Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Домашние процедуры | Гайморит – лечение может проводиться только под контролем врача

Гайморит – лечение может проводиться только под контролем врача - Домашние процедуры

19 Марта 2013

гайморит лечение дома

Лечение дома

При воспалении придаточной пазухи носа в случае развития острого процесса с выраженной общей воспалительной реакцией, при развитии осложнений требуется специализированная помощь в условиях стационара. В большинстве случаях можно лечиться дома, соблюдая все врачебные рекомендации. Гайморит лечение дома является эффективным методом лечения, при этом существует большой выбор мероприятий, которые можно подобрать в каждом индивидуальном случае.

Применение мазей, глины в лечебных целях

Для лечения гайморита дома можно рекомендовать очень эффективное народное средство, которое позволяет избавиться от заболевания за три недели. Заключается оно в приготовлении лечебной мази, в состав которой входит следующие компоненты:

  • мед
  • растительное масло
  • репчатый лук (свежий сок)
  • молоко
  • темное хозяйственное мыло, которое нужно измельчить
  • спирт

Все вышеперечисленные ингредиенты берутся в равных соотношениях. Для приготовления мази необходимо все сложить в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Мазь готовится до того момента, пока не растопится хозяйственное мыло. Использовать мазь можно, когда она остынет. Применять средство следует на ватных палочках, с помощью которых мазь вводится в каждую ноздрю. Несколько раза на протяжении дня следует делать процедуры. Достаточно для выздоровления провести один курс и через три недели наступит выздоровление. При необходимости можно сделать перерыв на десять дней и потом опять повторить курс лечения.

Хорошим лечебным средством обладает глина. Ее можно приобрести в аптеках, она продается в сухом виде, поэтому перед применением глину доводят до необходимой консистенции теста с помощью воды. Из глины делают лепешки, и они наносятся снаружи на проекцию носовых пазух, для чего следует воспользоваться марлей (марлю предварительно смачивают в растительном масле).

Использование растительных средств в домашних условиях

Успешно помогают справиться с явлениями гайморита травы, которые пациент может использовать при лечении дома. Целебными свойствами при данном заболевании обладают лук, мед, эхинацея, лавровый лист, семя льна, чистотел, ромашка, подорожник, сосновые иголки и ряд других растений. Благодаря использованию этих растений удается добиться выздоровления без выполнения прокола пазухи. Можно рекомендовать несколько рецептов. Следует приготовить капли в нос из сока алоэ и меда, которые нужно смешать в равных соотношениях. Такие капли используют ежедневно, закапывают в каждую ноздрю. Капли в нос готовятся также из сока картофеля и синего лука. Свежий сок следует отжать, взять все в равных пропорциях и добавить такое же количество меда. В течение дня достаточно трех раз закапывать в обе ноздри. Симптомы гайморита проходят достаточно быстро.

Нужно стараться пить больше травяных чаев. Чаи можно заваривать из листьев смородины, липового цвета, малины. Чтобы выздороветь, важно поддерживать иммунитет на должном уровне. С этой задачей прекрасно справляются природные иммунные стимуляторы (или адаптогены), например, эхинацея. Способ приготовления этого средства очень простой – следует одну ложку растения залить кипятком (в пропорции одна ложка на один стакан воды) и дать настояться в течение трех часов. Настой пьется несколько раз в день, но не рекомендуется его употреблять на ночь в силу наличия у растения стимулирующих свойств. Курс лечения должен быть длительным, обычно на протяжении одного месяца. Повторный курс проводится в зависимости от наличия симптомов заболевания, в среднем через полгода.

Марина Соловьева


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit