Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Процедура с лазером | Гайморит – лечение может проводиться только под контролем врача

Гайморит – лечение может проводиться только под контролем врача - Процедура с лазером

19 Марта 2013

лечение гайморита лазером

Лечение гайморита лазером

Одним из достижений в современной медицине можно назвать эффективное применение лазерных технологий с лечебной целью. Лечение гайморита лазером позволяет успешно справиться с проявлениями болезни и достигнуть быстрого выздоровления. Сама технология обладает безусловными достоинствами в сравнении с многочисленными лечебными методиками, что позволяет рекомендовать этот способ лечения в качестве наиболее эффективного.

Какими преимуществами обладает методика

Если провести сравнительную характеристику применяемых методов лечения гайморита, то можно выделить следующие преимущества при лечении лазером:

  • методика является не травматичной и бескровной
  • проведение процедуры не приводит к выраженным болезненным ощущениям или к дискомфорту
  • во время процедуры происходит местное уничтожение болезнетворных микроорганизмов, которые вызывают патологический процесс в пазухах носа.

Обеспечение стерильности

  • процесс восстановления протекает намного быстрее и без осложнений
  • снижение частоты рецидивов в отдаленном периоде, когда курс лечения завершен, что повышает значительно эффективность метода
  • полная безопасность терапии лазером

В настоящее время применение лазера для лечения заболеваний ЛОР-органов относится к инновационным технологиям, с помощью которых происходит воздействие различной длины световых волн непосредственно на место патологического очага. Лазер способен проникать в ткани на большую глубину, при этом происходит мягкое воздействие. Достигнутый клинический эффект является стойким, выздоровление наступает достаточно быстро. После прохождения нескольких сеансов пациент отмечает значительное улучшение общего самочувствия и облегчение симптомов заболевания.

Обоснованность применения лазера

Лазерное излучение вызывает восстановление структуры тканей, нормализацию процессов микроциркуляции на клеточном уровне. Происходит благотворное влияние на процессы тканевого, кислородного обмена, кровообращения, что способствует активизации процессов регенерации. За счет комплексного воздействия иммунные силы организма и механизмы саморегуляции восстанавливаются, обеспечивая быстрое и стойкое выздоровление пациента.

Лазерное излучение в терапевтических целях при гайморите должно осуществляться на место проекции придаточных пазух. С этой целью световой излучатель следует установить на очаг воспаления и на определенные точки, которые предусмотрены лечебной методикой. Если воздействовать непосредственно на биологически активные точки, то можно успешно заменять лазеротерапией метод иглорефлексотерапии. При гайморите следует пройти от 8 до 12 сеансов, количество которых определяется тем, в какой форме протекает заболевание. Если заболевание носит хронический характер, то через несколько месяцев рекомендуется обязательно повторить курс лазеротерапии. На фоне использования лазера удается своевременно предотвратить развитие хронических форм гайморита, при этом время лечения во многом сокращается. В настоящее время современные медицинские технологии позволяют обеспечить индивидуальный подход во время лечения. Благодаря научным разработкам был создан аппарат для лазерной терапии, который может подстраиваться под пациента. Лазерное излучение, его параметры изменяются в зависимости от того, какая у человека частота дыхания и пульса, поэтому терапевтический эффект будет устойчивым. Это обеспечивается режимом «био», которым оснащена аппаратура для лазерной терапии.

Читать дальше Домашние процедуры

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit