Сухой кашель - стоит ли о нем беспокоиться?

03 Сентября 2013
 
От кашля очень хорошо помогает имбирь. Можно добавлять в чай или просто заваривать имбирный чай и пить вместо обычного.
А разве бывают безобидные заболевания? В большей или меньшей мере, но это тревожный звоночек, что в организме не все в порядке. Поэтому самолечением лучше не заниматься. Меня часто называют излишне дотошной, но к своему врачу я бегу даже когда просто кашляю. Вот последний раз всю ночь не спала, сухой, лающий, мучительный кашель, а чем его успокоить не знала, позвонила доктору рано утром, он посоветовал таблетки, выпила одну таблеточку и кашель как рукой сняло, не знаю, в чем их секрет, но они действуют и это главное.
Да, вроде бы безобидный кашель, а причины его могут быть очень серьезными. Но при простудном кашле (собственно, как и при других заболеваниях тоже) бабушкиными методами лучше не злоупотреблять. Я сама пью Омнитус - быстро, эффективно, проверенно.
Все лечение хорошо в меру, и народные методы не исключение. Не стоит увлекаться паровыми ваннами для ног людям пожилого возраста и малолетним детям. Противопоказаны такие ванны и для людей, страдающими расстройствами сердечно-сосудистой системыи варикозным расширением вен. Под запретом медиков оказались и медицинские банки, которые раньше применялись для лечения ОРЗ и кашля. Научно доказано, что постановка медицинских банок очень травмирует кожу, особенно детскую, а эффект от проведения такой процедуры довольно сомнительный. Я много чего перепробовала и остановилась на сиропе Джосет. Он снижает вязкость мокроты, оказывает спазмолитическое действие,обладает антисептическими свойствами и уменьшает раздражение слизистой оболочки дыхательных путей.
Для лечения ребенка требуется много времени и сил, одними сиропами здесь не обойтись. Я делаю и растирания груди, и ингаляции, зато потом есть эффект. Если малыша не долечить, то в скором времени можно ждать новую болезнь... Ингаляции я делаю с отварами трав, для удобства купила паровой ингалятор (он маленький и поддерживает температуру пара). Так что советую всем родителям не жалеть времени на лечение своего малыша.
Ребенку раздражающий кашель лечила майским топленным маслом с молоком и на ночь натирала нутряным козьим жиром. вылечились.только не лениться и делать процедуры каждый день. многие мамаши очень ленивые,думают современными сиропами, всякими дорогими таблетками можно вылечить, но, увы. это не всегда так.
У меня уже " недели держиться сухой кашель не могу спать тяжело дышаль что делать и как лечиться
согласна с сонечкой, многие родители именно так и поступают. потому в садиках начинаются эпидемии. один больной ребенок перезаражает всю ясли-группу. могли бы просто дома посидеть или лекарства попить. да тот же амбробене, например, сама даю детям - через 4-5 дней здоровые. а люди тянут с лечением месяцами. заметный урон по здоровью. да и в будущем все это аукнется ведь...
Я думаю, стоит лечить сразу при первых же симптомах. Многие родители вообще пошли какие-то безалаберные. Я не о вас, дамы, а о своих знакомых мамашах, которые говорят "кашель сам пройдет, организм справится". А если бронхит? Вдруг пневмония? Вообще, сама в шоке от таких родителей. Не дай бог... Сама при первых же симптомах даю ребенку попить сиропы, всякие муколитики типа амбробене, чтобы мокрота вышла. Потом если надо - сразу к врачу, но нам обычно помогают сиропы разные.
моей дочери 8лет с 4 мес болели бронхитом .в 3года поставили диагнос астма .лечимся .ездим на курорты а всё попрежнему как кашляла так и кашляет .сейчас намногое аллергия. .
у дочи аллергия выражалась в насморке, сопельки стекали по задней стенке горла и раздражением вызывали кашель. Это мы узнали, когда нашли наконец отличного лор врача. А до того тоже кашель лечили безрезультатно. Другой вариант - знакомая долго кашляла неизвестно отчего, лор нашел запущенный гайморит в стертом виде, больница, несколько проколов, кукушка, вылечили, больше не кашляет. Так что если легкие чистые, хрипов не прослушивается и рентген показал, что все чисто, то имхо надо консультироваться у лор врача.
моей дочери 9лет.кашлеет с 8месецев, каждые 3месяца мы мучяемся с кашлем врачи говорят перерастёт. но увы с каждым разом всё хуже. чую надо бить ТРЕВОГУ.
у меня тоже внучка кашляет как пишут другие и вот врачи не могут определить почему она так кашляет говорят что привычка или что-то аллергическое а вот анализы и ничего другого не предлагают.Может самой им подсказать7еще обядятся.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit