Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Хлорофиллипт спрей - инструкция по применению природного антисептика

Хлорофиллипт спрей - инструкция по применению природного антисептика

20 Сентября 2015

хлорофиллипт спрей инструкцияХлорофиллипт спрей – инструкция по применению этого лекарственного средства отражает механизм его действия, показания и противопоказания для применения, а также возможные побочные эффекты. Подробно описан также способ применения данного лекарственного препарата.

alt

Химический состав и механизм действия спрея Хлорофиллипт

Хлорофиллипт – это лекарственный препарат растительного происхождения, активным действующим веществом которого является эфирное масло листьев эвкалипта шарикового (эфирное масло цинеола), в состав которого входит смесь хлорофиллов А и В. Кроме того, в состав Хлорофиллипта входят органические кислоты, дубильные вещества и микроэлементы (марганец, цинк, селен), усиливающие действие эфирного масла. Выпускается 0,2% спрей Хлорофиллипт во флаконах по 15 или 30 мл.

При местном применении спрей оказывает противомикробное, противовирусное, противогрибковое, противопротозойное, противовоспалительное, муколитическое (разжижающее мокроту), отхаркивающее, бронхолитическое действие. В составе комбинированной терапии Хлорофиллипт усиливает действие других антисептических препаратов.

Спрей хорошо снимает боль, зуд и першение в горле, сопутствующее простудным заболеваниям, стимулирует процессы регенерации, повышают устойчивость тканей к гипоксии (недостатку кислорода) различного происхождения. Особенно эффективен спрей хлорофиллипт при лечении стафилококковых инфекций. В том числе, вызванных возбудителями, нечувствительными к антибиотикам.

Кроме того, входящий в состав спрея экстракт листьев эвкалипта стимулирует секрецию пищеварительных желез и оказывает легкое успокаивающее (седативное) действие.

alt

Показания для применения спрея Хлорофиллипт

Спрей Хлорофиллипт может применяться, как при острых, так и при хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях. Хлорофиллипт является антисептиком широкого спектра действия и подавляет жизнедеятельность возбудителей инфекции бактериального, вирусного и грибкового происхождения. Поэтому его можно применять при любых воспалительных процессах в горле. Исключением являются хронические атрофические воспалительные процессы глотки, сопровождающихся истончением слизистой оболочки.

Спрей Хлорофиллипт назначают при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), в том числе осложнившихся бактериальными фарингитами и ларингитами. Эффективно назначение такого лечения часто и длительно болеющим людям, если у них выявлено носительство стафилококка. Стафилококк может быть причиной и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний (хронических фарингитов и ларингитов), в этом случае также назначают спрей Хлорофиллипт.

Кроме того, спрей Хлорофиллипт может применяться для лечения различных кожных поражений: трофических, язв, ожогов, длительно незаживающих ран.

alt

Противопоказания для назначения спрея Хлорофиллипт

Спрей Хлорофиллипт противопоказан только при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного. С осторожностью рекомендуется назначать препарат при хронических инфекционно-воспалительных процессах зева, сопровождающихся атрофией слизистой оболочки, а также при хронических гастритах с повышенной секреторной функцией, язвенной болезни желудки и двенадцатиперстной кишки.

alt

Побочные эффекты спрея Хлорофиллипт

Как и любой другой растительный препарат, Хлорофиллипт способен вызывать аллергические реакции. Кроме того, при длительном применении он может вызывать раздражение и сухость слизистых оболочек. При передозировке спрея и заглатывании Хлорофиллипта в большом количестве возможно появление тошноты, рвоты, поноса.

alt

Как правильно применять спрей Хлорофиллипт

При инфекционно-воспалительных процессах в области зева спреем Хлорофиллипт проводят орошение зева двумя нажатиями на клапан флакона. Процедуру можно проводить не более 3–4 раз в день в течение 3–4 дней. Ни в коем случае нельзя допускать попадания спрея в глаза.

При лечении кожных поражений (трофических язв, ожогов, длительно незаживающих ран) спреем смачивают марлевую салфетку и накладывают аппликацию на пораженный участок кожи на 15–20 минут дважды в день. Курс лечения – 10 дней.

alt

Хлорофиллипт спрей для детей – инструкция

В инструкции к препарату нет противопоказаний для его применения у детей. Тем не менее, детям до трех лет любые лекарства в виде спрея лучше не применять, так как спрей может попадать с гортань и вызывать спазм голосовой щели. Это в свою очередь может приводить к остановке дыхания, восстановить которое в домашних условиях всегда проблематично.

Если врач назначил Хлорофиллипт спрей, инструкция по его применению должна соблюдаться обязательно.

Галина Романенко


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit