Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Средства | Лекарства от ангины – чем лечить недуг?

Лекарства от ангины – чем лечить недуг? - Средства

22 Марта 2014

средства от ангины

Средства от ангины

Фурацилин - эффективный антисептик, применяемый при ожогах, пролежнях, и других повреждениях кожи. К сожалению, существуют штаммы бактерий, которые устойчивы к действию этого препарата. Фурацилин при ангине может использоваться для полоскания горла; перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Хлоргексидин - еще один антисептик, который выпускают в форме суппозиториев, гелей и растворов. Хлоргексидин при ангине используют для полоскания горла; для этого подходит раствор 0.05%.

alt

Хлорофиллипт при ангине

Это лекарственное средство на основе растительных компонентов оказывает противомикробное действие, и широко используется при лечении ангины в качестве средства для полоскания горла. В отличие от многих других антисептиков, он считается действенным средством против стафилококков, хотя пока нет научных данных, позволяющих с уверенностью сказать, что хлорофиллипт - эффективное средство от ангины, вызванной стафилококками: это заболевание зачастую протекает в очень тяжелых формах, и требует лечения антибиотиками.

alt

Цефтриаксон при ангине

Цефтриаксон - это антибиотик, выпускаемый в форме раствора для внутривенных и внутрмышечных инъекций. При ангине его используют редко и, как правило, лишь для лечения тяжелых форм заболевания. Он может вызывать такие побочные эффекты, как головокружение, головная боль, боль или повышенная чувствительность на участке кожи, куда была сделана инъекция, приливы жара, потливость, понос. Суточная доза этого лекарства от ангины взрослым может составлять 1-2г, детям - от 20 до 80 мг на килограмм массы тела.

alt

Ципролет

Ципрофлоксацин при ангине (торговое наименование - ципролет). Этот препарат является антибиотиком из группы фторхинолонов. Ципрофлоксацин применяют при ангине редко, при тяжелых формах инфекции, и когда невозможно использование антибиотиков пенициллиновой группы. Врач может выписать ципролет при ангине только после того, как проведены анализы, и установлен возбудитель заболевания. Побочными эффектами ципрофлоксацина могут быть понос, рвота, боли в животе, головокружение, головная боль, слабость, в некоторых случаях - проблемы со зрением, крапивница и отек Квинке.

alt

Какие лекарства принимать при ангине, вызванной вирусами

  • Малавит - это антисептическое средство, которое можно использовать и при некоторых бактериальных инфекциях, но его часто применяют в лечении вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути. Малавит при ангине используется для приготовления средства для полоскания горла (от 2 до 10 капель на 100 мл). Перед применением малавита рекомендуется посоветоваться с врачом или аптекарем.
  • Мирамистин при ангине также можно использовать для полоскания горла. Он оказывает антисептическое действие, и является безопасным для большинства людей, в том числе, для беременных женщин.
  • Ротокан - это натуральный препарат из экстрактов ромашки, календулы и тысячелистника. Чтобы приготовить раствор для полоскания горла, нужно смешать 5 мл ротокана с 200 мл теплой воды. Ротокан при ангине эффективно смягчает горло, облегчает боль, а вещества, которые входят в состав экстрактов целебных растений, препятствуют размножению возбудителей инфекции.

Кроме этого, можно использовать безрецептурные препараты для облегчения симптомов ангины. Вероятно, самое безопасное обезболивающее при ангине - это парацетамол; его можно принимать как здоровым взрослым, так и детям, а также беременным и кормящим женщинам (впрочем, в период беременности и лактации перед приемом любого препарата лучше все же советоваться с врачом). Аспирин, в отличие от парацетамола, не только облегчает боль и снижает температуру, но и оказывает противовоспалительное действие; кстати, лучше всего принимать растворимый аспирин - глотать твердые таблетки при ангине может быть довольно трудно. Детям в возрасте до 16 лет и женщинам на поздних сроках беременности аспирин противопоказан. Другие эффективные обезболивающие и жаропонижающие лекарственные препараты при ангине: ибупрофен, диклофенак, индометацин.

И наконец, вероятно, лучшее лекарство от ангины - это постельный режим: он увеличивает шансы на быстрое выздоровление независимо от того, какие препараты вы принимаете - не зря врачи рекомендуют много отдыхать, высыпаться и избегать физических нагрузок пациентам всех возрастов, и при любых видах ангин.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit