит, то не обращайте внимания.
Катерина, а потом вот такие мелочи выливаются в неизлечимую болезнь, и что тогда? Не лучше ли прислушиваться к своему организму и все же не игнорировать любую, даже маленькую, боль. Если для вас боль в ухе это не проблема, то не все люди такие же как вы, тем более отсюда тоже может появиться много болезней, и потом все таки придется пойти к врачу, как бы вы не хотели.
Ладно взрослые могут потерпеть эту неприятность, когда находятся в самолёте, а вот детям труднее приходится, особенно когда они совсем маленькие и не могут понять объяснения. Мне интересно, как справляются с этой проблемой те кто уже сталкивался с ней, как можно уменьшить вероятность возникновения этого явления у детей при подъёме и посадке самолёта?
Алена, мы этим летом собираемся провести отпуск с детьми. Ваши замечания заставили меня задуматься. Попробую им объяснить что к чему, надеюсь поймут меня. Также куплю в аптеке белуши, на всякий случай. Боюсь дети испугаются не на шутку и не захотят обратно летать самолетом. Да и потом могут быть последствия, ведь детские травмы оставляют отпечаток на всю жизнь.
Рената, не занимайтесь ерундой. Зачем лишний раз пугать ребенка, он только об этом будет думать и ему вправду начнет казаться, что с ним что-то не так. Кстати, не факт что у него заложит ушки, это не со всеми происходит. Даша правильно написала, лучше отвлечь малыша, дайте ему раскраску или поиграйте, пусть расскажет на что похожи облака. И всё будет хорошо.
Рената, вот ведь любите искать проблемы там, где их вообще нет и быть не может, по вашему до этого никто из детей не летал на самолётах и вы будете первыми? Я в детстве много раз садилась на самолёт, помню что было неприятно в момент взлёта, но не до этого было. В тот момент больше интересовал просмотр в окошко, где было видно, как мы отрываемся от земли, а потом она остаётся внизу и мы поднимались выше туч.
Алёна, а ничего сделать в этой ситуации нельзя, придётся потерпеть, это неприятное ощущение длится не так долго, в самолёт ведь не садитесь каждый день, как в общественный транспорт, поэтому ничего страшного нет. В мире каждый день десятки тысяч детей садятся в самолёты и это нормально, никто не бьёт тревоги из за того, что портится слух. Это проблема не так уж и серьёзна.
Тут много жалоб на то, что испытывают эту проблему при полётах в самолёте, но это нормальное явление, Вы же живые люди и Ваш организм именно так и должен реагировать на взлёт. Это всё равно, что начать жаловаться на то, что руке больно, когда ей суёте в кипяток или холодно, когда трогаете лёд. Не надо выдумывать проблемы на пустом месте, это может быть поводом для беспокойства, если происходит в обычной жизни.
Ольга, меня тоже удивляет такое восприятие, когда эта проблема происходит в самолёте, то это нормально и ничего с этим сделать нельзя. Другое дело, если это происходит на земле внезапно, у меня раньше такое периодически происходило, было очень неприятно. Когда уже собралась идти к врачу, промучившись полгода эти проявления резко сами по себе исчезли.
Ольга, Ирина, а я вот, когда впервые летела на самолете была не в курсе такого побочного явления и ужасно перепугалась. В тот момент просто сидела тихо и думала: что это такое происходит? Потом, конечно выяснила и теперь не боюсь. Хотя соглашусь, что это явление очень не приятное. Может можно как-нибудь с ним бороться? А то меня подташнивает от этого. Не приятно.
Кристина, это всегда так. Когда сталкиваешься с незнакомым явлением, оно кажется страшным. А если знать причину и тем более, если она проходящая, конечно, нечего бояться. А чтобы не тошнило, наверное, можно положить в уши специальные пробки, они продаются в аптеках. Еще есть таблетки, которые помогают при дальней дороге. Я всегда принимаю их, когда еду долго на автобусе. Но не знаю, они для самолета годятся или нет.
У меня всегда закладывает уши во время полетов на самолете, и неприятные ощущения часто остаются еще в течение некоторого времени. Все перечисленные методы я знаю, но они мне не помогают совершенно, приходится просто ждать, пока организм сам перестроится. И вообще непонятно, может ли традиционная медицина устранить такое расстройство или это врожденная особенность организма?
Эта неприятность меня посещает каждый раз когда лечу в самолете, а пользуюсь я этим видом транспорта несколько раз в год. Вроде мелочь, проходит через некоторое время, но все равно неприятно. Я начинаю быстро глотать, вот тогда заложенность проходит куда быстрее. Про другие способы узнала только сейчас. Как раз скоро буду лететь в родительский дом, попробую советы на деле.
Вика, тоже мне проблема, нашла из за чего жаловаться, значит летать меньше надо, если так трудно переносишь самолёт. Попробуй на поезде поедь и ничего со слухом не будет, а то видите ли мы так сильно страдаем, что аж по несколько раз в год туда сюда летаем. У нас здесь не конкурс хвастовства, кто куда и сколько раз полетел. Но и по делу совет дам, одевай белуши в следующий раз.
Юлия, благодарю за советы, белуши - стоящая идея, куплю и попробую. Я не думала хвастаться своими многочисленными перелетами. Кого этим удивишь в наши дни? А лечу я туда-сюда несколько раз в год, потому что меня всегда тянет в родительский дом. Услугами железной дороги не пользуюсь по простой причине: поезда не едут, ползут. А я не хочу терять свое драгоценное время на катание в них.
У меня периодически такое бывает, но я как-то не обращаю на это внимание и не беспокоюсь, само по себе через некоторое время проходит. Думаю, что если это не происходит часто, то не стоит паниковать и бежать к врачу, который на всякий случай возьмёт да пропишет лекарство компании, с которой он возможно сотрудничает и чьи медикаменты старается назначать, как можно чаще.
У меня искривление носовой перегородки. Я согласна надо оперировать, но когда закладывает ухо-это жутко как неприятно.Прочитала статью,она мне очень помогла много полезных советов.
у нормальных людей при взлете-посадки в самолете уши закладывает. но у меня это ощущение остается и после посадки. спасаюсь фитосвечами.
Мне нравится коменты, "Дунул и всё прошло" ))) еще бы
Дуй не дуй мне все равно не помагло, так беспантова, словно глухая хожу........(
спасибо. 3-ю неделю хожу как буд-то голова сейчас лопнет. а к лору бегал. тот глянул, ну говорит зрительно порячдок. отправил на слуховую проверку какую-то. теперь пойду скажу чтоб не молол ерунды а-то хронически ничем не болею. не хватало мне вот этого... вот жеш подарочек.
согласен в westside начинаю сильно дуть и теряю сознание))))
Это вроде смешно но помогло :)
Закрыла - Дунула, теперь и второе, как в пещере((((
3акрываю нос и рот, дую. и начинаю терять со3нание (((
А если дунуть с закрытам ртом и носом, что будет то?Хуже не станет, а то и так одно ухо чуть заложило?
а я просто закрыл нос и рот, и дунул, и все прошло)
спасибо!статья в натуре помогла!
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit