Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Препараты | Лекарства от ангины – чем лечить недуг?

Лекарства от ангины – чем лечить недуг? - Препараты

22 Марта 2014

препараты против ангины

Препараты против ангины

Бисептол - это препарат, в состав которого входит триметоприм (вещество из группы ингибиторов дигидрофолат редуктазы) и сульфаметоксазол. В настоящее время бисептол при ангине используют довольно редко - лишь в тех случаях, когда по какой-либо причине нельзя принимать лекарства первого выбора.

Перед приемом бисептола необходимо сообщить врачу, если у вас есть аллергия на какие-либо компоненты этого лекарства, на диуретики, противодиабетические препараты, если вы принимаете метотрексат или варфарин, если у вас имеются болезни печени или почек, астма, были тяжелые аллергические реакции в прошлом, если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшем будущем. Поскольку бисептол делает кожу более чувствительной к ультрафиолету, во время курса лечения рекомендуется сократить время пребывания под открытым небом в солнечную погоду, воздержаться от посещения соляриев, и пользоваться солнцезащитными кремами. Бисептол может вызывать такие побочные эффекты, как расстройство желудка, рвота и отсутствие аппетита. В редких случаях у пациентов, принимающих этот препарат, появляется кожная сыпь, зуд, боль в горле, жар и боли в суставах; если у вас наблюдаются такие побочные эффекты, немедленно обратитесь к врачу.

alt

Гексорал

Гексорал - это антибактериальное и противогрибковое средство, которое продается в виде аэрозолей и растворов. Его можно применять при ангинах, вызванных как бактериями, так и некоторыми грибковыми микроорганизмами, например, кандидой. Гексорал при ангине используется для полоскания горла, а также в качестве спрея, который наносят на воспаленные небные миндалины. Он практически не вызывает побочных эффектов, но у людей, которые принимают его в течение длительного времени, может снижаться чувствительность к вкусам; после окончания курса лечения она восстанавливается.

alt

Йодинол при ангине

Йодинол - это антисептическое средство, которое является продуктом реакции йода и поливинилового спирта. Его используют при хронической ангине - с помощью этого препарата промывают лакуны миндалин, в которых обитают бактерии, являющиеся причиной хронического воспаления.

alt

Клацид при ангине

Действующим веществом в составе клацида является кларитромицин - антибиотик из группы макролидов. Его применяют для лечения многих инфекций, поражающих респираторную систему, в том числе, ангины. Перед тем, как начинать прием клацида, обязательно сообщите врачу, если имеются какие-либо из следующих заболеваний: болезни печени, болезни почек, порфирия, нарушение баланса электролитов, а также болезни сердца. Побочными эффектами клацида могут быть: появление необычного привкуса во рту, изменение цвета зубов, головные боли, расстройство желудка, тошнота, рвота, кожная сыпь или зуд.

alt

Лизобакт

Лизобакт - это антисептический препарат, который показан при молочнице, стоматите, и ряде других заболеваний, поражающих полость рта. Пока не установлено, эффективен ли лизобакт при ангине, но в некоторых случаях его используют для лечения не только бактериальных, но и вирусных ангин.

alt

Люголь

Люголь - антисептик, представляющий собой раствор йода, и известный уже с 19 века. Люголь при ангине можно применять для облегчения симптомов болезни и ускорения процесса выздоровления, но в тяжелых случаях он не может заменить антибиотики. В целом, этот препарат безопасен, но иногда он может вызывать такие побочные эффекты, как раздражение кожи, проблемы со сном, учащенное сердцебиение, чрезмерное потоотделение.

alt

Макропен при ангине

Этот препарат относится к антибиотикам группы макролидов. Для лечения ангины макропен используется редко, в случаях, когда пациенту противопоказаны пенициллины - но и тогда чаще назначают другие макролиды, например, азитромицин или эритромицин. Макропен противопоказан при почечной и печеночной недостаточности, и гиперчувствительности к компонентам препарата.

alt

Стрептоцид при ангине

Стрептоцид - антибактериальное средство, которое при ангине используют, как правило, в виде таблеток. Он может быть полезен при легких формах бактериальных ангин; с тяжелыми формами стрептоцид, скорее всего, не справится.

alt

Супракс при ангине

Активным веществом в составе супракса является антибиотик цефиксим. Прежде чем начинать примем этого лекарства против ангины, сообщите врачу, если у вас аллергия на какие-либо лекарственные препараты (особенно на антибиотики), если вы принимаете антикоагулянты, у вас имеются заболевания печени, почек или желудка, вы беременны или кормите грудью. Если вам предстоит какая-либо операция (в том числе, стоматологическая), обязательно скажите хирургу или стоматологу, что вы принимаете супракс. Как и практически все другие антибактериальные препараты от ангины, супракс может вызвать расстройство желудка, понос, рвоту, а также головную боль и сыпь.

Читать дальше Средства

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit