Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лечение | Антибиотики при ангине: назначает только врач

Антибиотики при ангине: назначает только врач - Лечение

26 Марта 2014

какими антибиотиками лечить ангину

Какими антибиотиками лечить ангину

Биопарокс

Действующим веществом в составе биопарокса является фузафунгин, препарат из группы полипептидных антибиотиков. Он противопоказан людям с гиперчувствительностью к каким-либо его компонентам (в том числе, к вспомогательным веществам), и детям младше 2.5 лет. Этот антибиотик местного действия при ангине принимают, как правило, в течение пяти дней. Взрослым рекомендуется делать ингаляции при помощи специальной насадки один раз в четыре часа, детям - раз в шесть часов. Чтобы лечение было максимально эффективным, необходимо принимать биопарокс в точном соответствии с указаниями врача. Биопарокс может вызывать такие побочные эффекты, как сухость во рту, чихание, иногда - покраснение и отечность слизистых оболочек дыхательных путей. Если побочные эффекты препарата вызывают сильный дискомфорт, необходимо как можно скорее поговорить об этом с врачом. Перед тем, как начинать прием биопарокса, скажите врачу, если у вас когда-либо были аллергические реакции на любые лекарственные препараты, а также сообщите ему о медикаментах, которые вы принимаете в настоящее время.

alt

Амоксициллин

Амоксициллин - антибиотик из группы пенициллинов, представители которой чаще всего применяются для лечения ангины. Врачи назначают пенициллиновые антибиотики при ангине у взрослых и детей, а также у беременных и кормящих грудью женщин; хотя сегодня появляется все больше бактерий, устойчивых к воздействию препаратов этого вида, для лечения ангины они по-прежнему остаются достаточно эффективными. Амоксициллин довольно редко вызывает побочные эффекты, и в большинстве случаев это тошнота и понос, иногда - рвота, которые бывают слабо выраженными, и проходят вскоре после того, как пациент прекращает прием лекарств. Обращаться к врачу стоит лишь в том случае, если эти побочные эффекты сохраняются на протяжении нескольких дней подряд. Более серьезные побочные эффекты могут появляться, если курс лечения амоксициллином длится несколько недель, но при ангине продолжительность курса терапии редко превышает семь дней. Перед началом лечения сообщите врачу обо всех препаратах, которые вы принимаете (в том числе, о безрецептурных лекарствах и средствах на основе целебных трав), а также о том, если ли в вашем анамнезе почечные заболевания и инфекционный мононуклеоз. Амоксициллин может в некоторой степени снижать эффективность оральной контрацепции, поэтому во время лечения нужно воздерживаться от сексуальных контактов, либо пользоваться барьерной контрацепцией.

alt

Цефалексин

Цефалексин - препарат из группы цефалоспоринов. Лечение ангины антибиотиками цефалоспориновой группы обычно назначается пациентам, у которых аллергия на пенициллины и макролиды. Наиболее распространенным побочным эффектов цефалоспорина является понос; обычно он не вызывает сильного дискомфорта и проходит вскоре после окончания курса лечения, но если диарея заметно усиливается, нужно сообщить об этом врачу. Признаками более тяжелых, но редких побочных эффектов цефалексина могут быть необычные выделения из влагалища или белый налет в полости рта (это симптомы грибковой инфекции), сильные боли в животе и присутствие крови в стуле. Прием цефалексина не рекомендован пациентам с аллергией на пенициллины и цефалоспорины, с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Цефалексин, выпускаемый в форме раствора, может содержать сахар, и пациентам с диабетом следует принимать его с особой осторожностью. Если вам предстоит какая-либо хирургическая операция, сообщите врачу о том, что вы принимаете цефалексин.

alt

Бакампициллин

Бакампициллин - это антибиотик пенициллионовой группы, который чаще всего используется для лечения гонококковой ангины, но он эффективно борется и со многими другими возбудителями ангин. Поскольку бакампициллин снижает эффективность комбинированных оральных контрацептивов, во время курса лечения рекомендуется использовать дополнительные средства контрацепции.

Самыми распространенными побочными эффектами бакампициллина являются тошнота, понос и боль в животе. При появлении следующих побочных эффектов следует обратиться к врачу: нетипичные влагалищные выделения и/или зуд в области вульвы, белый налет на языке, мышечные спазмы, сильный понос.

Признаками передозировки бакампициллина являются судороги или мышечная слабость, боль в пальцах рук и ног, снижение чувствительности пальцев, спутанность создания, повышенная возбудимость. При подозрении на передозировку следует как можно скорее обращаться к врачу.

Из-за того, что в последние годы неуклонно растет число штаммов бактерий, устойчивых к воздействию препаратов из «старой гвардии» - в первую очередь, пенициллина - сегодня все чаще приходится использовать антибиотики нового поколения при ангине, например, кларитромицин и азитромицин.

alt

Азитромицин

Азитромицин - препарат из класса макролидов. Этот антибиотик при ангине используют довольно редко - он эффективен, но иногда вызывает серьезные побочные эффекты. Тем не менее, в некоторых случаях врач может назначить для лечения ангины азитромицин. Поскольку этот препарат максимально эффективен, когда его концентрация в крови на протяжении курса лечения остается приблизительно одинаковой, очень важно принимать его каждый день в одно и то же время. Побочными эффектами азитромицина могут быть расстройство желудка, тошнота, рвота, понос и боль в животе. Часто эти симптомы проходят, если начать принимать этот препарат вместе с едой. Если же со временем побочные эффекты становятся все более выраженными, обратитесь к врачу. В редких случаях побочными действиями азитромицина могут быть ухудшение слуха, помутнение зрения, проблемы с глотанием и речью, мышечная слабость, появление проблем с печенью (признаками этого могут быть повышенная утомляемость, тошнота и рвота, которые не проходят в течение нескольких часов подряд, сильные боли в желудке, желтоватый цвет кожи и белков глаз, темный цвет мочи). При появлении таких побочных эффектов нужно приостановить прием азитромицина и как можно скорее обратиться к врачу. Азитромицин противопоказан при аллергии на его компоненты, а также при некоторых заболеваниях печени и почек. Беременным и кормящим грудью женщинам азитромицин при ангине могут выписать лишь в случае крайней необходимости; в подавляющем случаев врачи назначают другие виды антибиотиков.

alt

Кларитромицин

Кларитромицин относится к антибиотикам группы макролидов. Он противопоказан при аллергии на компоненты препарата, и при определенных заболеваниях печени и почек. Перед применением кларитромицина нужно сообщить своему лечащему врачу, если у вас в личном или семейном анамнезе имеются болезни сердца, а также, если у вас понижен уровень калия или магния в крови. Кроме этого, в большинстве случаев не рекомендуется принимать макролидные антибиотики при ангине кормящей маме, так как они в довольно большом количестве выводятся с грудным молоком, а их воздействие на ребенка пока изучено недостаточно хорошо.

Этот антибиотик от ангины может вызывать такие побочные эффекты, как понос, тошнота, рвота, и изменение восприятия вкуса. В отдельных случаях его побочными действиями также могут быть: значительное ухудшение слуха, продолжительный понос, резкие перепады настроения, мышечная слабость, сильная боль в животе. При появлении таких побочных эффектов не нужно принимать лекарства от поноса или обезболивающие препараты - это может лишь усугубить симптомы.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit