Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Хлорофиллипт спрей – антисептик широкого спектра действия

Хлорофиллипт спрей – антисептик широкого спектра действия

22 Сентября 2015

хлорофиллипт спрейХлорофиллипт спрей – это эффективный природный антисептик в удобной для применения лекарственной форме. Его часто назначают для лечения острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний горла. Кроме того, спрей Хлорофиллипт применяют для лечения трофических язв, ожогов и длительно незаживающих ран.

alt

Особенности действия спрея Хлорофиллипт

Хлорофиллипт спрей содержит экстракт листьев эвкалипта шарикового, в эфирном масле которого содержатся хлорофилл - зеленый пигмент растений, благодаря которому на свету образуется кислород. Хлорофилл оказывает дезинтоксикационное действие, в том числе подавляет действие токсичных свободных радикалов, образующихся в процессе обмена веществ. Кроме того, хлорофилл обогащает ткани кислородом, стимулирует синтез клеток крови, в том числе лейкоцитов (это в свою очередь активизирует иммунитет), укрепляет мембраны клеток и помогает образованию соединительной ткани (способствует заживлению патологических процессов).

Входящее в состав спрея Хлорофиллипт эфирное масло эвкалипта является антисептиком широкого спектра действия. Кроме того, в спрее содержатся органические кислоты, дубильные вещества и микроэлементы (например, марганец, цинк и селен), усиливающие действие эфирного масла. Хлорофиллипт оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое и противопротозойное действие. При нанесении на слизистые оболочки и кожу спрей снимает воспаление, отек, боль и зуд, подсушивает мокнущие раны и язвы.

alt

Кому назначают спрей

Спрей Хлорофиллипт назначают:

  • при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) – он подавляет жизнедеятельность вирусной инфекции, а также условно-патогенной микрофлоры, которая часто вызывает бактериальные осложнения;
  • при стафилококковой инфекции, которая проявляется частыми рецидивирующими тонзиллитами, фарингитами, ларингитами, стоматитами;
  • при хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях любого происхождения;
  • при трофических язвах на фоне варикозного расширения вен и сахарного диабета – спрей подавляет жизнедеятельность любой инфекции и способствует заживлению с образованием на месте воспаления соединительной ткани;
  • при длительно незаживающих ранах на фоне сниженного иммунитета;
  • при лучевых поражениях кожи.

alt

Как правильно применять

При инфекционно-воспалительных заболеваниях ротоглотки и полости рта назначают орошения слизистой оболочки зева и полости рта. Орошения проводят путем двух нажатий на клапан баллона 3–4 раза в сутки на протяжении недели.

При лечении трофических язв, ожогов, длительно незаживающих ран Хлорофиллипт используют для аппликаций. Спреем смачивают марлевую салфетку и оставляют на пораженной поверхности на 15-20 минут дважды в день в течение 1-2 недель.

alt

Побочные эффекты и противопоказания для применения

Побочные эффекты спрея Хлорофиллипт связаны в основном с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью компонентов препарата. Чаще всего это проявляется в виде отека губ и различного вида высыпаний на коже. При длительном применении возможно появление повышенной сухости слизистых.

Противопоказан спрей Хлорофиллипт при повышенной чувствительности организма к его компонентам.

alt

Хлорофиллипт спрей при беременности

Во время беременности спрей Хлорофиллипт применять не противопоказано, но делать это можно только по назначению врача. Особенностью состояния беременности является снижение иммунитета под воздействием гормонов – это физиологическая реакция, направленная на сохранение беременности.

Снижение иммунитета сопровождается активизацией условно-патогенной микрофлоры, вызывающей различные инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Особенно опасна активизация стафилококковой инфекции, которая на фоне сниженного иммунитета может распространиться на многие органы и ткани.

Хлорофиллипт спрей часто является препаратом выбора при лечении фарингитов, ларингитов, острых респираторных заболеваний и кандидозного стоматита (молочницы) у беременных женщин.

alt

Хлорофиллипт спрей для детей

В инструкции к спрею Хлорофиллипт нигде не указано, что его нельзя применять детям. Тем не менее, лекарственную форму спрей для лечения маленьких детей стараются не применять. Дело в том, что при попадании спрея в гортань, он может вызывать рефлекторный спазм голосовых связок. Это приведет к резкому сужению и даже к закрытию голосовой щели. У ребенка появляется одышка, хриплый лающий кашель, а иногда и внезапная остановка дыхания.

Поэтому маленьким детям (до 3 лет точно, но иногда и до 7 лет) не применяют спрей Хлорофиллипт.

Хлорофиллипт спрей – это фитопрепарат, который широко применяется для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей и кожи.

Галина Романенко


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit